10.04.2012 в 23:47:17
almeca написал : согласен, если основание нормально держит штукатурку и сетка используеться типа как для подстраховки.
Именно на адгезию штукатурки к бетону я и надеюсь в первую очередь. Сетка для подстраховки исключительно из-за толщины слоя в 3,5-4 см и последующего веса клея и плитки. Применять буду цементную Волма-Аквапласт по Волма-Контакт. Неделю назад положил слой на другой стене в 2 см без армировки. Просохло. Прекрасный результат. Под покраску, конечно, не подойдет без дальнейшей доработки. А под плитку и обои - в самый раз. Класть Аквапласт одно удовольствие - пластична, легко разравнивается, терку не использовал вообще, гладилку совсем чуток. Знал бы раньше, не мучался бы с универсальной смесью от Каменного цветка. Хотя. опыт - дело нелишнее. А после Нового года у них в смеси (мешки белого цвета с зеленым рисунком) стали попадаться камешки в виде щебенки до 3 мм в длину и 2 по толщине. Ведешь теркой, а за ней след. Прямо, "короед" получается. Ну, и несколько керамзитин в мешки "залетело" в 10-15 мм. Только в стяжку и кладку!
11.04.2012 в 02:20:20
ASava написал : сколько должно быть точек крепления на 1 кв м сетки штукатурной металлической на бетонной стене для оштукатуривания слоем в 4 см?
На 1кв.м достаточно 9 точек.Через 40 см.Крепить можно грибами или кусками оц.ленты(по 2 самореза на кусок).Можно саморезом 4х50-60мм с шайбой оц.Сетку желательно натягивать посильнее от точки крепежа до следующей точки.Сетка у Вас,как я понял вытяжно-просечная,рубленная? На такой слой желательно сделать подкладки под сетку толщиной примерно 8-10мм.Я делаю из кусочков плитки или гипсокартона.
almeca написал : ну такую надо почаще, максимум 10 х 10см
Михалыч,ты чего?:eek:Зачем так часто?Один саморез выдерживает около 100кг на разрыв.
11.04.2012 в 17:46:26
DMURZV написал : Сетка у Вас,как я понял, вытяжно-просечная,рубленная?
Да, именно такая А подкладки под сетку - это для того, чтобы она оказалась в толщине слоя штукатурки, а не придавленной к стене?
11.04.2012 в 18:37:15
DMURZV написал : Михалыч,ты чего?
дело не саморезах, а в сетке. В данном конкретном случае
ASava написал : Сетка для подстраховки исключительно
крепить её нужно только для того, чтобы не упала,пока ASava штукатурит. А вот если её использовать как анкерную, то есть для того, чтобы удержать штукатурку на основании, с которым она (штукатурка) не может связаться - дерево, к примеру - тогда нужно учитывать жесткость сетки.
12.04.2012 в 02:55:43
ASava написал : оказалась в толщине слоя штукатурки, а не придавленной к стене?
Да,для этого.
almeca написал : а в сетке. В данном конкретном случае
almeca написал : использовать как анкерную,
Да понял я тебя.:)Всё равно слишком часто.Согласен на 30см но не чаще.
almeca написал : не может связаться - дерево, к примеру - тогда нужно учитывать жесткость сетки.
Если отскочит,то здесь без разницы(сварная или рубленная,часто или редко)-один хрен,бухтеть будет.Не люблю дерево штукатурить.:(
almeca написал : чтобы не упала,пока ASava штукатурит.
:)
12.04.2012 в 09:01:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли необходимость штукатурки пазогребниевых блоков?
12.04.2012 в 14:12:27
zzzASVzzz написал : есть ли необходимость штукатурки
Это смотря как эти блоки сложены... Я недавно шпаклевал эти блоки,
12.04.2012 в 14:33:06
Во-во, я уже замучался объяснять сыну, что ровные и вертикальные - совсем разные вещи. Если есть завалы, то обязательно штукатурить. Не надо надеяться на последующее выравнивание при наклейке плитки. Плиточный клей - для наклейки плитки, а не для выравнивания стен
12.04.2012 в 14:46:55
Грэй написал : Это смотря как эти блоки сложены... Я недавно шпаклевал эти блоки,
- с точки зрения хозяина стены из гипсоблоков были ровные, но некоторые стеночки я бы всё же поштукатурил ,чтобы выровнять, т. к. они (не все) были завалены до 4-х см.
Спасибо ! Получается очень важно поставить их сильно ровно, тогда можно не штукатурить ?!
12.04.2012 в 16:17:27
zzzASVzzz написал : Получается очень важно поставить их сильно ровно, тогда можно не штукатурить ?!
сильно ровно не нужно, а поставьте нормально, и можете не штукатурить)))
12.04.2012 в 17:12:33
Грэй написал : сильно ровно не нужно, а поставьте нормально, и можете не штукатурить)))
Спасибо за рекомендацию!
12.04.2012 в 21:38:42
Начал я стену сверлить под багет натяжного потолка и обратил внимание что есть участок под потолком, где под обоями похоже штукатурка плохо держится. Насторожил глухой звук этого участка, отличающийся от остальной стены, есть место где похоже кусочек выкрошился (под обоями типа бугорка). Что посоветуете сделать? Наверняка что там под обоями с штукатуркой я не знаю.
12.04.2012 в 23:13:57
DMURZV написал : без разницы(сварная или рубленная,часто или редко)-один хрен,бухтеть будет
само собой. Но в данном варианте и не ставиться забача связать штукатурку с основанием. Гипсокартон на каркасе тоже бухтит.....:)
12.04.2012 в 23:19:16
Andryha написал : Начал я стену сверлить под багет натяжного потолка и обратил внимание что есть участок под потолком, где под обоями похоже штукатурка плохо держится. Насторожил глухой звук этого участка, отличающийся от остальной стены, есть место где похоже кусочек выкрошился (под обоями типа бугорка). Что посоветуете сделать? Наверняка что там под обоями с штукатуркой я не знаю.
просто шпатля отслоилась при сверлении не криминал. а что бухтит конечно не айс но думаю с достаточной долей вероятности не отвалится ничего страшного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу