14.01.2012 в 02:24:48
stroika написал : натяжной
:swoonУбил наповал!Уж от тебя я этого никак не ожидал.:)
14.01.2012 в 12:56:39
DMURZV написал : Убил наповал!Уж от тебя я этого никак не ожидал
ну а что, ровно, красиво, монтаж за день и никакой грязи:) тока штукатуры без работы будут:(
14.01.2012 в 14:22:01
DMURZV написал : Я за Sheetrock.Проверено временем.
А можно ли его сразу по голому бетону, прогрунтовав конечно?! Какой максимальный слой?
14.01.2012 в 14:31:20
DMURZV написал : Цитата Сообщение от ROBUS три мешка по 30 кг. Я могу замесить этот обьем сразу. Вопрос, смогу ли я, и успею полностью заштукатурить сегмент зараз? Если один будете штукатурить,то не успеете.Гипс встанет и половину выкинете.
DMURZV написал : Цитата Сообщение от ROBUS Или проблема в том, что поползет слой? Нет.проблема в том,что гипс встанет.Скорости у вас не хватит.
Если замесить сразу три мешка, то конечно не успею использовать. Я могу не сразу три мешка замесить, а сначала два. Побыстрому накидать замес на площадь примерно на 1 см. ниже уровня маяков. Думаю минут двадцать на это уйдет. Затем замешиваю третий мешок, и слоем в 1 см. перекрываю всю площадь. При этом, я думаю, частично перемешаются оба замеса. Подрезание этому тоже поспособствует. Имеет жизнь такой вариант? Или опять не успею.
14.01.2012 в 14:33:44
DMURZV написал : Сообщение от Македонский
Как бы вот
Это как раз с рустами.
Именно это я и хотел увидеть/услышать. Спасибо!
14.01.2012 в 14:42:40
koris написал : вот, ёлки, а я думал, что я один такой... умный...
Я когда на даче делал, так ещё песок в это ведёрко добавил..............результат радует!
14.01.2012 в 16:46:05
DMURZV написал : Цитата Сообщение от ROBUS три мешка по 30 кг. Я могу замесить этот обьем сразу. Вопрос, смогу ли я, и успею полностью заштукатурить сегмент зараз? Если один будете штукатурить,то не успеете.Гипс встанет и половину выкинете.
DMURZV написал : Цитата Сообщение от ROBUS Или проблема в том, что поползет слой? Нет.проблема в том,что гипс встанет.Скорости у вас не хватит.
Если замесить сразу три мешка, то конечно не успею использовать. Я могу не сразу три мешка замесить, а сначала два. Побыстрому накидать замес на площадь примерно на 1 см. ниже уровня маяков. Думаю минут двадцать на это уйдет. Затем замешиваю третий мешок, и слоем в 1 см. перекрываю всю площадь. При этом, мне кажется, частично перемешаются оба замеса, а нетолстый второй слой не будет препятствовать высыханию первого. Подрезание этому тоже поспособствует. Имеет жизнь такой вариант? Или опять не успею.
14.01.2012 в 17:16:36
не успеете не больше половины мешка
14.01.2012 в 17:20:07
Ещё вопрос, ковшик штукатурный какой удобнее, большой, маленький, или вообще, есть что-то более удобное? Я понимаю, что многие профи кельмой работают, но новичку с непривычки будет не удобно, да и дозировать удобнее ковшиком-черпачком, и скорость накидывания повыше.
14.01.2012 в 17:21:17
ковшом цпс кидают. чтобы ротбанд надо жидко разводить поползёт. да и работать им надо уметь
14.01.2012 в 17:29:46
витаон написал : не успеете не больше половины мешка
В инструкции к штукатурке написано, что замес использовать за 45 мин. Первый мешок три минуты, второй три, отстоялись, перемешать еще шесть. На накидывание остается полчаса минимум. Неужели я ковшиком неуспею на стену два мешка за это время накидать, просто накидать, не разравнивая? Третий мешок шесть минут, и как говорится мокрым по мокрому, окончательно выровнять.
14.01.2012 в 17:35:16
ROBUS, так можно делать с большим опытом. и с помошником. да и как вы 3 мешка мешать будете в ванне. 1 мешок это 4 полных ведра. ведро и то 5 мин мешают. а вы 12 вёдер замешать хотите. хотите нормально без спешки качественно сделать. могу рассказать как надо делать и за один проход. посмотрите как примерно происходит процесс
14.01.2012 в 17:49:26
ROBUS, накидывайте шпателем 10см. К ковшику ротбанд будет прилипать. Накидайте побыстрее и поравномернее пару вёдер, полосой между маяков. Потом можно слегка подровнять кельмой, повыгонять пузыри и подрезать правилом. Закидать ямы, снова подрезать. При определённой сноровке при работе с правилом; зигзагообразные движения, угол наклона, нажим..., времени уходит немного. Но если без опыта, то пока приловчитесь, гипс может начать схватываться и будет задираться. Нервы..., штукатурка на полу :). Попробуйте для начала по 2 шитроковских ведра намешивать, а там как пойдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу