04.11.2012 в 22:14:45
almeca написал : да господа, похоже я здесь один строитель ....:)
а всё просто технарю стать строителем не очень сложно в отличии от гуманитариев. а вот строителю стать электронщиком сложновато будет
04.11.2012 в 22:17:32
IrkAnt написал : Если я чего-то не учел - это не есть проблема заказчика.
в принципе прав - но не совсем
IrkAnt написал : я ему завтра -тут вот оказалось сложнее, чем я думал, давай еще десятку?
вот для этого ты и должен включать непредвиденные!!!!!Именно чтобы заказчик
IrkAnt написал : услышал сумму, прикинул по финансам,
И намного лучше, если он услышит завышенную сумму!!!!!!
04.11.2012 в 22:20:19
IrkAnt написал : С пеленок в стройке
Как-то я услышал от Абдулы: Я долго ждал, а потом бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный». И пошел я в строители..;)
04.11.2012 в 22:20:20
витаон написал : строителю стать электронщиком сложновато будет
обижаешь..... Дело ведь не в названии профессии, а в наличии башки....:)
04.11.2012 в 22:21:44
almeca, теперь понял. Ваш вариант тоже вариант :) Отсеивает пугливых ;)
04.11.2012 в 22:24:59
almeca написал : в наличии башки.
Да нет просто я проходил оба пути. за всё строительство не говорю. те проффесии что имею освоил за пару лет,дальше только совершенствование. а вот те знания по моей проффессии так не освоить, минимум 4года надо усердно учится, ну и башку естественно никто не отменял. пример: я тебе покажу как штукатурить, через неделю ты уже сможешь работать худо бедно. а вот как как отремонтировать или настроить тот же передатчик врят ли тебе и года хватит
04.11.2012 в 22:29:23
almeca написал : И намного лучше, если он услышит завышенную сумму!!!!!!
это точно . заказчики намного лучше воспринимают снижение цены в отличии от повышения . я тут раз приблизительную смету составлял банку по ремонту офиса ... пришлось учитывать все что только можно т.к. после утверждения ничего не добавить ... в общем они передумали :D ( небойсь халявы ждали а тут не вышло )
04.11.2012 в 22:36:53
IrkAnt написал : Отсеивает пугливых
Совершенно абсолютно верно!!!! Ты с самого начала должен понять - на что способен заказчик! Если он начинает с того, что мол нельзя ли шпаклевку подешевле и тп - лучше, конечно, вообще не начинать, ну а если уж надо - планировать так, чтобы не делать ничего лишнего.
04.11.2012 в 22:38:12
koris написал : согласен!
художника обидеть каждый может....:) А я ,между прочим, паять умею! И паяльник у меня есть! Вот!:)
04.11.2012 в 22:39:56
almeca написал : А я ,между прочим, паять умею! И паяльник у меня есть!
у меня он тоже есть! :pтолько паять не получается...:o да и не надо это мне :p
всё в голове (с)
04.11.2012 в 22:41:52
koris написал : я бы не был так категоричен!
это как средняя температура по больнице. задача сколько инженеров любых технических проффесий освоят науку строительства, и сколько историков учителей библиотекарей сделают то же самое,имхо вторых будет меньше
04.11.2012 в 22:44:03
almeca написал : Если он начинает с того, что мол нельзя ли шпаклевку подешевле и тп
Да все так начинают (почти) :) это ж природа человеческая. Тут надо ввернуть магические фразы "либо дешево, либо качественно", "на сколько стоит - на столько сделано" и в том же духе. А то люди ведь искренне считают, что яблоки за 40 и 140 рублей - это разные яблоки; а ванную под ключ за 15 и 60 им одинаково сделают :)
04.11.2012 в 22:47:15
IrkAnt написал : это ж природа человеческая.
совершенно верно, если можно сделать подешевле - глупо отказываться. Но вот не все понимают, что за нормальные деньги можно и спросить с исполнителя, а вот за копейку - вряд ли..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу