15.02.2012 в 19:20:19
almeca, имеем: прочное невпитывающее основание. И зачем сырость разводить? :) Если он "песочится" - другое дело, а так влажным веником от пыли обмахиваю и фсе :)
15.02.2012 в 20:10:33
IrkAnt написал : зачем сырость разводить?
Вот скажи, у тебя никогда не бывало - оштукатурил стену, шпаклевка просохла - и вдруг в некоторых местах стала "бухтеть" ?
15.02.2012 в 20:21:40
almeca Эт точно ..и сколько там сырости при грунтовке???
15.02.2012 в 21:08:32
Палецкий Сенсей, человек никогда не сталкивался с такой проблемой -и дай Бог не столкнется! Но вот после того как разок попадешь - что-то грунтовку жалеть перестаешь....
16.02.2012 в 02:53:40
almeca написал : что-то грунтовку жалеть перестаешь....
ну да, научили: под гипсовые всегда, под цпс- по обстоятельствам
16.02.2012 в 06:15:51
almeca написал : риск - благородное дело.....
Это да :)
almeca написал : Вот скажи, у тебя никогда не бывало - оштукатурил стену, шпаклевка просохла - и вдруг в некоторых местах стала "бухтеть" ?
Бывало, но совсем не на монолите; перегородки из пенобетона, например (местного разлива, сырые какие-то, усадку дали будь здоров - вся стенка в трещинах). На кирпичной перегородке плитка забухтела после того, как двери вставили (перфоратором, видно, здорово поработали). Причем в этих случаях грунтовка не жалелась. Словом, может Вы и правы - не залетал пока :) но грунтую бетон по обстоятельствам.
16.02.2012 в 19:04:16
интересуеть мнени про этото матеряль как он держеца на бетони и вобше ктонебуть им роботаль
«ВОЛМА-АКВАСЛОЙ» - легкая цементная штукатурка ручного нанесения
18.02.2012 в 22:16:44
плюсану про вопрос волма акваслой легкая против ротбанда? кто работал этой или аналогами? из плюсов вижу большую прочность по сравнению с гипсом, если что на стену повесить или просто прочнее при ударе твёрдых предметов об стену.
19.02.2012 в 01:36:57
almeca написал : Но вот после того как разок попадешь - что-то грунтовку жалеть перестаешь....
Золотые слова!+100!
IrkAnt написал : Словом, может Вы и правы - не залетал пока
Всё когда-то случается в первый раз.Запоминаешь крепко и на всю жизнь.;)
IrkAnt написал : На 350, 150, 50. Можно на 600 - потолок шпатлевать.
Я последнее время на гладилку перешёл.Большая у меня 700мм или больше даже.Потом померяю точно,сколько.С шестыми зубами на другой стороне.Очень удобно ей работать.Но шпателя тоже есть:40,100,150,300,500мм.Кельма 100мм,мастерок,обдирочные шпателя.И ещё маленькая гладилка.Тоже удобная.Сокол штукатурный железный.Гребёнки разные.Тёрка губчатая(иногда использую).Тёрки под цпс.Чего-то ещё есть,может чего забыл написать.
19.02.2012 в 19:59:10
Уважаемые! Прошу совета. Имеем стены в коридоре обклееные лет 20 назад клеёнкой. Клей по видимому-бустилат. Начал отдирать клеёнку, готовя стену под штукатурку. Бутерброд такой:бетон-газета-обои-газета-клеёнка. Задолбал этот бустилат. До чистого бетона этот бутерброд ободрать не могу. Дошёл до последнего слоя газет, дальше никак. Собственно вопрос в том, можно ли пройти бетоноконтактом по этой не до конца очищеной от газет стене перед нанесением ротбанда или от газет нужно счищать по любому до конца? Может достаточно нанести насечки на недоочищенную стену молотком каменщика, пробетоноконтактить и штукатурить? Спс.
19.02.2012 в 20:36:52
Гаврила написал : Может достаточно нанести насечки на недоочищенную стену молотком каменщика, пробетоноконтактить и штукатурить?
Мне кажется,что правильнее чистить до конца.Пылесосить,грунтовать.Я применял вот такой диск на болгарку.Приноровиться,довольно быстро дело идет.Только надо рядом приспособить пылесос.
19.02.2012 в 20:47:54
Гаврила, бетоконтакт по газете? :) Вообще, в гипсокартоне гипс же висит на бумаге, хотите рискнуть - попробуйте, есть вероятность успеха. Если делать наверняка - только счищать до бетона. А так - если бы вопрос возник до основных усилий - я бы предложил ГКЛ по маякам натертым + саморезы. Либо под штукатурку сетку крепить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу