Палецкий написал : Эт Вы с горяча ... в строительных правилах штукатурка подробно описана и она должна быть трехслойная
Ну хорошо, расшифруйте мне тогда, раз знаете. В строительных правилах, кстати, про бетоконтакт тоже ничего не пишут.
02.04.2011 в 01:38:31
Палецкий написал : Эт Вы с горяча ... в строительных правилах штукатурка подробно описана и она должна быть трехслойная
Ну хорошо, расшифруйте мне тогда, раз знаете. В строительных правилах, кстати, про бетоконтакт тоже ничего не пишут.
02.04.2011 в 01:40:19
А смысл ? Будем тыкать друг другу в глаза СНиПами ?
02.04.2011 в 01:45:48
barcelonetta написал : Ну хорошо, расшифруйте мне тогда, раз знаете.
Технология проста и широкоизвестна. В самом начале этой темы пост № 17
02.04.2011 в 01:46:09
Covboy написал : А смысл ? Будем тыкать друг другу в глаза СНиПами ?
Я СНиПами не тыкаю, просто прошу объяснить что это такое. Действительно не знаю, поэтому и спрашиваю
02.04.2011 в 01:51:52
Палецкий написал : Технология проста и широкоизвестна. В самом начале этой темы пост № 17
Технология действительно известна, просто, меня термин грунт смущает. А так все ясно, все три слоя не всегда нужны. Допустим под плитку затирка не нужна. Да и по другому я затираю. На следующий день не оставляю никогда. Проще сразу затереть, как стена прихватилась немного.
02.04.2011 в 01:53:02
Ладно, ребята, кто куда, а я к Морфею! Добраніч!
02.04.2011 в 01:55:36
barcelonetta написал : Проще сразу затереть, как стена прихватилась немного.
Так опытные штукатурщицы и делают. Кистью из ведра брызгают на ещё сырой слой и затирают.
barcelonetta написал : Действительно не знаю, поэтому и спрашиваю
А вот это для меня неожиданно.
02.04.2011 в 02:22:06
Covboy написал : А вот это для меня неожиданно.
Я же написал, что меня смущает всего лишь термин, а не процесс.
02.04.2011 в 07:11:19
Палецкий написал : onetta
Впервые слышу про штукатурку из трех слоев Эт Вы с горяча ... в строительных правилах штукатурка подробно описана и она должна быть трехслойная
Она и есть трехслойная.Первый-цементный набрызг,второй наброска основного слоя,третий финишный.Второй и третий практически одномоментно. А бетонконтакт,действительно не понимаю для чего нужен.Мне хватило единственный раз им попробовать.Когда только появился.Интереса ради.
02.04.2011 в 07:30:56
Всем большое спасибо за ответы, вот только мнения опять расходятся: допустим я оставляю уже имеющуюся штукатурку и буду ее выравнивать ЦПС - соответственно нужно ли ее грунтовать перед нанесением нового слоя штукатурки или достаточно просто смочить водой? Накладываются ли ограничения на минимальный слой штукатурки, чтобы потом не отошло?
02.04.2011 в 07:50:39
Iwast написал : соответственно нужно ли ее грунтовать перед нанесением нового слоя штукатурки
нет
Iwast написал : достаточно просто смочить водой?
да
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу