07.12.2011 в 00:56:44
Палецкий написал : Но, там ИМХО гипса процентов 10 от всех пенопластовых багетов
Эээх, Палецкий. Теряешь хватку.:) Там всё из гипса. Большая лепнина - составная из 2-3 частей.
AlZh написал : Сами тянете? Стекло, масло, шаблон?
Надо было маслом?:o Я экспромтом, по неопытности :), сделал шаблон из старого шпателя и тянул по месту.
07.12.2011 в 00:58:23
Да ладно, прям первоклашка!:)
waw0375 написал : Я экспромтом, по неопытности
Хорош экспромт - по месту геометрию тянуть!:applause: Думал поэлементно: стекло-основа,слегка раст.масло, и шаблончиком по направляющей...
07.12.2011 в 01:04:08
немного удивлен тем, что в теме только ЦПС. на данный момент использую ЦИПС. с известью воздушной (вроде) . :) состав 1;1;6 цемент известь песок. известь сам гашу. иногда 1;2;6 . экспериментирую. если теоретически выкинуть известь то смесь 1;6 это очень мало. но результат с 1;1;6 весьма радует. 4-5 день штукатурке при температуре 5-8 градусов.. гвоздя не вбить. гнутся
07.12.2011 в 01:04:51
waw0375 написал : Там всё из гипса.
Спорить не буду, но , визуально напоминает пенопластовые багеты. Ну, да, ладно ..вопрос не в том. Вопрос в наклейке на шпаклю пенопластовых багетов ..руки бы пообрывал :)
07.12.2011 в 01:13:19
Палецкий написал : Вопрос в наклейке на шпаклю пенопластовых багетов ..руки бы пообрывал
Без исключений не было бы правил. А нервы..на ночь!? А ведь висят же и дооолго!:) Ладно,не расстраивайся так.Пожалуй, это не патология, а узкое применение (и то не всегда). В основном превалирует технология.:yu
07.12.2011 в 01:14:44
Палецкий написал : Ну, да, ладно ..вопрос не в том.
Ну тогда добавлю, что для полиуретановой лепнины обязателен также клей для стыков, в тюбиках. Без него, через пару лет все стыки открываются. Это зелье расширяется по типу пены и как-бы распирает шов изнутри. Иногда применяю его для "упрямых" трещин на стенах и потолках. Расшиваю трещину с катетом 5мм, грунтую, "пеню" этим клеем, сверху бумажную ленту на крепкую шпаклёвку.
07.12.2011 в 01:35:00
waw0375 написал : для полиуретановой лепнины обязателен также клей для стыков, в тюбиках.
07.12.2011 в 02:09:28
раз багеты обсуждаем, то еще вопрос возник у новичка ))) а чем их пилить/резать? чтобы угол соблюсти и чтобы ровно было? есть циркулярка, есть стусло (правда его собирать надо, в коробочке отдыхает)...
07.12.2011 в 02:20:15
mazai999 написал : чем их пилить/резать? чтобы угол соблюсти и чтобы ровно было? есть циркулярка, есть стусло
Раньше я их пилил в стусле полотном по металлу, а теперь только циркуляркой (торцовкой) ..диск для цветных металлов и пластмасс Атака ..много мелких зубьев ..отлично подходит и для зареза деревянного, МДФ бруса коробок дверей, наличников, плинтусов
07.12.2011 в 03:44:45
Палецкий написал : Раньше я их пилил в стусле полотном по металлу, а теперь только циркуляркой (торцовкой) ..диск для цветных металлов и пластмасс Атака ..много мелких зубьев ..отлично подходит и для зареза деревянного, МДФ бруса коробок дверей, наличников, плинтусов
ой, я торцовку имел в виду !!! ) но циркулярка тоже есть ))) спасибо! попробую резануть диском который стоит, а там посмотрим )
07.12.2011 в 10:35:06
Палецкий написал : Я сейчас скажу грубость : багеты на шпаклю клеют только лохи! ..уж извините :)
не надо напраслину возводить . 10 лет ни одного отклеенного багета. там есть своя специфика . если просто полочки тонким слоем намазать то и потрескается и может отлететь. фуген развожу грунтовкой. на шитроки на сатены и прочие недержится именно на фуген
07.12.2011 в 11:11:21
Всем привет!Коррекцию делаю поверх любой хорошо держащейся ВЭ,прошёл губкой-шкуркой,загрунтовал и корректируй на здоровье.Но это при дешёвых ремонтах или когда качество прокраса не устраивает.Багеты клею только на акриловый или акрилсиликоновый герметик.Особенно уважаю:Quilosa(sintesel multiuso).
07.12.2011 в 12:13:48
Step5562 написал : Багеты клею только на акриловый или акрилсиликоновый герметик.Особенно уважаю:Quilosa(sintesel multiuso).
+100 Профессионал ..сразу видно!
07.12.2011 в 12:16:12
витаон написал : не надо напраслину возводить .
Надо! ..будете где-то снимать багеты поклеенные таким образом, вспомните мои слова :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу