ROBUS написал : prestol Про ласточкин хвост не сказали)) Почему начёс делать не более 2х мм.? Ведь по идее, чем глубже рельеф, тем лучше будет сцепление со вторым слоем, да и первый быстрее подсохнет.
да дался вам тот хвост! делайте волнистые горизонтальные линии. так лучше, чем хвост. чем глубже рельеф, тем больше будет пустот при набрасывании второго слоя. :) прочность сцепления зависит не от глубины прочеса. прочес - исключительно для предотвращения возможного сползания верхнего слоя. а прочность сцепления зависит от прочности и обеспыленности первого слоя.
ROBUS написал : У кнауфа в инструкции к ротбанду написано, что второй слой после высыхания первого, а полное высыхание примерно семь суток, затем грунтовка и второй слой.
так еще лучше, но так долго точно никто не ждет. и ничего ни у кого не отвалилось. :) но все нужно делать думаючи. гипс от гипса не отвалится, если между ними нет преград (пыли, жира, краски и т.п.).
ROBUS написал : Т.е. я начинаю накидывать первый слой, примерно от 2 см. глубины и доверху?
если вы хотите ОДНОРОДНЫЙ ВЕРХНИЙ СЛОЙ, то да. а как по-другому?
P.S. хотите я вам свою личную детскую покажу? у меня вообще мусор гипсокартонный вместо первого слоя. :) экономлю штукатурку.
так вот, на этой стене через полгода я делал штрабу для кондиционера (перфоратором активно долбал). да, кое-какие кусочки сами откололись в процессе. кое-каким требовалась помощь, чтобы отколоться. но в общем и целом сомнений в том, что штукатурка надежно прилипла к кирпичу и к гладким гипсокартонным обрезкам у меня нет.
в вашем случае (штукатурка поверх штукатурки с прочесом) сцепление слоев на порядок лучше! шансов на то, что слой от слоя отлипнет при вашем разумном подходе - вообще никаких.