витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

11.01.2012 в 19:14:57

мойте на здорорвье . другим глупых советов не давайте. при непрерывном замесе ничего мыть не надо. вы ещё это владельцам штукатурных машин расскажите.

0
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

11.01.2012 в 21:32:49

prestol написал : стоп! вы что, штукатурную машину купили недавно и тут совета просите?! я думал, речь о ручном набрасывании...

Нет, я ручками буду все делать )) Просто, когда стяжку делал, то сразу в трех емкостях по мешку спокойно замешивал, и вторично успевал перемешать.

prestol написал :

1. наносить 4 см удобнее и ровнее в два слоя. сперва накидываете как попало не добрасывая до уровня маяков 1 см.

А если у меня внизу толщина слоя на уровне маяка, около 6 мм. там сразу выводить плоскость?

prestol написал : или ласточкиным хвостом,

Это как?

prestol написал : на следующий день случится чудо. вам будет легко и приятно добрасывать второй уже однородный по толщине слой поверх получившейся и застывшей ребристой поверхности.

Обязателно нужно на следующий день, почему нелзя через час-два?

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

11.01.2012 в 21:36:56

ROBUS написал : Обязателно нужно на следующий день, почему нелзя через час-два?

лучше сразу за один раз делать, имхо...

0

всё в голове (с)

prestol
prestol
Местный

Киев

11.01.2012 в 21:43:23

по-моему, "пусть все засохнет" - еще более неумный совет. и причем тут штукатурная машина? там есть паузы между замесами? в ручном режиме один человек каждые 1-2 замеса обычно занимается заглаживанием ротбанда, срезанием оплывшего старта, которые уже прихватились ранее. вот остатки замеса твердеют... да даже если не успеют затвердеть, у меня время жизни раствора, замешанного на остатках прошлого, сокращается в полтора раза. по всем этим причинам приходится мыть. ну что спорить? не мойте, если вам не мешает.

кстати, еще могу дать глупый совет вопрошающим: набрасывайте промежутки между маяками через одну полосу, а не подряд (полоса за полосой). потому что при протягивании правилом одной полосы будет задираться недостаточно прихватившаяся соседняя. потом сэкономите на шпатлевке.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

11.01.2012 в 21:52:51

ROBUS написал : А если у меня внизу толщина слоя на уровне маяка, около 6 мм. там сразу выводить плоскость?

нет, если не хотите со стыками замесов воевать. там где тонко - первый слой вообще не нужен. можно вообще со слоями не морочиться. но если хочется максимально ровно, тогда верхний слой (всю полосу снизу доверху) лучше одним замесом покрыть.

koris написал : лучше сразу за один раз делать, имхо...

я голосую за следующий день, потому что производители смеси рекомендуют так слои наносить (после высыхания предыдущего). кроме того, психологически приятнее за один день скомпенсировать перепады и завалы, а с утра заняться всеми красивостями с уже легким сердцем "да сколько там работы-то осталось!..". :)

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

11.01.2012 в 21:54:40

prestol написал : психологически приятнее за один день скомпенсировать перепады и завалы, а с утра

ну, каждому своё :) мне приятнее за один день сделать стенку, а на другой день заниматься чем-н. другим :)

0

всё в голове (с)

prestol
prestol
Местный

Киев

11.01.2012 в 22:00:52

koris написал : ну, каждому своё :) мне приятнее за один день сделать стенку, а на другой день заниматься чем-н. другим :)

но это ведь еще от объемов зависит. если по плану общей работы всего на день - зачем переносить? но а если три стены - то лично я предпочитаю черную работы сделать сразу всю. а белую - отнести на потом.

P.S. вон в соседней теме тоже каждому свое: есть "я ложу плитку на слой" и "я сперва ровняю по маякам, а потом на гребенку".

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

11.01.2012 в 22:08:18

prestol написал : вон в соседней теме тоже каждому свое:

дык я ж и не спорю :)

0

всё в голове (с)

ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

11.01.2012 в 22:45:40

prestol Про ласточкин хвост не сказали)) Почему начёс делать не более 2х мм.? Ведь по идее, чем глубже рельеф, тем лучше будет сцепление со вторым слоем, да и первый быстрее подсохнет.

prestol написал : я голосую за следующий день, потому что производители смеси рекомендуют так слои наносить (после высыхания предыдущего).

У кнауфа в инструкции к ротбанду написано, что второй слой после высыхания первого, а полное высыхание примерно семь суток, затем грунтовка и второй слой.

prestol написал : но если хочется максимально ровно, тогда верхний слой (всю полосу снизу доверху) лучше одним замесом покрыть.

Т.е. я начинаю накидывать первый слой, примерно от 2 см. глубины и доверху? Я почему так спрашиваю дотошно, потомучто эта стена с нуля и до 4-х см. будет находиться в детской, я и так побаиваюсь, что бы штукатурка не отвалилась, а если ещё слоями, читал гдето, что при у людей слои отваливаются от гипсовой штукатурки.

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

11.01.2012 в 22:51:50

ROBUS написал : Штукатурка жидкая, особенно при машинной наброске. Понятно, что на небольшой толщине она не поползет

Глупость какая, - нормальная консистенция. Я когда вручную мешаю, точно так же развожу, разницы нет. И не ползет она совсем. Бывали времена умудрялся и 10 см накидывать, правда не за один раз, а за три с небольшим интервалом. На потолок 5 см за два прохода легко ложится, прохожу минут через 15-20 после первого прохода. Все держится.

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

11.01.2012 в 22:55:41

prestol написал : выставляю маяки для орудования полутораметровым правилом. то есть, 1.2-1.3 метра друг от друга. как показывает практика, большим правилом орудовать гораздо труднее

По моему, баловство все это. Через каждые 1,2-1,3 маяки выставлять. У меня 2,5 метровый h-образник, маяки выставляю соответственно 2,2-2,3. Работается гораздо быстрее, да и когда маяков на стене минимум, то и погрешности минимальные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу