stroika, можно и аналоги:KREISEL,MAPEI,POLIMIN,АRTISAN
16.02.2009 в 11:04:31
stroika, можно и аналоги:KREISEL,MAPEI,POLIMIN,АRTISAN
16.02.2009 в 11:12:18
2StroyClub я последнее время пользуюсь гипсовой штукатуркой за 6$ - 30кг. Подходит и для с.у.
16.02.2009 в 15:41:58
Грэй написал : стенка под обои или просто красить будете
под обои.
Грэй написал : есть ли в столице доступные по цене гипсовые шпаклёвки, а то сложилось впечатление, что кроме Ротбанда и ЛР+ москвичи ничем не пользуются
просто эти самые ходовые, общеизвестные. да и продавцы многие их рекомендуют, да и сами мастера ))
16.02.2009 в 23:40:47
Дядя Сёма° написал : менно поэтому теже цементно-песчаные смеси нельзя гнать слоями меньше 7-8 мм
Вы заблуждаетесь - типичный пример цпс смесь кнауф севенер, применяется хоть для 1мм штукатурки :) Второй пример - почти любой плиточный клей.Это тоже основа цпс.
17.02.2009 в 00:28:47
sergik0 написал : Вы заблуждаетесь - типичный пример цпс смесь кнауф севенер, применяется хоть для 1мм штукатурки
я про песок - цемент - воду говорю, для тех людей, которые за старые технологии держатся и никак не хотят на современные материалы переходить.
17.02.2009 в 00:35:01
Танюша написал : есть перепады в 2-3 мм, имеет ли смысл их выравнивать тем же самым Ротбандом? или уж при шпаклевании? шпаклевка Ветонит ЛР+, понимаю, что ее можно наносить до 5 мм, но Ротбанд дешевле..
А Ротбандом уже и не получится такие слои делать. Но есть маленькая хитрость. Если ротбанд уже высох, то можно наждачной бумагой убрать бугры на поверхности. Потом грунтовочку и тоненьким слоем шпатлевки пройтись. Выйдет не накладно, не смотря на цену шпатлевки, получится слой 1-2 мм.
17.02.2009 в 02:27:34
Если ротбанд уже высох, то можно наждачной бумагой убрать бугры на поверхности
какой шкуркой лучше? я пытался это делать очень плохо получалось, шкурка скользит..
17.02.2009 в 10:42:27
ПОДСКАЖИТЕ: Добрый день всем! Начал ремонт в одной из комнат в квартире, выравнивать буду Ротбандом из него же собираюсь сделать маяки , в данный момент установил марки из шурупов , проверил уровнем все ок, нанес свежую густую смесь Ротбанда между шурупами (проблем с нанесением нет, предварительно прогрунтовал поверхность бетоноконтактом, что бы снять возможную пыль побрызгал водой) Далее прикладываю правило(предварительно смочив водой) к шурупам и начинаю возвратно-поступательные движение вверх-вниз и вот здесь начинаются сложности((( постепенно правило проминая смесь ротбанда начинает вязнуть в нем. То есть получается , что правило с трех сторон П-образно в ротбанде! через секунд 15 возвратно поступательных движений вверх-вниз , амплитуда колебаний начинает сокращаться( то есть правило как бы все сильнее и сильнее вязнет) и в конечном итоге его очень сложно сдвинуть вверх или вниз. При попытке оторвать правило от плоскости происходит его отделение с крупными кусками Ротбанда. Что в итоге сводит на нет всю выполненную работу. Из-за чего так происходит я догадываюсь (предполагаю , что из-за ваккума между плоскостью правила и ротбандом) вопрос в том как этго избежать? Не возможно же нанаести Ротбанд точно по ширине плоскости правила, если возмжно то как? Сколько времени нужно двигать правило вверх-вниз, что бы как пишут оно само отошло от плоскости маяка?
17.02.2009 в 11:12:37
surface написал : есть заметные усадочные трещены.
откуда вы знаете. что они усадочные?
17.02.2009 в 14:04:51
Alexey27 написал :
Alexey27 написал : выравнивать буду Ротбандом из него же собираюсь сделать маяки
Используйте обычные штукатурные маяки.
17.02.2009 в 14:18:33
Alexey27 написал : вопрос в том как этго избежать? Не возможно же нанаести Ротбанд точно по ширине плоскости правила, если возмжно то как? Сколько времени нужно двигать правило вверх-вниз, что бы как пишут оно само отошло от плоскости маяка?
достигается упражнением (с)
Есть два замечания: 1) брызгание водой не убирает пыль, нужно грунтовать. 2) чтобы не было "правило с трех сторон П-образно в ротбанде!" делайте маяки толщиной 1-2 см. Для этого накидав ротбанд, уберите с краёв лишнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу