Македонский
Македонский
Местный

Казань

11.01.2012 в 11:33:08

DMURZV написал : В новостройках я штукатурю потолок только если плита-монолит.Без рустов.

А какая причина, в новостройках плиты "гуляют"?

DMURZV написал : Но всё же с грунтовкой результат оказался чуть лучше.Однако тест показал главное:можно обойтись без бетонокотакта!Так я и сделал,используя только Церезит.Заказчик остался доволен сэкономленными деньгами и временем.И я меньше сил и времени потратил.Но сеткой всё-же подстраховалВо избежании

Где-то у Кнауфа читал, что после оштукатуривания потолка надо как бы отделить его от стены, т.е. на стыке со стеной по всему периметру прорезать глубокий паз (несколько миллиметров шириной) до плиты, который потом закроется потолочным карнизом. Это делается по их словам для уменьшения вероятности трещин на потолке, т.е. потолок отвязывается от гуляния стен.

Вопрос к Вам и другим мастерам, на практике это работает?

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

11.01.2012 в 11:35:12

ionchik написал : Не расскажите/покажите, что это такое???:o

Как бы вот

0
Вложение
Македонский
Македонский
Местный

Казань

11.01.2012 в 11:49:00

ROBUS написал : Т.е. при расходе 9-10 кг штукатурки на 1 кв.м. получаем 90-100 кг., т.е. три мешка по 30 кг. Я могу замесить этот обьем сразу. Вопрос, смогу ли я, и успею полностью заштукатурить сегмент зараз?

prestol написал : нет.

А как тогда поступить, брать поУже сегмент или заполнять широкий сегмент в несколько приемов (замесов)? Есть ли какие-то нюансы при стыке разных частей одного сегмента?

0
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

11.01.2012 в 17:57:36

Чет как то подзаглохло, праздники чтоли )) Отвечают кратко, без аргументов. Все пытать приходится. Ответьте пожалуйста, про мой вариант с расширением слоя штукатурки кверху, как правильно сделать. И почему я несмогу закидать 90 кг штукатурки и заровнять за один раз? На видео смотришь, набрасывают быстро, но затем разравнивают не особо спеша. Или проблема в том, что поползет слой?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.01.2012 в 18:20:55

ROBUS написал : закидать 90 кг штукатурки и заровнять за один раз?

да потому что скорости не хватит затвердеет. даже опытному штукатуру 3 мешка выкидать надо чтобы подсобник всё время месил частями и не отвлекаться. за раз больше 3 ведер не замешивают. этож не цпс

0
prestol
prestol
Местный

Киев

11.01.2012 в 18:43:53

ROBUS написал : Чет как то подзаглохло, праздники чтоли )) Отвечают кратко, без аргументов. Все пытать приходится. Ответьте пожалуйста, про мой вариант с расширением слоя штукатурки кверху, как правильно сделать. И почему я несмогу закидать 90 кг штукатурки и заровнять за один раз? На видео смотришь, набрасывают быстро, но затем разравнивают не особо спеша. Или проблема в том, что поползет слой?

на видео много чего показывают. единолично закидать/выровнять можно только один мешок за раз. потому как пока раскидывается мешок - замес начинает схватываться и под конец наброса он уже "не тот, что прежде". понятно, что на большой глубине слоя набрасывать получается быстрее, не нужно следить за уровнем. но... я делаю по-другому.

1. выставляю маяки для орудования полутораметровым правилом. то есть, 1.2-1.3 метра друг от друга. как показывает практика, большим правилом орудовать гораздо труднее когда не сильно следишь за уровнем наброса. если следить, чтобы не перекидать внимательно - это дольше времени, значит, раствор может стыть. если быстро накидывать, не следя за уровнем набрасывания, тогда снять лишние килограммы длинным правилом трудно, нудно, неудобно, много раствора падает на пол, возвращать подобранное с длинного правила обратно в корыто - та еще эквилибристика. поэтому работать полутораметровым гораздо быстрее и удобнее.
  2. наносить 4 см удобнее и ровнее в два слоя. сперва накидываете как попало не добрасывая до уровня маяков 1 см. не заботясь особо о количестве замесов и их стыковке, оплыве и прочем. каждый замес разглаживаете зубчатым шпателем горизонтально или ласточкиным хвостом, но не сильно глубоко чешите. пару миллиметров углублений достаточно. в итоге получаете расчесанную поверхность на сантиметр (примерно) глубже маяков. по всей поверхности стены.
  3. на следующий день случится чудо. вам будет легко и приятно добрасывать второй уже однородный по толщине слой поверх получившейся и застывшей ребристой поверхности. к тому же, один мешок при таком слое будет уходить от пола до потолка ровно на полосу между маяками. если останется - домажте в соседнюю полосу, но не по маякам, а просто тонким слоем. следующий замес на соседнем пролете покроет красиво. в итоге у вас не будет горизонтальных стыков замесов, не будет горбов. верхний слой будет однородным, цельным на всю свою высоту. между слоями грунтовать не нужно, если вы не напылили сильно в этом помещении. если пылили там между первым и вторым слоем - лучше грунтовать, потому что пыль будет на "расческе".

когда набьете руку, узнаете, как стынет раствор, как подбирать лишнее и т.п. - можете по два мешка мешать и правилом длиннее пользоваться. но это если почуете в себе силу недюженную. только зачем оно вам напрягаться. все должно быть в удовольствие. :)

P.S. МОЙТЕ ЕМКОСТИ ДЛЯ ЗАМЕСА, ПРАВИЛА, КЕЛЬМЫ, ШПАТЕЛЯ, МИКСЕРНЫЕ НАСАДКИ МЕЖДУ ЗАМЕСАМИ! особенно корыта для замеса. это при цементном растворе можно мыть раз в три-четыре замеса. при гипсовом - после КАЖДОГО.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.01.2012 в 18:56:16

prestol написал : P.S. МОЙТЕ ЕМКОСТИ ДЛЯ ЗАМЕСА, ПРАВИЛА, КЕЛЬМЫ, ШПАТЕЛЯ, МИКСЕРНЫЕ НАСАДКИ МЕЖДУ ЗАМЕСАМИ! особенно корыта для замеса. это при цементном растворе можно мыть раз в три замеса. при гипсовом - после КАЖДОГО.

Шпателя - то зачем мыть? Да и миксер не мою, пока мешать не перестанет))) если процес идёт непрерывно, то и вёдра не надо мыть. Вот если в ведре осталась штукатурка от старого замеса, и она уже начала схватываться, вот тогда лучше помыть ведро.. а так - лишние страхи)))

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.01.2012 в 18:58:09

Грэй написал : а так - лишние страхи)))

да бред конечно это . а то бы только мытьём и заимался. после работы помыть и всё

0
prestol
prestol
Местный

Киев

11.01.2012 в 19:08:54

Грэй написал : Вот если в ведре осталась штукатурка от старого замеса, и она уже начала схватываться, вот тогда лучше помыть ведро.. а так - лишние страхи)))

какая крутая у вас штукатурка! в ведре схватывается, а на инструментах не схватывается. :) если кому нравится мешать штукатурку комком засохшего мусора вместо стальной спиральки - то не мойте насадку. кому не нужна ровная плоскость - не мойте правило. и т.д. а мне не трудно пройтись губкой по инструментам и работать с удовольствием.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

11.01.2012 в 19:10:53

витаон написал : да бред конечно это .

ну может и бред... но... вот люди используют туалетную бумагу... зачем? ведь само отсохнет и отпадет! :) да потому что пока не отсохло - ходить (работать) неудобно. ;)

0
prestol
prestol
Местный

Киев

11.01.2012 в 19:14:49

ROBUS написал : Штукатурка жидкая, особенно при машинной наброске. Понятно, что на небольшой толщине она не поползет, ну а при моем случае, особенно если основная толщина не внизу, а вверху.

стоп! вы что, штукатурную машину купили недавно и тут совета просите?! :eek: я думал, речь о ручном набрасывании...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу