02.12.2012 в 23:39:18
всем здрасьти:).нужен совет.чем лучше-целесообразнее оштукатурить стены из ячеистого бетона?цпс или гипсовой?если цпс--надо штукатурную сетку монтировать?у нас просто когда пенобетон,газобетон штукатурят почти всегда штукатуры сеткой страхуются.насколько это нужно и оправдано?
02.12.2012 в 23:47:41
аптекарь написал : всем здрасьти:).нужен совет.чем лучше-целесообразнее оштукатурить стены из ячеистого бетона?цпс или гипсовой?если цпс--надо штукатурную сетку монтировать?у нас просто когда пенобетон,газобетон штукатурят почти всегда штукатуры сеткой страхуются.насколько это нужно и оправдано?
аптекарь, здрасьти :) Если помещение не с повышеной влажностью, проще гипсовой. ЦПС от бетона часто отслаивается вместе с сеткой. Из своего опыта штукатурки бетона ЦПС: бетон пройти слоем плиточного клея под гребенку и на следующий день делать намет ЦПС. Проблем не возникало.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.12.2012 в 00:10:09
аптекарь написал : сеткой страхуются.насколько это нужно и оправдано?
оправдано но не панацея, лучший результат плиточный клей гребёнкой по всей поверхности шпатель 6мм. далее когда уже всё высохло по этой стиральной доске гипсуха. цементом тоже можно но тяжелее через клей сосёт хреново
03.12.2012 в 01:55:40
Резон написал : ЦПС от бетона часто отслаивается
в данном случае не бетон,а газобетон.он воду из раствора сразу впитывает--я часто паутину нехилую видел.тут еще вопрос разницы стоимости материалов--как для зака выгоднее?цена на работу чо цпс чо гипсовая одна.просто если сетка--монтаж сетки стоимость увеличивает.с другой стороны--цена гипсовой выше чем цемент+песок.никак скалькулировать не можу
03.12.2012 в 05:50:31
аптекарь написал : почти всегда штукатуры сеткой страхуются.насколько это нужно и оправдано?
Это оправдано, т.к. уменьшает риск появления трещин. аптекарь, газобетон такой материал, что если его не штукатурить - на стене появляются трещины. Блоки высыхая, уменьшаются в размере и появляются трещины, в основном по швам. Если стенку поштукатурить - риск трещин будет тем меньше, чем прочнее штукатурка. вот прочность штукатурок в порядке возрастания:
03.12.2012 в 19:50:38
А чем можно прошпатлевать перегородки из газобетона перед оклейкой обоев. Про Pufas знаю, а есть что-то бюджетнее ?
03.12.2012 в 21:13:49
если его не штукатурить - на стене появляются трещины.
Mazur написал : прошпатлевать перегородки из газобетона перед оклейкой обоев.
03.12.2012 в 21:19:03
всем пасиба:)
Грэй написал : сетку всё равно лучше ставить.
по цпс-штукатурке--сетку пвс я так понимаю,а по гипсовой какую лучше?
03.12.2012 в 22:11:10
витаон написал : если его не штукатурить - на стене появляются трещины.
А каким минимальным слоем штукатурить ?
03.12.2012 в 22:22:55
витаон написал : 1cм
Вот блин, у меня каждый сантиметр на счету. А Пуфас с сеткой слоем 5 мм не поможет ? Или паутинкой оклеить.
03.12.2012 в 22:27:49
Mazur написал : с сеткой слоем 5 мм не поможе
да и 2мм хватит. обои дополнят армирование. я делал бы так ,грунт пару слоёв . далее плиточный клей в него топим сетку и разглаживаем шпателем,когда эта корка высохла уже шпатлюем хоть чем, пуфас , фуген, мультифиниш , ветонит.
03.12.2012 в 22:31:11
Mazur написал : Безопасно ли штукатурить потолок слоем в 5 см
я уже расписывал технологию толстых пирогов на потолке. гкл пластамипо одному слою, на фуген как наполеон и дюбельгвозди анкерят к потолку помимо шпатли. так выбираете самые глубокие места, оставив запас 0.5-1см , и уже потом всё это накрываете одним слоем
03.12.2012 в 22:31:22
Вот спасибо обнадежили. Есть сетка плотностью 130 г/м2 ячейка 5 мм. Такая пойдет ? Грунт Forbo 050. Плиточных клеев несколько на выбор Волма блок, Ивсил Fix, Ивсил Profit. Какой Лучше использовать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу