10.02.2012 в 00:33:41
Палецкий написал : Таааакс. ..получается, надо переклеить стык, не снимая плинтус?! В таком случае наверное я бы заюзал МС-полимер ..он тянется и по идее трещины не должно быть
но понему ведь надо шпатлю положить чтобы покрасить потом как она на нем будет лежать. на ошибки нет возможности. я уже думал как в молодости клеил пенопласт. растворяешь шарики растворителем получается масса как клей. короче жидкий пенопласт. вот таким модельки и клеили держалось мёртво.
10.02.2012 в 00:52:33
витаон написал : я уже думал как в молодости клеил пенопласт. растворяешь шарики растворителем получается масса как клей. короче жидкий пенопласт. вот таким модельки и клеили держалось мёртво.
Пластмассу клеит, а багеты на стыке поплавятся и будет дырка с палец :)
витаон написал : но понему ведь надо шпатлю положить чтобы покрасить потом как она на нем будет лежать. на ошибки нет возможности.
Смотри : сначала делаем технологический зазор под клей - новым ножом делаем два перпендикулярных реза шириной миллиметра три, удаляя при этом старый стык (склейку) . В полученный зазор закачиваем Фикс-олл и сразу шпателем, двигаясь перпендикулярно шву удаляем все, что вылезит из шва ..в результате получится шов с махонькой выемкой. Когда засохнет , шпаклюй и крась
10.02.2012 в 01:05:39
волнует то как на нём шпатля будет держатся. таких экспериментов не проводил.мож по свежему слегка припудрить сухой шпатлей получится корочка. а уже потом когда встанет зашпатлевать
10.02.2012 в 01:11:01
витаон написал : мож по свежему слегка припудрить сухой шпатлей получится корочка. а уже потом когда встанет зашпатлевать
Не надо корочек! Фикс-олл можно красить, а значит и шпаклю ложить можно. Фугенфюллер по теме будет. Кстати, рез (зазор) должен быть сквозной !
10.02.2012 в 01:13:03
какой лучше
10.02.2012 в 01:39:58
сенсей спасибо:applause: попробуем. потом отпишусь
10.02.2012 в 01:48:19
витаон написал : клел намастилом на потолок а к раме силикон. стыки этим же намастилом.там движуха при ветре ой ё ёй окно 6 метров. почитал он для полиуретана у меня пенопластовые как потом ровнять стык. мне надо чтобы я расшыл буквой у и туда запихнуть ч тобы намертво склеило
Попробуй в разрез,который Палецкий посоветовал,вмазать смесь Adefix P5 и мелко натёртого пластика.Ну или кусок оставшегося багета натереть на мелкой сетке,если получится.Короче использовать наполнитель.По идее не должно треснуть.А потом зашкуришь аккуратно.
10.02.2012 в 01:53:26
Палецкий написал : Фикс-олл можно красить, а значит и шпаклю ложить можно.
по эластичному шву не треснет шпакля?
10.02.2012 в 01:59:04
baly написал : по эластичному шву не треснет шпакля?
Надо трещиноустойчивую брать (вязкую) ..Фугенфюллер, короче. Хотя, понятное дело, гарантий никто не даст, так как мы юзаем материалы для внутренних работ, а на балконе температура будет колебаться от -30 до +50 :(
10.02.2012 в 01:59:43
Палецкий написал : Фикс-олл можно
Судя по заявленным характеристикам-классная вещь.Сам им не пользовался.
10.02.2012 в 02:03:01
DMURZV написал : Судя по заявленным характеристикам-классная вещь.
В застывшем виде типа как силикон, но чуть жестче. Да и в мокром виде напоминает силикон, только чуток более вязкий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу