Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.01.2012 в 19:55:06

barcelonetta написал : Двух вполне достаточно

на 3х метровую длинну?! ..даже три мало будет ...четыре надо!

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2012 в 20:00:31

Палецкий написал : на 3х метровую длинну?! ..даже три мало будет ...четыре надо!

С чего бы это? Мне вполне и двух хватает. Зачем столько? На правило больших усилий не прикладывается. Зачем?

0
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

24.01.2012 в 20:01:01

barcelonetta написал : Можно и на шурупы, и на гипс. Я пользуюсь штукатурными крюками. Очень удобная штука.

Удобно, не спорю, но на один раз думаю приклеить на гипс клей.

Палецкий написал : Правильней будет просверлить дырки рядом с правилом под дюбель 8х65 и длинным саморезом через любое доступное самопальное "коромысло" притянуть правило к стене

Это тот же костыль, только из подручных средств? А почему клеем не правильно. Неспеша выставил по лазеру, оставил, через максимум час, можно штукатурить. Кстати по клею, я беру недорогой аналог Перлфикса, GIFAS. Делаю ремонт с ним у себя уже давненько. Клеил ГКЛ. Нареканий нет. Пластичен, нет трещин при любом слое, прилипает намертво, становится как камень при высыхании. Цена, дешевле штукатурки, правда 25 кг., а не 30. Это я к чему, посетила меня мысль, а что если при толстом слое штукатурки накидать первый слой клеем, также нацарапать его. Не надо ждать неделю, на следующий день он уже отвердеет, прилипнет к любой стене, даже без грунтовки, лишь бы пыли не было, проверено. (Приклеил ради прикола к бетонной стене кусок пазогребня, затем сбил его, так пазогребень раскололся не по шву, а рядом, а клей пришлось выбивать) И можно поверх него второй слой штукатурки. Или такое не возможно? Я подозреваю, что штукатурка и клей из одной бадьи, разные добавки только. Клей не сохнет как штукатурка, он твердеет при любом слое. Штукатурить им нельзя, он вязкий, но накидать и разровнять влегкую.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2012 в 20:05:17

ROBUS написал : А почему клеем не правильно

Почему неправильно? Правильно, просто ждать нужно. А крюки удобны тем, что правило можно не только вертикально крепить, но и горизонтально. Например, при отделке оконных откосов. Поверху окна на клей крепить не очень удобно, все равно нужно будет хотя бы саморезы вкручивать. А так забил, прижал и работай спокойно. Так же можно правило крепить для выставления первого ряда плитки.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.01.2012 в 20:09:54

barcelonetta написал : С чего бы это? Мне вполне и двух хватает. Зачем столько? На правило больших усилий не прикладывается. Зачем?

Как зачем? Как оно плоскость или угол держать будет ? ..болтаться будет, как сопля на ветру :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.01.2012 в 20:14:04

ROBUS написал : Это тот же костыль, только из подручных средств?

По сути да, а по принципу зажима трошки другой

ROBUS написал : А почему клеем не правильно. Неспеша выставил по лазеру, оставил, через максимум час, можно штукатурить.

Ой, муторно как-то это :(

ROBUS написал : Или такое не возможно? Я подозреваю, что штукатурка и клей из одной бадьи, разные добавки только. Клей не сохнет как штукатурка, он твердеет при любом слое. Штукатурить им нельзя, он вязкий, но накидать и разровнять влегкую.

По сути Вы правы. Но у штукатурки есть ряд преимуществ: пористая (тепло и звуко изоляция), менее прочная (ее иногда надо штробить)

0
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

24.01.2012 в 20:20:38

Палецкий написал : пористая (тепло и звуко изоляция), менее прочная (ее иногда надо штробить)

Так слой штукатурки то останется.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.01.2012 в 20:26:03

ROBUS написал : Так слой штукатурки то останется.

Но он будет тоньше, чем мог быть. Опять же будет иметь место стремная граница двух слоев ..в таких местах агдезия у штукатурки может случиться очень плохой ..надо хорошенько сушить первый слой или делать на нем нормальный прочес гребенкой

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2012 в 20:56:59

Палецкий написал : Как оно плоскость или угол держать будет ? ..болтаться будет, как сопля на ветру

Все отлично держится и ничего не болтается, держит как плоскость, так и угол. Правило на ребро чтобы прогнуть нужно немало усилий приложить, когда тянешь по нему, то обычно, усилий особых не прилагаешь.

0
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

24.01.2012 в 21:19:15

Палецкий написал : Но он будет тоньше, чем мог быть. Опять же будет иметь место стремная граница двух слоев ..в таких местах агдезия у штукатурки может случиться очень плохой

Ну думаю, что если накидать тонкий слой штукатурки на бетонную стену, результат тотже будет. Агдезия к гипсу наверное получше будет, чем к бетону.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.01.2012 в 21:50:44

DMURZV написал : Сообщение от koris
я у себя дома в тамбуре на откосы приклеил ПСБ-35 На что клеил,хотел спросить?

на Кнауф Севенер

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу