12.01.2012 в 21:39:17
DMURZV написал : А чего тогда говорили,что не моете?
немою шпатели вёдра правила только чищу процессе . мою в конце дня. когда налёт становится твёрдым плёнка такая от добавок. чищу шкуркой но это гдето раз в месяц
prestol написал : я вообще-то из ваших слов не понимаю кое чего... на заглаживание вы времени не тратите, на срезание тоже... какие у вас тогда допуски по поверхности? вы маяками вообще пользуетесь?
12.01.2012 в 21:59:45
:)Ну вот и хорошо.Разьяснилось.Короче мы делаем одинакого(правда у меня дополнительно тряпка рядом влажная лежит,периодически ей протираю,кода зас...тся сильно)Просто меня ввела в заблуждение фраза:
витаон написал : мойте на здорорвье . другим глупых советов не давайте. при непрерывном замесе ничего мыть не надо.
Я то подумал,что так с ошмётками и оставляете.:D
12.01.2012 в 22:06:13
prestol написал : метод выравнивания срезанием наплывов прихватившегося раствора. только ротбанду этот метод не положен по инструкции, он не сильно склонен к оплыванию. ротбанд полагается заглаживать теркой.
:eek:С какого боку не положен.Как раз положен:вначале срезал потом загладил.:)
12.01.2012 в 22:12:08
prestol написал : на заглаживание вы времени не тратите, на срезание тоже... какие у вас тогда допуски по поверхности? вы маяками вообще пользуетесь?
Он не затирает,а шпатлюет.Причём по сырому.Я же жду полного высыхания,прежде чем шпатлевать.В этом наши технологии различаются.
12.01.2012 в 22:17:39
prestol написал : у меня кирпичные стены, поэтому меня такие вопросы (куда денется влага) мало колышут.
Совершенно не обязательно.Такая же хрень может быть.
prestol написал : тут лотерея по этой причине теоретически возможна. а практически - высыхает второй, и досыхает первый.
Я в лотереи не играю.Поэтому делаю так,как надёжней.:)
13.01.2012 в 12:24:27
Посоветуйте. ситуация: одна стена холодная (уличная) в детской комнате, дом железобетонный панельный. Утеплил ее пробковым агломератом (она даже стала на ощупь теплая) но технология требует обязательной штукатурки сверху по сетке. Вопрос:как лучше штукатурить по сетке и какой толщины должен быть слой при том что стена ровная, а пробка хрупкий и не жесткий материал.
13.01.2012 в 19:51:27
Loko, штукатурка обязательна если утеплять стену с наружной стороны. Штукатурка защитит пробку от дождя, снега и от обломков падающих спутников. А вот внутри , наверно, даже лучше будет так оставить, или просто обои поклеить. А? :)
13.01.2012 в 21:16:15
Где-то видел образец технического задания на производство декоративной штукатурки. Помню там указывается тип рисунка и способы штукатурки, фирма-производитель материалов, цвет по RAL, глубина колеровки и даже по-моему фирмы-дистрибьюторы применяемых материалов.
Не подскажите где есть образец подобного.
13.01.2012 в 22:01:53
Loko написал : как лучше штукатурить по сетке
проще всего вам, пожалуй, будет оклеить гипсокартоном.
14.01.2012 в 00:31:12
Скажите, чем лучше потянуть потолок под покраску, турецким сатенгипсом или кнауф мультифиниш?
14.01.2012 в 00:36:43
ionchik написал : чем лучше потянуть потолок под покраску, турецким сатенгипсом или кнауф мультифиниш?
Я за Сетен ...что-то Мультифиниш мне не очень в душу запал ..чисто ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу