almeca написал : Я сегодня грустный... Могу лекцию прочитать
какая взаимосвязь? я - всегда грустный... в глубине души... :)
06.10.2011 в 21:41:52
almeca написал : Я сегодня грустный... Могу лекцию прочитать
какая взаимосвязь? я - всегда грустный... в глубине души... :)
всё в голове (с)
06.10.2011 в 21:41:56
Грэй написал : будет "излишество", Михалыч!
Да нет, она просто отвалиться....:)
06.10.2011 в 21:43:07
koris написал : какая взаимосвязь?
Сам не знаю... Грустно мне!!! Вот... И устал...:(
07.10.2011 в 15:34:33
barcelonetta написал : Под цементную штукатурку грунтовка не нужна, тем более бетоконтакт. Для того чтобы штукатурка не сползала с гладкой стены, грамотные штукатуры делают набрызг из жиденькой штукатурки.
Так делают самые безграмотные строители, это прошлый век.А насчет того, что грунт под цементные смеси не нужен, готов поспорить.То, что это дополнительные деньги -да, но это другой вопрос-вопрос денег.А не то,что вы сейчас написали! Про бетон контакт я написал, что его используют в случае монолита. Конечно для кирпичной стены он не нужен, но грунт в любом случае нужен! Спросите у любого технолога, который занимается сухими смесями. И не делайте выводы из собственного опыта, возможно вам требуется повышение квалификации по данному вопросу-судя по вашим рассуждениям!
07.10.2011 в 15:55:54
almeca написал : Ну, не надо так сильно ругать молодежь - молодые, горячие... Верхов нахватаются - и считают себя спецами.... Kornet, от всей души советую - не выхватывайте просто фраз из текста, старайтесь разобраться в сути! Вот даже на вашу фразу:
Во-первых в сути я прекрасно разбираюсь! А мнения с которым вы солидарны, я не называю ошибочным! Но то что грунт используется под цементные или гипсовые смеси -это не ошибка, а современный подход к отделки. Сейчас ни один современный отделочник, который использует хорошие дорогие штукатурки, а не г-но какое-нибудь типо ЦПС, всегда использует грунт. Можно и водой побрызгать, но не узнаешь сколько надо набрызгать, невозможно равномерно это сделать-это грозит тем, что при неравномерном впитывании воды из штукатурки в стену, штукатурка может дать усадку и потрещать. Что касается грунта-он не только адгезию улучшает, он как раз выравнивает впитывающую способность основания, тогда штукатурка равномерно впитывается и все хорошо. Грунтом намного удобнее подготовить поверхность, быстро и качественно нежели мочить водой. Смачивание водой для дешевизны и это уже прошлый век! Вы сейчас почемуто не покупаете телевизоры без пульта, т.к. есть уже новые технологии , вам удобнее переключать с пульта. Так же и грунт можешь заморачиваться, брызгать, ждать пока впитается и т.д, и результат будет не известен. А тут если ты используешь грунт и штукатурку одного производителя, результат будет на лицо.
07.10.2011 в 17:01:48
Kornet, всё правильно пишите, но не нужно идеализировать грунтовки!
Kornet написал : Можно и водой побрызгать, но не узнаешь сколько надо набрызгать, невозможно равномерно это сделать-это грозит тем, что при неравномерном впитывании воды из штукатурки в стену
Kornet написал : то касается грунта-он не только адгезию улучшает, он как раз выравнивает впитывающую способность основания,
Вот как вы себе представляете физику процесса под названием "выравнивание впитывающей способности" ?
07.10.2011 в 21:08:12
Kornet написал : Во-первых в сути я прекрасно разбираюсь!
Да. понял и приношу свои извинения за высказанное недоверие! Вы совершенно верно описали причину, по которой, собственно , и придумана грунтовка. И ваша последняя фраза безусловно верна! Однако!!!! Может я не совсем прав. но я уже привык за последнее время к тому, что верить надписям на упаковке нельзя... А купить действительно качественный товар становиться всё труднее. А так как на нашем форуме вопросы задают в основном непрофессионалы, которые покупают материалы в близлежащем магазине, я и стараюсь предостеречь - поменьше применяйте новейшие технологии, ими ведь тоже надо уметь пользоваться! Лучше уж попроще, без пластификаторов, гидрофобизаторов и тп. Ведь когда здесь начинают рассказывать, что наливной самонивелирующийся пол (как написано на упаковке) , лучше разравнивать граблями, а не лопатой.... Так и хочется заорать - это же не то, что написано....:(
07.10.2011 в 22:08:02
:applause::(
10.10.2011 в 10:24:00
almeca написал : Да. понял и приношу свои извинения за высказанное недоверие! Вы совершенно верно описали причину, по которой, собственно , и придумана грунтовка. И ваша последняя фраза безусловно верна! Однако!!!! Может я не совсем прав. но я уже привык за последнее время к тому, что верить надписям на упаковке нельзя... А купить действительно качественный товар становиться всё труднее. А так как на нашем форуме вопросы задают в основном непрофессионалы, которые покупают материалы в близлежащем магазине, я и стараюсь предостеречь - поменьше применяйте новейшие технологии, ими ведь тоже надо уметь пользоваться! Лучше уж попроще, без пластификаторов, гидрофобизаторов и тп. Ведь когда здесь начинают рассказывать, что наливной самонивелирующийся пол (как написано на упаковке) , лучше разравнивать граблями, а не лопатой.... Так и хочется заорать - это же не то, что написано....:(
Ну на самом деле, нужно и новейшими материалами учиться пользоваться, ну согласитесь, вам на машине удобнее ездить чем на повозке с лошадью, а к этому люди тоже привыкали долго и учились этому. Или всю бытовую технику возьми, там вообще в функциях голову сломаешь, но все равно все пользуются и в ручную менее хочется работать. Это и смесей касается. не хочу я цпс использовать, лучше я возьму штукатурочку с пластификаторами, которой легко и удобно работать. Так что можно подвести итог нашей дискуссии: есть люди консерваторы, а есть новаторы-я к ним отношусь. Кто то за обрызг водой, кто то за грунт и то и другое верно, но каждый для себя выбирает как ему удобно. По этому предлагаю закончить дискуссию по грунтам!Всем кто в ней принял участие огромное спасибо!
10.10.2011 в 21:04:09
Kornet написал : есть новаторы-я к ним отношусь.
вы будете смеяться - но я тоже! Но, во-первых, я профессионал, а во-вторых, прежде чем что-то применять - изучаю досконально (как и вы , насколько я понял) А вот неспециалистам лучше предлагать варианты попроще...
Kornet написал : на машине удобнее ездить чем на повозке
безусловно, только при условии, что умеешь водить.... А в противном случае на лошади как раз надежнее :)
11.10.2011 в 09:06:47
almeca написал : вы будете смеяться - но я тоже! Но, во-первых, я профессионал, а во-вторых, прежде чем что-то применять - изучаю досконально (как и вы , насколько я понял) А вот неспециалистам лучше предлагать варианты попроще... безусловно, только при условии, что умеешь водить.... А в противном случае на лошади как раз надежнее :)
no coment .....:):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу