Iwast написал : нужно ли ее грунтовать перед нанесением нового слоя штукатурки или достаточно просто смочить водой?
Грунтовать не нужно, но и воды лейте без фанатизма. А то замучаетесь, плыть начнет.
02.04.2011 в 08:29:20
Iwast написал : нужно ли ее грунтовать перед нанесением нового слоя штукатурки или достаточно просто смочить водой?
Грунтовать не нужно, но и воды лейте без фанатизма. А то замучаетесь, плыть начнет.
02.04.2011 в 09:11:24
barcelonetta написал : меня термин грунт смущает
2barcelonetta это старый термин, и спрашивать надо у тех кто этот термин придумал. Я тоже непонимаю, как можно было назвать средний, выравнивающий слой штукатурки, содержащий непросеянный песок - грунтом. Жуть.
Iwast написал : допустим я оставляю уже имеющуюся штукатурку и буду ее выравнивать ЦПС - соответственно нужно ли ее грунтовать перед нанесением нового слоя штукатурки или достаточно просто смочить водой?
Не советую старую штукатурку накрывать цементной. Лучше для этого использовать гипсовую. Грунтовать осыпающуюся штукатурку в любом случае обязательно. Цель - пропитать и укрепить верхний слой старой штукатурки, чтобы она могла успешно выдержать напряжения, которые обязательно будут иметь место(они есть всегда)- при твердении новой штукатурки. ......
02.04.2011 в 09:31:17
Грэй А как гипсовая поведет себя в ванной? И какую посоветуете?
02.04.2011 в 09:44:45
нормально поведёт себя. Берите ротбанд или аналоги, на мешке должно быть написано, типа: "подходит для ванных комнат" или "подходит для помещений с повышенной влажностью".
02.04.2011 в 10:00:39
И прямо на Ротбанд плитку?
02.04.2011 в 10:05:33
Да. Высохший ротбанд прогрунтовать, грунтовку просушить и клеить плитку.
02.04.2011 в 10:16:28
Еще небольшой вопрос, почему нельзя старую штукатурку накрывать цементной?
02.04.2011 в 10:24:40
Iwast написал : почему нельзя
я не говорил "нельзя". Яговорил "не советую". А Причина такая:
Грэй написал : напряжения, которые обязательно будут иметь место(они есть всегда)- при твердении новой штукатурки.
цементные штукатурки создают в несколько раз бОльшие напряжения в пограничном слое.
02.04.2011 в 10:28:03
Iwast написал : Еще небольшой вопрос, почему нельзя старую штукатурку накрывать цементной?
Из-за разной прочности составов возможно отслоение коржами. По этой же причине оправдано применени пропиток. Как прАвило ремонтный слой подбирается с меньшей механикой нежели основной. О! Товарищ опередил.:)
02.04.2011 в 10:59:01
AlZh написал : По этой же причине оправдано применени пропиток.
Iwast, к слову про грунтовки глубокого проникновения, не нужно тешить себя иллюзиями, что пропитка будет полной и до самого кирпича все надёжно скрепит. Увы, не так уж красиво, как название.
02.04.2011 в 13:05:47
А кто-нибудь уже пробовал новую(?) грунтовку от Кнауф - Rotband Grund?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу