витаон написал : никогда вживую не видел штукат машину . как туда раствор подаётся и кто его замешивает она сама или нет?
01.01.2012 в 21:12:34
витаон написал : никогда вживую не видел штукат машину . как туда раствор подаётся и кто его замешивает она сама или нет?
01.01.2012 в 21:18:17
barcelonetta написал :
спасибо за кино. серьёзный агрегат. а цпс он работает? судя по кабелю она на 380 3ф?
01.01.2012 в 21:20:49
витаон написал : спасибо за кино. серьёзный агрегат. а цпс он работает? судя по кабелю она на 380 3ф?
Работает с чем угодно. С гипсовыми смесями, с цпс, с убо, с ровнителями. Есть умельцы которые шпаклевать умудряются. Питается от трех фаз, но это не проблема, те есть проблем почти никогда не возникает
01.01.2012 в 21:22:50
сенькью :)
02.01.2012 в 10:56:14
barcelonetta, у нас такой (похожий?) на СибЭкспо КНАУФ толкал за 450 что ли. Один момент не понравился - гарантию дают на работу только своими смесями. Их, конечно, понять можно, но кто потребителя поймет :(
02.01.2012 в 11:01:46
IrkAnt написал : Один момент не понравился - гарантию дают на работу только своими смесями. Их, конечно, понять можно, но кто потребителя поймет
Ну это понятно, им же свои смеси продавать нужно, не будут же они чужие смеси рекламировать. Возьмите, к примеру, любую смесь от любого производителя. Они также рекомендуют в инструкции грунтовку своего же производства. А гарантию на работу вы должны давать, а не кнауф)))
02.01.2012 в 12:40:32
barcelonetta написал : А гарантию на работу вы должны давать, а не кнауф)))
Это да :) Имел в виду - на работу машины гарантия, а не на качество штукатурки. Можно, конечно, им и не рассказывать, что ЦПСом работал ;) но получается - вынужденно врешь заради гарантийного обслуживания )
02.01.2012 в 15:58:23
IrkAnt написал : Можно, конечно, им и не рассказывать, что ЦПСом работал но получается - вынужденно врешь заради гарантийного обслуживания )
Кстати, цпс-ом работать можно. А гарантия- в принципе она не очень то и нужна. Аппарат почти не ломается, только расходники
02.01.2012 в 19:02:25
Строю частный дом, точнее немного перестраиваю старый.
Пристройка из 20см газосиликатных блоков, положенных на клей - сделано по мне вполне неплохо, перепады максимум 5мм. Снаружи дом в след. сезоне буду обшивать утеплителем и блокхаусом сверху.
Соответственно вопрос - что делать со стенами внутри (буду везде клеить обои) ? Может их тупо загрунтовать и зашпаклевать в 2 слоя?
Также что делать со стенами в ванной, там 2 стены из блоков, 2 обшиты ГК влагостойким (буду класть плитку)?
Т.к. оставались блоки, перегородки в доме тоже сделал из них, правда вручную пилил пополам, потому лицевая часть перегородки получилась более-менее ровная, тыльная - с неровностями, её как я понимаю, придется штукатурить по маякам - но опять же, надо ли её грунтовать перед оштукатуриванием или просто смочить?
Пойдет ли для перегородок известковая штукатурка (имеется забесплатно в неограниченном количестве смешанные песок+известь) ?
02.01.2012 в 20:39:33
Skydreamer написал : Может их тупо загрунтовать и зашпаклевать в 2 слоя?
Если до 5мм перепады, лучше все-таки штукатурить. Если хорошей гипсовой (Ротбанд и аналоги) - можно и не шпатлевать под обои. Цементную шпатлевать. По известковой не скажу - никогда не работал. Сам бы попробовал, раз бесплатно :) В ванной стены если в уровень - грунтовать и класть плитку ( что на ГКЛв, что на газосиликат). Блоки , если рез не крошится, не сильно запылен, можно и водой, иначе грунтовочкой акриловой.
03.01.2012 в 09:34:44
barcelonetta написал : Качество полученной поверхности показали как-то вскользь, по-быстрому. Вобщем, машина ни о чем, производительность тоже никакая, качество сомнительное. Так что это все фигня
Ещё нашёл видео, так в отличии от штукатурной станции с правилом не надо пупок надрывать:) ещё
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу