stroika написал :
Вы ище один маяк в другом краю стены выставили?
так, в другом краю выставил по вертикали еще один маяк. А между ними допустим в каком то месте (не обязательно по середине) стены идет завал, т.е. стена выпирает за эти крайние маяки... Как отследить плоскость?
GVK написал :
Не торопитесь с грядками особо... Сначала закончите с шурупами, иначе прийдется крайние маяки переделывать...
ну, это я пунктуально описал свои действия. Понятно, что перед тем как ставить маяки надо точно проверить шурупы по шнуркам. Про диагонали я понял. Единственное, не понял почему диагональные нити не должны друг друга касаться?
GVK написал :
Там где слой толще 8 мм - там да, там Ротбанд. (я использую Волма-слой).
кстати, как Вам "Волма-слой"? Он у нас идет чутка дешевле чем "Ротбанд". Стоит "Волму" брать вместо "Ротбанда"?
stroika написал :
и ЦЭПЭЭСОМ фигачат - к сожалению ни фсем пакарману РОТБАНД и т.д
stroika написал :
так, в другом краю выставил по вертикали еще один маяк. А между ними допустим в каком то месте (не обязательно по середине) стены идет завал, т.е. стена выпирает за эти крайние маяки... Как отследить плоскость?
sergik0 написал :
Соотв можно сразу от пола до потолка одним маяком фигачить, если сделать вырезы как я написал...
Ну трехсполовиной метровых маяков не видел. Снизу я все равно не добрасываю пару см, даже когда по натертым делается. Удобнее мне кажется. Не вижу смысла кромсать маяк, еще и погнется в том месте.
Уважаемые, как быть с железными уголковыми профилями, те что для выравнивания внешних углов предназначены? Если маяки удаляют после выравнивания стены (стена под обои, или покраску), мол маяки ржавеют от влаги... то, как быть с ПУ?
Самисусами написал :
как быть с железными уголковыми профилями, те что для выравнивания внешних углов предназначены?
..оцинкованные уголки предназначены для штукатурки . Финишный слой отделки подразумевает, как правило, шпаклевание. При шпаклевании используются алюминиевые перф.уголки. ..они не ржавеют
Самисусами написал :
ну, это я пунктуально описал свои действия. Понятно, что перед тем как ставить маяки надо точно проверить шурупы по шнуркам. Про диагонали я понял. Единственное, не понял почему диагональные нити не должны друг друга касаться?
Строго говоря, диагональные нити должны касаться "только-только". Если между ними зазор - все понятно, какую диагонать и на сколько поднимать. А если касаются - то не понятно на сколько: или на чуть-чуть или много. Поэтому в случае касания я прижимаю нижнюю нить к стене и смотрю, как долго вместе с ней опускается верхняя. Потом добиваюсь, чтобы они касались чуть-чуть.
Самисусами написал :
Я предложил по горизонтальным нитям. У меня таких горизонтали 3 (включая дополнительную по центру стены) Плюс когда смотрите диагонали - бугры по этим линиям тоже видно. На практике этого достаточно, чтобы основной "рельеф" учесть. Окончательно - когда маяки натрете (или установите металлические), то протяните по ним правило до того, как начнете штукатурить - за неучтеные бугры оно зацепится с характерным звуком. Вот эти бугры лучше срубить. Или стереть крупной наждачкой - смотря что за основание.
Самисусами написал :
кстати, как Вам "Волма-слой"? Он у нас идет чутка дешевле чем "Ротбанд". Стоит "Волму" брать вместо "Ротбанда"?
Я Ротбантом не работал, не могу сравнивать. Волму выбрал потому что она у нас тоже дешевле. Плюс почти все в нашем подъезде ею пользовались (дом - новостройка). Характеристики по описанию - подходящие. То, что сделал Волмой - держится, нареканий нет. Но основные работы сейчас Юнис-Бликом делаю, т.к. до 8 мм "рельеф", за один раз можно вывести начисто, тем более время жизни 100 мин.
Да, еще одна тонкость. Если делаете по натертым маякам - когда высохнут, пройитесь легонько по ним шкурочкой чтобы лишние бугры по краям снять, а потом на 2 раза прогрунтуйте. После грунта правило скользить будет легче и на рабочей поверхности не будет штукатурка налипать. Я первые разы на этом прокалывался - если тонкий слой на маяк попал, то он высыхал мгновенно, т.к. вода в сухой маяк уходила быстро. В грунтованный не уходит. Плюс шпателем подчищю.
Палецкий написал :
..оцинкованные уголки предназначены для штукатурки . Финишный слой отделки подразумевает, как правило, шпаклевание. При шпаклевании используются алюминиевые перф.уголки. ..они не ржавеют
не, он не про них. Есть оцинкованые с сеткой по бокам. Я не использую на углах - не нужны если потом в при шпатлевке контрашульц все равно применять.
Палецкий написал :
прошу прощения, опять не понял... вернее, с алюминием понятно, он не ржавеет. А с оцинкованными чего? Как я понимаю, этот ПУ для того и предназначен, что бы его установить и вывести угол по нему при штукатурке, и на стене оставить...
GVK написал :
Я Ротбантом не работал, не могу сравнивать. Волму выбрал потому что она у нас тоже дешевле. Плюс почти все в нашем подъезде ею пользовались (дом - новостройка). Характеристики по описанию - подходящие. То, что сделал Волмой - держится, нареканий нет. Но основные работы сейчас Юнис-Бликом делаю, т.к. до 8 мм "рельеф", за один раз можно вывести начисто, тем более время жизни 100 мин.
спасибо за развернутый ответ, я принцип понял.
Хм... а Юнис-Блик дороже выходит...
mirock написал :
не, он не про них. Есть оцинкованые с сеткой по бокам. Я не использую на углах - не нужны если потом в при шпатлевке контрашульц все равно применять.
http://www.atlaspiter.ru/i_profil/na..._do_m_tynk.gif
я имел ввиду вот такой ПУ: http://www.premvtk.ru/catalog2/?act=cat&id_rubric=60
Кстати, в описание сказано, что они для углов ГКЛ предназначены. А просто на углы стены под штукатурку их можно использовать?
Короче, чем укрепляют и выводят углы на стенах?
Самисусами написал :
А с оцинкованными чего? Как я понимаю, этот ПУ для того и предназначен, что бы его установить и вывести угол по нему при штукатурке, и на стене оставить...
...так и есть. Их в штукатурке оставляют. Оцинкованные уголки могут поржаветь, если поверх наносиь акриловые или латексные материаллы ....в других случаях проблемм нет