24.09.2012 в 15:40:18
IrkAnt написал : cz0, это Вы на стык стена-потолок? Накидали, вдавили сетку шпателем в свежее, и сразу еще накидали. Сетка выступает в роли арматуры, все, что нужно, - поместить ее в середину однородного слоя штукатурки (соорудив его в два приема до-после).
Да, на стыки, стена-потолок, стена-стена по углам комнаты. Положение сетки (ближе к основанию, ближе к поверхности) особой роли не играет?
24.09.2012 в 15:40:24
almeca написал : Вообще не жизнь была - малина! Из стройматериалов - цемент да песок, из инструментов - молоток да мастерок. Красота!
И всё стояло десятилетиями и не сыпалось через год, как сейчас. С новыми то материалами.
24.09.2012 в 15:45:00
IrkAnt написал : Мож все-таки перфик приобрести, хоть китайца за рупь?
Земляк, где ты видел перф за рупь?:cool: На барахолке?
24.09.2012 в 15:47:55
cz0 написал : Да, на стыки, стена-потолок, стена-стена по углам комнаты. Положение сетки (ближе к основанию, ближе к поверхности) особой роли не играет?
У вас же бетонные стены. До сих пор хотите штукатурку на них укрепить. Ну-ну.:D дерзайте.
24.09.2012 в 16:23:28
За Байкалом написал : У вас же бетонные стены. До сих пор хотите штукатурку на них укрепить. Ну-ну.:D дерзайте.
А что не так то? Думаете Ротбанд не будет держаться?
24.09.2012 в 16:42:35
IrkAnt написал : Ну, полтора Блин, не получается ссылка чего-то. Короче, во всехинструментах калибры-прорабы двухрежимники.
И шо у вас за цены? :) 3тр более менее китайский перфоратор. Сын с Китая привез дрель, чисто китайскую фирму. 300 юаней. Пока не подкачала за полгода.
cz0 написал : А что не так то? Думаете Ротбанд не будет держаться?
За чем вам эти заморочки с сетками. Никогда не ставили ( я и мои знакомые бригады) и клеить не собираемся. Если дом поведет при усадки, ваши сеточки порвутся как пить дать и с ними и ротбанд и еще более рекламированные штукатурки. Не возможно предсказать, как ведет себя дом и его фундамент. У нас землетрясения часто бывают. Все углы в трещинах. А вы.... Сеточку как приклеить. Смешно.
24.09.2012 в 16:57:20
За Байкалом написал : За чем вам эти заморочки с сетками. Никогда не ставили ( я и мои знакомые бригады) и клеить не собираемся. Если дом поведет при усадки, ваши сеточки порвутся как пить дать и с ними и ротбанд и еще более рекламированные штукатурки. Не возможно предсказать, как ведет себя дом и его фундамент. У нас землетрясения часто бывают. Все углы в трещинах. А вы.... Сеточку как приклеить. Смешно.
Дом то у меня как раз старый, панель 79 года постройки, все что в нем могло потрескаться - уже потрескалось, имеют место быть температурные деформации сезонные, а так все относительно неплохо. Швы по периметру сопряжения с внешней стеной (а самый знатные трещины именно там) я планирую пройти ПУ герметиком, должно быть неплохо, мне так кажется. Я неправ?
24.09.2012 в 16:59:27
cz0 написал : Швы по периметру сопряжения с внешней стеной (а самый знатные трещины именно там) я планирую пройти ПУ герметиком, должно быть неплохо, мне так кажется.
Вообще, эту проблему элементарно решает багет )
24.09.2012 в 17:11:35
IrkAnt написал : Вообще, эту проблему элементарно решает багет )
Скорее всего он и будет. Однако, в моем скромном понимании их надо хотя бы раз в жизни таки заделать, а раз вся комната идет в расход со всеми имеющимися покрытиями, то почему бы не сделать?
24.09.2012 в 17:21:07
cz0 написал : раз вся комната идет в расход со всеми имеющимися покрытиями, то почему бы не сделать?
Правильно, почему нет. Если да :)
24.09.2012 в 17:39:13
Насколько реально будет оштукатурить новичку по натертым маякам? Хочу взять стандартный потолочный профль Кнауф 28х28, выставить в рядок 4 шурупа по лазеру и линейке и сделать по ним уже маяки придавив правилом через профиль (вроде стандартный метод). Спешки никакой нет, могу дать Ротбанду в маяках сохнуть хоть неделю чтобы он не стирался.
24.09.2012 в 17:39:59
За Байкалом написал : Земляк, где ты видел перф за рупь? На барахолке?
я вот тоже еще до начала ремонта случайно наткнулся где-то в инете на такой перфоратор. в моем случае это Powertec. хотя вместо этого можно подставить один из десятков других таких же выдуманных брендов. посмотрел на цену - прозрел. рискнул, заказал. и буквально до того момента, как проверил его на работоспособность, думал, что за такие деньги в чемоданчике будет муляж) и что? он мне уже проделал 80 % самых сложных работ в том числе сбивание штукатурки и долбежку бутового камня). осталось еще немного, и даже если он потом сломается (тьфу тьфу тьфу), то я считаю, что он окупил себя уже несколько раз. изначально планировал потратить на перфоратор сумму в три-четыре раза большую, чем заплатил за это чудо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу