Iwast
Iwast
Местный

Томск

01.04.2011 в 18:53:50

Yurydan спасибо за ответ:) Плитку скорее всего буду не сам клеить и мастера пока на примете нет, поэтому посоветоваться не с кем :( Однако же как Вы правильно заметили делаю для себя, поэтому буду проверять степень сцепления штукатурки с кирпичем методом перфоратора :) Подскажите, а грунтовку наносить прямо на кирпич? Что в качестве маяков порекомендуете и какова методика оштукатуривания? И последний вопрос: есть готовые смеси ЦПС или самому бодяжить цемент с песком?

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

01.04.2011 в 20:14:48

Iwast написал : буду проверять степень сцепления штукатурки с кирпичем методом перфоратора

• этот метод не покажет степень сцепления, ему, перфу, снести, что слабую, что крепкую, не заметит особо разницы. Молотком, зубилом - так почувствуете крепость штукатурки. Если пластами начнёт отлетать, то можно смело всё сбивать. Когда собьёте штукатурку, на ней всё равно останутся частички штукатурки, сам кирпич подобен промокашке, моментом всю влагу из штукатурки высосет и крепость вновь создаваемого шедевра будет не та. Поэтому прямо на кирпич.
    Готовые смеси - это хорошо, если позволяют финансы. Самому можно сделать. Я делал сам. Цемент М500 и песок (у нас его по заказу мешками на дом возят, хороший, чистенький). Пропорция 1:3 или 1:4. Для пластичности добавил в воду жидкое моющее средство. Немножечко. Ещё можно добавить немного плиточного клея. В его состав, кроме того же цемента и песка, входит ещё масса всяких добавок. Вот они то и делают раствор более цеплючим и менее ползучим. В общем, помогает бороться со всемирным тяготением. Когда оштукатурите, можно ещё иногда, когда начнёт светлеть, слегка опрыскать с пульверизатора, крепче будет. ЦПС набирает максимальную прочность в течение примерно месяца. Вот, всё что знаю.
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.04.2011 в 20:43:04

Iwast написал : имеем окрашенные стены умеренной кривизны, которые естественно буду обдирать до штукатурки.

почему Вы считаете, что обдирать до штукатурки - это естественно?

Iwast написал : штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой,

Известково - цементная штукатурка, она у всех легко ковыряется. Она такая и должна быть.

Yurydan написал :

1. Насколько прочной должна быть штукатурка из ЦПС, это я к тому сбивать ли имеющуюся или можно оставить?

Можно оставить.

Iwast написал :

1. Какую штукатурку наносить для окончательного выравнивания стен:

Если небудете сбивать известково - цементную, то выравнивать нужно гипсовой. Если всё же собьёте, то - любой.

Iwast написал :

1. Какова технология выравнивания стен с небольшой кривизной (около 20 мм), также с использованием маяков?

Технология любая, лишь бы ровно и прочно. То есть, нужен навык...

Iwast написал :

1. Чем грунтовать перед наклеиванием плитки: соответственно для цементной или гипсовой штукатурке?

Цементную можно и не грунтовать вовсе, либо такой же как и гипсовую. А гипсовую - универсальной(стабилизирующей) грунтовкой.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

01.04.2011 в 20:53:58

Грэй написал : Известково - цементная штукатурка, она у всех легко ковыряется. Она такая и должна быть.

Скорее всего. Где цемент пропили там совсем песок сыпется. Я такую сразу сношу, а затем Ротбанд.

Yurydan написал : Ещё можно добавить немного плиточного клея.

+1. Практически всегда. Достаточно 1-2 мастерка на ведро.

Грэй написал : Цементную можно и не грунтовать вовсе

Тут не согласен.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 21:24:34

Грэй написал : Цементную можно и не грунтовать вовсе

+100 Абсолютно согласен. Лишнее это, просто надоело заказчикам объяснять, что цпс под плитку не грунтуется. Народ настолько зациклен на грунтовке, порой это раздражает, причем очень.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.04.2011 в 21:36:08

Covboy написал : Тут не согласен.

Поддерживаю не согласие!

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

01.04.2011 в 21:45:25

Ну-ка, ну-ка, битва титанов... Я грунтовал, неужели зря?

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 21:46:24

Палецкий написал : Поддерживаю не согласие!

Дело Ваше. Больше 10-ти лет так работаю, проблем не было ни разу. Научили так делать в Португалии, в Испании тоже никто не грунтует под плитку. Приходилось срывать много раз наклеенную плитку, держится мертво. Все хорошо, но должна быть мера всему, вобщем без фанатизма)).

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 21:48:05

Yurydan написал : Ну-ка, ну-ка, битва титанов... Я грунтовал, неужели зря?

Хуже Вы не сделали, но лишнее это цпс грунтовать. Во всем ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА))

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.04.2011 в 21:52:17

Yurydan написал : битва титанов...

Битвы , это удел молодых ;)

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

01.04.2011 в 22:04:28

Iwast написал :

1. Насколько прочной должна быть штукатурка из ЦПС

Углом шпателя, мастерка или др. провести пару перекрещивающихся борозд по поверхности. В точке их пересечения не должно быть выкрошившегося участка.

Covboy написал : Цитата Сообщение от Грэй Цементную можно и не грунтовать вовсе Тут не согласен.

Давно не секрет, что на огрунтованной поверхности увеличивается время корректировки кафеля. В основном - это удобно. Выбор за вами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу