25.04.2012 в 08:57:11
DMURZV написал : .Если решились на Пуфас,то берите №3
Я понял что Пуфасов бывает много, я, как человек работавший только с ветонитом LR+, пытаюсь для себя уяснить отличия Пуфаса-3 от Фугена кроме цены. С одной стороны я хочу твёрдую шпаклю, а с другой, чтобы было легче работать и при возникновении огрехов легко их исправить. Есть на этот счёт какие-нибудь соображения?
25.04.2012 в 10:04:27
Oculus написал : пытаюсь для себя уяснить отличия Пуфаса-3 от Фугена кроме цены.
пуфас-3 можно наносить слоем любой толщины. То есть это 2 в одном, и штукатурка и шпаклевка. Фуген - это шпаклевка, которую не рекомендуется наносить толстым слоем, т.к. у ней заметная усадка.
Oculus написал : С одной стороны я хочу твёрдую шпаклю, а с другой, чтобы было легче работать и при возникновении огрехов легко их исправить.
каких огрехов?)))
25.04.2012 в 13:32:24
Здравствуйте всем! Один маленький вопрос. (ГКЛ) Перед нанесением мультифиниша стартовую (фугенфюлер) нужно затирать?
25.04.2012 в 14:02:07
посоветуйте марку штукатурки для ванной чтобы затем на нее плитку ложить ? Ротбандом не буду тк соседи могут затопить и тогда "все пропало" И в сколько слоев наносить штукатурку,как сделать чтобы не потрескалась,нужно ли потом затирать ? когда мочить ? заранее спс за ответы
25.04.2012 в 17:40:46
подскажите, пожалуйста: волма акваслой на гипсолитовую стену можно наносить? просто ГПП достаточно? чем аквапласт и акваслой отличается у Волмы?
25.04.2012 в 19:05:44
3Denis3 написал : Здравствуйте всем! Один маленький вопрос. (ГКЛ) Перед нанесением мультифиниша стартовую (фугенфюлер) нужно затирать?
естественно.вы же врятли можете стартовую нанести так же ровно как профи
25.04.2012 в 19:06:21
zenavisoky написал : посоветуйте марку штукатурки для ванной
стены из чего. по поводу всё пропало не знаете не пишите.от затопления родбант максимум что намокнет .да и то врятли. вода польётся по поверхнеости и под плитку не проникнет. нифига ему не будет.чтобы он размок и отпал надо басейн устроить суток на двое.
25.04.2012 в 20:22:38
Здравствуйте! Начал делать ремонт в ванной комнате новостройки. Две стены монолит, две другие ПГП. Те, что монолит имели отклонения по вертикали. Решил заштукатурить. Т.к. первый опыт работы с ротбандом был неудачным, решил работать штукатуркой на
25.04.2012 в 20:25:59
простучите не бухтит ?трещины есть?
25.04.2012 в 21:02:36
Можно ли штукатурку гипсовую машинного нанесения (Волма Слой-МН) наносить вручную. А то менеджер расхваливает - и дешевле, начало схватывания позже, т.е. смогу больше за раз замесить, накидать и разровнять. Или он разводит ? До этого работал Волмой Слой и Ротбандом, замесы делал по 10-15 кг, больше израсходовать не успевал.
25.04.2012 в 21:08:51
можно
25.04.2012 в 22:05:29
витаон написал : простучите не бухтит ?трещины есть?
нет, не бухтит, трещин нет. Делал все по инструкции с упаковки. Просто никогда раньше не штукатурил, вот и есть опасения, вдруг что не так...
25.04.2012 в 23:19:37
Mazur написал : Можно ли штукатурку гипсовую машинного нанесения (Волма Слой-МН) наносить вручную. А то менеджер расхваливает - и дешевле, начало схватывания позже, т.е. смогу больше за раз замесить, накидать и разровнять. Или он разводит ? До этого работал Волмой Слой и Ротбандом, замесы делал по 10-15 кг, больше израсходовать не успевал.
Так оно и есть. Со штукатуркой машинного нанесения гораздо легче работать
25.04.2012 в 23:23:23
3Denis3 написал : Перед нанесением мультифиниша стартовую (фугенфюлер) нужно затирать?
пардон, что такое "затирать фуген"? :o
Попробовал Ротбандом поработать - понравилось, показалось, что помягче и попластичнее Слоя... Заказали ещё (слава Богу - только 2 мешка!), смесь оказалась другого цвета, при нанесении тонким слоем "рисует", песок какой-то крупный, не такой уж и пластичный... А как-то здесь говорили, что Ротбанд - стабильная смесь! Короче, ну его на фиг, этот Ротбанд, работали раньше Слоем - и будем им же и работать дальше )))
всё в голове (с)
25.04.2012 в 23:31:46
redbiz написал : нет, не бухтит, трещин нет. Делал все по инструкции с упаковки. Просто никогда раньше не штукатурил, вот и есть опасения, вдруг что не так...
ну и не стоит волноваться. если уж совсем стрём пусть недельку посохнет изменений не будет .тогда всё ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу