20.06.2012 в 19:24:17
Master111 написал : Можно ГШ делать. Стены свои посмотрите - там гипсолит, те же яйца, только в профиль.
Что такое ГШ? ))) Гипсолитовая стена у меня только одна. Вроде это гипсолит ))) В документах есть наличие стены из гипсолита
20.06.2012 в 19:26:59
bax написал : Что такое ГШ? ))) Гипсолитовая стена у меня только одна. Вроде это гипсолит ))) В документах есть наличие стены из гипсолита
ГШ - гипсовая штукатурка.
IrkAnt написал : точно, это я сам "спроецировал" ) С ротбандом пробовал. Ну, не прям уж кипяток, но горячую из крана. Более "липкий" получается и встает быстрее (что иногда и нужно).
Нарушаем, однако:yu
20.06.2012 в 19:29:23
Master111 написал : Нарушаем, однако
:o ;)
20.06.2012 в 19:36:17
Master111 написал : ГШ - гипсовая штукатурка.
То есть можно дальше ротбандом и ничего не отвалится? )))) Потолки будут реечные, в остальном - плитка.
20.06.2012 в 20:23:36
витаон написал : извращенец. всю философию испохабил
Философия в чем? В том чтобы целый день убить на грунтовку квартиры? Почему нет, если это можно сделать за 10 минут?:) Причем грунтуется гораздо качественнее чем валиком либо кистью.
20.06.2012 в 21:30:36
barcelonetta,философия . моя. так что не надо тут. :D я делаю то целиком хату от электрики кончая цветочками в вазе на подоконнике:D потому последовательный ремонт. штукатурка не везде и не сразу. а по мере работ попутных. сантех . трубы короба. батареи. кондишены. больше одной стены как правило не выходит, куча долбёжки. пока до след. дойдёшь они уже сорок раз в пыли будут. если штукатурить как ты сразу почему бы и нет. у меня же этот процес растягивается на весь срок. по мере готовности помещения
21.06.2012 в 01:25:49
Master111 написал : ГВЛ, на мой взгляд будет по-ловчее, т.к. им можно перекрыть переход стена/каркас вторым слоем, что поможет избежать трещины в месте примыкания профиля к стене.
Блин... не дождался ответов и уже зашил ГВЛВ вровень с профилем... А трещины очень вероятны, с разрывом плитки? Профиль к стене не просто примыкает, а закреплен более чем десятком мощных саморезов. Плитка попадает на стык серединой.
21.06.2012 в 10:22:59
Master111, Естественно, вода была холодная. Мешки хранились в сухом неотапливаемом помещении. Ротбанд перезимовал нормально. Никаких изменений не наблюдается...
21.06.2012 в 10:59:20
штукатурить ваши стенны в ванной надо цементной штукатуркой через бетонноконтакт либо грунт (ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ), действительно гипсовую штукатурку лучше не использовать.
bax написал : Читаю, читаю. Ответа так и не нашел.
Чем штукатурить стены в ванной. Была картина такая.
Красное - бетоноконтакт. Прямоугольные выпуклости замазаны уже ротбандом, им же заделаны глубокие дыры на потолке, справа стена гипсолитовая была в сквозных дырах - тоже ротбанд. Сказали, что гипсовыми штукатурками такое делать нельзя. Что теперь делать? Уже заделанные дыры избавлять от ротбанда - только травмировать стену.
21.06.2012 в 15:25:27
Kornet написал : штукатурить ваши стенны в ванной надо цементной штукатуркой через бетонноконтакт либо грунт (ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ), действительно гипсовую штукатурку лучше не использовать.
А с уже уложенной что делать? Поверх ее бетоноконтактом и ЦШ или сдирать?
21.06.2012 в 15:34:59
bax, да ничего не делать :) Просушить и плитку класть ) Я и по сырой кладу, когда ждать некогда. Перед укладкой клеем на сдир прошпатлевать (не все сразу, частями, чтоб не заветривалось). Ротбанд очень качественная штука, никаких нареканий на него в ванных не было, давно бы уже на форуме всплыло. П.С. вариант с бетоконтактом и цементной сверху комментировать не буду :)
21.06.2012 в 16:24:55
IrkAnt написал : bax, да ничего не делать :) Просушить и плитку класть ) Я и по сырой кладу, когда ждать некогда. Перед укладкой клеем на сдир прошпатлевать (не все сразу, частями, чтоб не заветривалось). Ротбанд очень качественная штука, никаких нареканий на него в ванных не было, давно бы уже на форуме всплыло. П.С. вариант с бетоконтактом и цементной сверху комментировать не буду :)
У меня там уже месяц как просохло ))). Я даже и не думал об этом, пришел сосед посмотреть и после его слов у меня теперь головная боль )))
21.06.2012 в 17:06:55
bax, сосед-то плиточник в пятом поколении, думаю :)
21.06.2012 в 17:08:58
Стены оштукатурены МП-75 достаточно равно и загляцованы. Буду клеить флизелиновые обои под покраску - ремонтный флизелин 130 или 150 г/м2. Потом красить.
Надо ли перед поклейкой обоев шпаклевать стены. Не вылезет ли серость МП-75 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу