19.02.2012 в 23:33:07
DMURZV написал : Мочить газеты,обои пробовали?
всё в голове (с)
19.02.2012 в 23:45:54
бустилат не так уж и крепок. вот пва хрен размочишь. я валик в кипток и так раз 10 по стеночке проходил. не сказать чтобы размокло но мягче становилось. потом шпателем толстым и остро заторченым снимал. на стеночку 10кв убил 1.5 дня
20.02.2012 в 00:58:19
витаон написал : я валик в кипток и так раз 10 по стеночке проходил
А если феном строительным?
20.02.2012 в 01:03:51
ionchik написал : А если феном строительным?
не пробовал это было 5 лет назад. фена не было
20.02.2012 в 01:05:02
ionchik написал : А если феном строительным?
Бумага все-таки.Наверное опасно,загорится еще.
20.02.2012 в 01:07:14
mihamaster написал : Бумага все-таки.Наверное опасно,загорится еще.
так тож речь о мокрой чтобы распаривалась
20.02.2012 в 03:46:38
Прошу прощения за ликбез, но крайне надо. Начал было осиливать тему сначала. Но мне бы азы нужны, а тут уже "по теме обсуждают"
Можете расшифровать (из строительного договора) "• кирпичные поверхности - штукатурка • бетонные поверхности - затирка швов и раковин, грунтовка и шпатлевка • перегородки из пазогребневых или силикатных блоков - выравнивание универсальным составом типа «шпатлевка-клей»."
Как должно выглядеть это самое "шпатлевка-клей"?
Спасибо.
20.02.2012 в 09:56:43
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по паре-тройке вопросов!
Стенку 2.65 на 4.33 из пазогребневых блоков толщиной 80 мм надо ли штукатурить, или достаточно просто отшпатлевать (под обои)? Здесь на форуме, где-то в заказах промелькнуло сообщение, что если стенка сложена как полагается, т.е. ровно - то никакой штукатурки, только шпатлевка.
Потолок - монолитный, видно как стояли щиты, когда его заливали, соответственно - перепады и т.д. Штукатурить его надо обязательно с сеткой? (только про гипсокартон и подвесные,натяжные - не надо.... пожалуйста)
Если стены - монолитные и геометрия вроде неплохая, то можно ли обойтись без штукатурки - только шпатлевкой? Или есть принципиальные моменты?Вопрос не в экономии.
20.02.2012 в 10:21:55
Angst, грунтование - подготовка поверхности обработкой "грунтовкой" - жидко разведённым клеем. оштукатуривание - это грубое выравнивание, выполняется штукатурными смесями. шпаклевание - это окончательное выравнивание, выполняется "шпаклёвками"- шпаклёвочными составами. затирка(затирание, перетирание) - разновидность шпаклевания. Так часто называют заполнение шпаклёвкой раковин.
Angst написал : выравнивание универсальным составом типа «шпатлевка-клей»."
про такой состав не слышал, а если угадать по смыслу - это наверно очень липкая шпаклевка. Есть такие, на которые можно клеить нетяжёлые материалы: бумагу, ткань, пенопласт...
Angst написал : Белое это штукатурка... А вот на пазогребне это и есть шпатлевка? Или это просто затирка?
на пазогребне ничего не видно, там наверно, грунтовка)))
20.02.2012 в 10:31:31
Angst,зачем вам расшифровки. смотрите на качество работ. написать можно как угодно. и если вы не в теме . хоть расшифровывай хоть нет. захотят схалтурить или сэкономить. вы всё равно этого не узнаете.
20.02.2012 в 10:40:45
VintikSh написал : надо ли штукатурить, или достаточно просто отшпатлевать (под обои)?
20.02.2012 в 10:44:05
Грей, спасибо :) Все предельно ясно.
Витаон - расшифровки мне нужны для констатация факта отсутствия работ. Качество это уже следующий вопрос. Но даже как дилетант я же могу простучать стены на предмет отслойки и померять вертикали лазером.
20.02.2012 в 13:33:51
VintikSh написал : Если стены - монолитные и геометрия вроде неплохая, то можно ли обойтись без штукатурки - только шпатлевкой?
Я так и делал..............вот такой результат получил(шпатлевал впервые)!:o
VintikSh написал : Или есть принципиальные моменты?
Да, делайте в два захода, первый типа будет как "старт", на следующий день вторым проходом как финиш!
20.02.2012 в 14:27:14
Спасибо, Грей! Понятно, что никто не накажет - вопрос, что лучше? Про сетку - не надежнее ли это будет-то?
ionchik, ого ! :applause:
20.02.2012 в 14:35:58
VintikSh написал : вопрос, что лучше?
что русскому "лучше", то - немцу - сами понимаете ;) или вот ответьте на вечный вопрос, что лучше: переесть или недоспать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу