Палецкий написал : Там ошибка!
Ошибки разные бывают... там опечатка, или автор статьи в корне неправ?
Палецкий, тогда дай почитать правильный ресурс :o
18.10.2011 в 07:02:17
Палецкий написал : Там ошибка!
Ошибки разные бывают... там опечатка, или автор статьи в корне неправ?
Палецкий, тогда дай почитать правильный ресурс :o
18.10.2011 в 07:09:19
Палецкий написал : Акрил и латекс
а забью - ка я эту фразу в поисковик, что будет?
.... О!
18.10.2011 в 19:42:15
Палецкий написал : .совершенно разная химия!
Точно! Слушай, Грей, я бы тебе не советовал голову забивать этой химией, иногда, когда читаешь про эти краски, создается впечатление, что они сами запутались в своих полимерах.....:) Вот пишут, что воднодиспесная и водоэмульсионная краски - одно и то же... А я вот знаю, что дисперсия - это смесь нерастворимого вещества и жидкости, а эмульсия - растворимого в жидкости. Со школы помню - соль из воды можно выпарить, сахар - нет. Вот и думай чё хошь...:)
18.10.2011 в 19:50:04
Латексы на основе синтетических каучуков (ЛС) — коллоидные водные дисперсии синтетических каучуков и других полимеров (
18.10.2011 в 19:58:12
Грей,вот смотри, где корни-то.... Так что если в латексную краску добавить немного героина.....:)
18.10.2011 в 20:13:45
koris написал : ага...
Согласен со мной - лучше этого не знать, спокойней как-то....:)
18.10.2011 в 22:07:08
almeca написал : эмульсия - растворимого в жидкости.
Растворимое в жидкости - раствор.
almeca написал : А я вот знаю, что дисперсия - это смесь нерастворимого вещества и жидкости, а эмульсия -
дисперсия это твердое в жидкости(кофейная гуща), а эмульсия - это жидкость в жидкости(молоко). ...Насчёт красок химики долго спорили, полимер -твердое тело или жидкое, и сошлись на том что твердое. И краски из водо\эмульсионных переименовали в водо\дисперсионные. И закрепили это в стандартах . А на банках с красками как писать - на это указаний не было, поэтому и пишут все кому что в голову взбредёт.
18.10.2011 в 22:14:22
Грэй написал : химики долго спорили
Ты лучше посмотри на фотку, и сразу поймешь, почему краска на основе латекса лучше. Прикинь - заказчик зашел, глянул, нюхнул..... И вот оно - счастье!!!!:)
19.10.2011 в 19:29:01
almeca, натуральное всегда лучше... но недолговечно. А такой латекс как на фотке вообще одноразовый, гости придут, нюхнут, лизнут, накорябают и в чай станут сыпать. Все стены обдерут! Акриловый латекс лучше!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу