13.12.2011 в 02:50:25
ionchik написал : 1) чем отличается старт от финиша, только степенью помола, или составом тоже?
Состав совсем разный ..старт прочен и не дает усадки, финиш пластичен в работе, мягкий для шлифовки, на толстых слоях дает усадку
ionchik написал : 2) если финишной шпаклёвкой наносить слой скажем 1 см, чем это чревато?
..смотря куда наносить ..если штробу закидать, то проблем нет, если тянуть плоскость, то излишняя пластичность не на руку
ionchik написал : как думаите, Турецкие смеси имеют гигиенические сертификаты, и соответствуют ли они нашим по нормам?
Все смеси, реализуемые в Украине, имеют разрешительную пачку документов
ionchik написал : нужно ли грунтовать между стартом и финишем
..не надо
ionchik написал : перед обоями?
Финиш перед обоями грунтуется обязательно ! ..сперва грунтом глубокого проникновения, потом обойным клеем, разведенным по инструкции
13.12.2011 в 02:54:15
Палецкий написал : Все смеси, реализуемые в Украине, имеют разрешительную пачку документов
Спасибо. Просто хочу остановить свой выбор на Турках, но малярша мне сказала что у них смеси вредные...............теперь вот думаю, КНАУФ не очень хочется!
13.12.2011 в 02:57:11
Палецкий написал : Сообщение от ionchik
нужно ли грунтовать между стартом и финишем
..не надо
Сообщение от ionchik
перед обоями?
Финиш перед обоями грунтуется обязательно ! ..сперва грунтом глубокого проникновения, потом обойным клеем, разведенным по инструкции
Попалась неадекватная малярша, сказала с точностью до наоборот!!!:cool::o
13.12.2011 в 02:58:31
ionchik написал : Попалась неадекватная малярша, сказала с точностью до наоборот!!!
Это плохо ...попахивает стрессовой ситуацией :(
13.12.2011 в 03:14:16
Палецкий написал : попахивает стрессовой ситуацией
Я так понял, пора с ней прощаться, пока ещё не приступила к работе?!
13.12.2011 в 03:21:37
ionchik написал : Я так понял, пора с ней прощаться, пока ещё не приступила к работе?
Я б сперва предложил ей следовать технологии, а если заартачится и будет давить на опыт ..типа "сто лет так делаю, и ничего ....", тогда, пожалуй, это тупиковая ситуация :(
13.12.2011 в 04:01:26
Осталось сделать контрольный выстрел в лоб, спросить её на что она багет будет клеить и как резать!!!:D:D:D
13.12.2011 в 10:39:13
Доброго всем дня! Прошу прощения если задаю вопросы на которые уже были ответы:
13.12.2011 в 10:55:54
zyuziakin написал : перед шпаклевкой необходимо будет расшить?
только обрезаные.Расшить так,чтобы вышло 45градусов(22,5+22,5)
zyuziakin написал :
- возведена декоративная перегородка с криволинейным торцом (волна) - перед шпаклевкой необходимо на углы ставить штукатурный оцинкованный уголок?
нужно,но пластиковый арочный
zyuziakin написал : как лучше и чем шпаклевать угол между возведенной стеной из ГКЛ и капитальной стеной? - дом панельный, стена из ГКЛ привязана к плите (стене).
на плиту-разделительную ленту,в шов-фугенфюллер(унифлот)
zyuziakin написал : будет покрываться декоративной штукатуркой - необходимо её шпаклевать перед нанесение декор. штукатурки? - если надо то какой лучше?
под венецианку нужно,и желательно поровнее.Выбор шпатлёвки оставьте на усмотрение мастера.
13.12.2011 в 11:32:02
ker-mit, Спасибо за ответы! Есть еще:
13.12.2011 в 13:46:03
Мастера, а насколько критично(или нет) натирать маяк или крепить металлический маяк цементными ремсмесями быстрого твердения(10-30минут), а в дальнейшем закидывать стену гипcовой штукатуркой(ротбанд). Я, вроде, препятствий к этому не вижу, но вдруг есть.
13.12.2011 в 15:39:58
ker-mit, я прошу прощения но есть еще несколько вопросов:
13.12.2011 в 19:29:05
ionchik написал : если финишной шпаклёвкой наносить слой скажем 1 см, чем это чревато?
потрескается
zyuziakin написал : перед шпаклевкой необходимо будет расшить?
да
zyuziakin написал : перед шпаклевкой необходимо на углы ставить штукатурный оцинкованный уголок?
я бы поставил. углы прямые? или волной?
zyuziakin написал : необходимо её шпаклевать перед нанесение декор. штукатурки? -
нет, только швы засерпянить... уп-с, а какая декоративка?
zyuziakin написал : в этом случаем как лучше и чем заделать швы между листами ГКЛ.
фугенфюллер, волма-шов, унифлот
zyuziakin написал : нужно ли использовать армирующую сетки при шпаклевке стыков листов ГКЛ и какую?
нужно, серпянку для стыков ГКЛ
всё в голове (с)
13.12.2011 в 23:02:33
Здравствуйте, прошу совета. Мастера сделали потолок в новостройке. На вид все было ровно. Когда включили светодиодную подсветку вылезли все огрехи и неровности. Подскажите, как исправить. Посоветовали перекрыть краской Боларс 7.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу