28.01.2012 в 03:23:21
Палецкий написал : маячек надо сделать и все пойдет, как по маслу
Ну, только если по противоположной диагонали от угла.
28.01.2012 в 07:11:46
А стену из бетона с пупырышками нужно проходить бетоконтактом? Сбил старую штукатурку в коридоре, из бетона по всей плоскости выступают гравийные камушки, те поверхность не гладкая. Будет гипсовая штукатурка держаться, если вместо бетоконтакта просто пройтись ГГП?
28.01.2012 в 10:14:47
ROBUS написал : если вместо бетоконтакта просто пройтись ГГП?
пофиг чем, любой из этих мона
28.01.2012 в 11:53:48
Палецкий написал : Смело грунтуйте штукатурку СТ17 минимум два раза и можно НР-старт ложить
Спасибо за ответ. При грунтованию ждать пока полностью высохнет первый слой или сразу когда немного подсохнет? Грунтовку разводить с водой для первого слоя и в какой пропорции На банке пишет что для первого можно развести? При HP-старт обязательно ли сетку сверху плохих участков и на сколько сантиметров заходить на нормальные.
28.01.2012 в 17:59:19
витаон написал : да я работаю фугеном
Хорошая шпаклевка. Тем более по свежему работаться должно полегче. Я тоже иногда фюгеном кое-какие косячки подшпаклевываю.
28.01.2012 в 18:07:24
barcelonetta написал : Хорошая шпаклевка. Тем более по свежему работаться должно полегче. Я тоже иногда фюгеном кое-какие косячки подшпаклевываю.
я стараюсь как можно точнее оштукатурить. потом практически на сдир 2 слоя там шпатли мизер уходит и в итоге практически зеркало. я даже не шкурю никогда.если это только не под покраску с финишем
28.01.2012 в 18:23:25
витаон написал : я стараюсь как можно точнее оштукатурить. потом практически на сдир 2 слоя там шпатли мизер уходит и в итоге практически зеркало. я даже не шкурю никогда.если это только не под покраску с финишем
Ну в принципе, то же самое и я делаю. Только заглаживаю молочком.
28.01.2012 в 20:51:33
Всем привет!Известно,что так называемые "аналоги" Родбанда:Теплон и Гипсовая штукатурка "Старатели" ,при нанесении в несколько слоёв,имеют обыкновение расслаиваться(неоднократно сталкивался с этим в своей практике).Нашёл способ бороться с этим недостатком. Добавляю в воду для разведения штукатурки, по 100 мл бетоконтакта и грунтовки,далее при разведении 1/4 от объёма штукатурки-фугена.И можно наносить какими угодно слоями без расслоения и лучше по схватившемуся,но не высохшему,да бы сохло потом-после оштукатуривания.
28.01.2012 в 20:59:23
Step5562 написал : Добавляю в воду для разведения штукатурки, по 100 мл бетоконтакта и грунтовки,далее при разведении 1/4 от объёма штукатурки-фугена
Не думаю что бетоконтакт что-либо решает. А вот с грунтовкой быть может. Видел как некоторые маляры LR+ на грунтовке разводят.
28.01.2012 в 21:49:53
Я ЛР на ПВА развожу,с добавлением Пуфаса,получается отличная шпатлёвка с предсказуемыми характеристиками.Этим составом уже более 15 лет работаю,использую для шпатлёвки только его,ну и шитрок-где качество особое нужно.
29.01.2012 в 00:39:33
Штукатурю стену ротбандом. Стена около 20 кв.м. везде слой от 2 см до 5 мм. в 1 месте около 1 вадратного метра слой получается всего пару миллиметров. Как быть? Заштукатурить его ротбандом, или пропустить и зашпаклевать потом шпаклёвкой.
И ещё вопрос: какую шпаклёвку выбрать фуген, ротбанд финиш или что нить от ветонита или волмы? Неровности на штукатурке минимальны, под обои и так пошло бы, но часть стены надо под покраску.
29.01.2012 в 01:10:55
igor2140sl написал : Заштукатурить его ротбандом, или пропустить и зашпаклевать потом шпаклёвкой.
В принципе,можно и ротбандом.Многие так и делают.Лично я предпочитаю тонкие слои делать шпаклевкой.Оставляю где менее 3 мм,потом шпаклевкой.Использую обычно гипсовую.Из подешевле,например,"Фуген".Если подороже,можно "Пуфас","Семин".
29.01.2012 в 01:23:07
Подскажите, в этой теме есть по декоративной штукатурке ответы-советы? Листать неохота
29.01.2012 в 01:41:18
vinitek написал : При грунтованию ждать пока полностью высохнет первый слой или сразу когда немного подсохнет?
Грамотно будет, когда лишь немного подсохнет. В строительстве это называется "мокрым по мокрому". В этом случае грунтовка будет уходить в слой благодаря капилярным силам и не будет запечатывать верхний слой образовывая стекловидную корку. Стекловидная корка в штукатурных работах всегда во вред
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу