04.11.2012 в 20:16:05
almeca, так в том и дело, что нет (пробовал, и мне неудобно и заказчику чувствительно;)) Вот и выходит - нафига на другой конец города по пробкам мотаться, если в шаговой доступности можно работать :)
04.11.2012 в 20:18:30
бракодел написал : у нас с кафельщиками напряженка... мне этого кафеля предлагали ...жуткое кол-во
так в чем проблем? Милое дело :) Как навостритесь за 10-14 дней (календарных, с двумя выходными) с/узел под ключ можно делать, т.е. 2-3 в месяц. Денежку сами посчитайте :)
04.11.2012 в 20:19:33
almeca написал : все равно непонятно... Вы про любовь или про работу?:)
Про работу, естессно.
04.11.2012 в 20:22:23
IrkAnt написал : ь, т.е. 2-3 в месяц.
сказки для малолетних. даже если всё уметь делать как я:D не управится. а если только плитка. кто ж тебе их так друг за другом подгонит
04.11.2012 в 20:30:07
витаон, два не сказки ни разу. Три в напряг, но можно. "Под ключ" тоже понятие растяжимое. Где-то электрика сделана уже, где-то еще и сантехника (или санту отдельно параллельно с тобой наняли), где-то двери или потолки не делаются. На счет подгона - тут, конечно, как фишка ляжет. Я объявы изредка даю, на один сарафан не надеюсь. Когда поток заявок есть - есть возможность выбирать.
04.11.2012 в 20:32:57
Если с нуля (очистка от краски, снятие стяжки, демонтаж перрегородки, вынос мусора, штукатурка) и под ключ (сантехника, электрика, потолки, двери, короба, экран и т.п.) может и на месяц растянуться, но там и ценник будет как за три "десятидневных".
04.11.2012 в 20:33:33
IrkAnt написал : так в чем проблем? Милое дело Как навостритесь за 10-14 дней (календарных, с двумя выходными) с/узел под ключ можно делать, т.е. 2-3 в месяц. Денежку сами посчитайте
не люблю я ее .. а так 1 объект больше 1000 м^2 ... и еще один похожий предлагали:(
04.11.2012 в 20:36:37
бракодел написал : 1 объект больше 1000 м^2
А, нее, это ишак-работа, бери больше, кидай дальше :( Нах :)
04.11.2012 в 20:36:48
IrkAnt написал : Где-то
вот именно что гдето . таких совпадений чтобы это было системно очень мало и на не длительный срок. мне не попадаются. я бы например только сантехникой и занимался а вон приходится под ключ работать
04.11.2012 в 20:43:44
витаон написал : я бы например только сантехникой и занимался а вон приходится под ключ работать
А мне наоборот нравится, что я один могу с нуля "готовый продукт" заку отдать. Более реальным результат что ли кажется, чем если пришел на готовое, кафель выложил и дальше почесал.
04.11.2012 в 20:47:22
витаон написал : я бы например только сантехникой и занимался а вон приходится под ключ работать
солидарен (как обычно:) ) И вообще я понял - узкая специализация - это не очень гут. Большой процент риска - то ли будет, то ли нет. А брать объект под ключ - обеспечить себя работой минимум на пару месяцев, за это время найти следующий более вероятно. Да и заказчики намного охотнее берут бригаду, которая им сделает все, не надо бегать искать исполнителей на каждую конкретную работу. Опять же легко организовать непрерывную работу - ты всегда можешь спланировать работу так, чтобы ,допустим, у плиточника не было простоя из-за сантехника.
04.11.2012 в 20:48:33
IrkAnt написал : чем если пришел на готовое, кафель выложил и дальше почесал.
Согласен. Сегодня от плитки отказался, кухня там, что ли. Дольше собираться, чем работать.
04.11.2012 в 20:50:19
IrkAnt написал : мне наоборот нравится
не те заработки слишком много тормозов и ну очень много инструмента а это расход . отделка вся вместе невыгодна. например делаешь попутно кучу мелочей за которые и денег то не взять, не поймут, а потом набегает по времени очень прилично в итоге в месяц дней 5 кобыле под хвост. узкий спец как правило мозги себе не делает.стоит криво водорозетка ну и хрен с ней это ж не он делал.пришёл плитку положил и всё. а самое неблагодарное в комплексе работ это финишная отделка тут все и косяки вылазят и шишки на голову одного человека. когда раздельно работают зак меньше мозги пудрит так как и не видит целиком картину и замучается ругатся 5-7 человеками
04.11.2012 в 20:54:36
almeca написал : У меня что-то в этом году заказов много. Даже слишком.
везёт )))
IrkAnt написал : нравится, что я один могу с нуля "готовый продукт" заку отдать. Более реальным результат что ли кажется, чем если пришел на готовое, кафель выложил и дальше почесал.
мне в последнее время, почему-то, кажется, что если работать под ключ - заработки меньше. сейчас немного больше месяца работаю один, не под ключ - заработок больше стал
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу