01.05.2012 в 22:21:40
Грэй написал : пуфас-3 можно наносить слоем любой толщины. То есть это 2 в одном, и штукатурка и шпаклевка. Фуген - это шпаклевка, которую не рекомендуется наносить толстым слоем, т.к. у ней заметная усадка.
Разорился всё-таки на Пуфас. Господа, подскажите плиз две вещи:
01.05.2012 в 22:26:57
koris написал : я как-то пытался - заблудился
Я помогу. Для начала сейчас скину тебе таблицу умножения, первые два столбика выучишь - напиши, устроим типа экзамен. Потом дальше. Или лучше со сложения начнем? :)
01.05.2012 в 22:29:09
koris написал : так блин или дилер?
блин - это характеристика дилера. Плоский, круглый - но вкусный!:)
02.05.2012 в 01:48:44
almeca написал : С праздником, глубокоуважаемый сенсей! Это во-первых. А во-вторых позволь не согласиться! Вопрос был задан как?
И тебе самых-самых свершений! Вопрос был не однозначный и степень шкурения-запыления не ясна. Поэтому я сформулировал развернутый ответ :)
02.05.2012 в 01:53:03
витаон написал : нахрена все эти заморочки . штукатурьте прямо с трубами без изоляции. это не отопление . ничего с ними не будет.всю жизнь моноличу трубы прямо в штрабах раствором
Не мона так делать ...пережевывали сей вопрос многократно :(
02.05.2012 в 18:27:43
подскажите форумчане если я поверх ротбанта положил ветонит lr+ а потом прошкурил и местами дошел до ротбанта нужно еще проходить ветонитом или нет? точнее закрасятся темные (по сравнению с ветонитом) пятна ротбанта или нет? просто получилась поверхность белого цвета и местами, штук пять пятен темного цвета на ней. Когда покрашу не будут эти пятна проступать?
02.05.2012 в 19:59:34
KCU написал : местами дошел до ротбанта нужно еще проходить ветонитом или нет?
Если Вас устраивает геометрия и гладкость поверхности, больше шпаклевать не надо
KCU написал : закрасятся темные (по сравнению с ветонитом) пятна ротбанта или нет?
..закрасятся
KCU написал : Когда покрашу не будут эти пятна проступать?
настраивайтесь на три слоя краски
02.05.2012 в 21:46:56
есть грунт краска для таких случаев, я шпатлевал ещё по разу, т.к. качество не устраивало
02.05.2012 в 22:04:31
Палецкий написал : мона
моно ещё и как. это не отопление. чем интерсно мп в слое стяжки на тп отличается от этого.кто пережовывал пусть и муздыкается.
02.05.2012 в 22:32:28
сетка стекловолокнистая на запененные углы комнаты точно нужна? (стык гипсолита и кирпичной кладки) а то ещё перекосит штукатурку на сетке...
03.05.2012 в 23:40:57
Вечер добрый ! имеется стена 1,5 в ширину на 2 метра в высоту на такой ширине поставил вертикально 2-а маяка,вверху слой штукатурки 7-8 мм,внизу до 30-ти.Прогрунтовал стенку СТ 17,затем быстрым монтажом набил сетку.При этом немало пыли на нее село,это не страшно ?Если еще раз прогрунтовать хуже не станет ? И еще такой вопрос - сетка штукатурная не везде плотно к стене пристала,как я ни старался.Она пальчиком совершенно легко к стене прижимается,но если отпустить то в нескольких местах от стены отходит на 10 мм.Это плохо или ее можно будет потом к стене штукатуркой прижать ? И еще подскажите в сколько слоев мне ее наносить ?2-а будет нормально ?А первый слой (который на сетку) обязательно набрасыванием наносить ?Я просто так не умею.Мочить стену перед первым слоем надо?Штукатурка у меня готовая в мешках по 25 кг "Штукатурка старт Экономикс BS 202" И как с 2-м слоем быть ?Сколько должен 1-й слой сохнуть перед нанесением 2-го ?Мочить и грунтовать 1-й слой нужно ? Впоследствии на эту стену буду плитку ложить Заранее СПС всем за ответы
03.05.2012 в 23:57:02
не станет. не страшно
04.05.2012 в 10:01:10
Ну так кто-нибудь подскажет ? Сетка уже набита,2-а маяка стоят Без набрасывания можно обойтись ? И сколько ждать после нанесения слоя чтобы штукатурить следующий ?
04.05.2012 в 10:46:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую шпаклевку лучше купить? Дача у нас зимой не отапливается, нужно зашпаклевать стены на кухне. Сейчас на стенах штукатурка - сами делали -цемент и песок. 3 стены по уровню заштукатурили, а одна(она раньше была) - ротбандом заштукатурила, выровняла под правило. :cool:Теперь вроде нужно шпаклевать. Посоветуйте, что дальше делать. Прочитала, что еще и грунтовать нужно. Или не надо?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу