03.12.2012 в 22:35:41
Mazur написал : Вот спасибо обнадежили. Есть сетка плотностью 130 г/м2 ячейка 5 мм. Такая пойдет ? Грунт Forbo 050. Плиточных клеев несколько на выбор Волма блок, Ивсил Fix, Ивсил Profit. Какой Лучше использовать ?
сетка да, клей любой хоть самый бюджетный. грунт тоже неважен должен быть глубокого проникновения
03.12.2012 в 22:35:48
витаон написал : я уже расписывал технологию толстых пирогов на потолке. гкл пластамипо одному слою, на фуген как наполеон и дюбельгвозди анкерят к потолку помимо шпатли. так выбираете самые глубокие места, оставив запас 0.5-1см , и уже потом всё это накрываете одним слоем
Это я читал здесь. Спасибо. Но я хотел применить по этой технологии остатки газосиликата, вроде и утеплить потолок, чтобы "росы" не было. А то надо мной только холодный чердак, вся разводка отопления на мне заканчивается, на тех этаж трубы не идут.
03.12.2012 в 22:38:01
витаон написал : да и 2мм хватит. обои дополнят армирование. я делал бы так ,грунт пару слоёв . далее плиточный клей в него топим сетку и разглаживаем шпателем,когда эта корка высохла уже шпатлюем хоть чем, пуфас , фуген, мультифиниш , ветонит.
Что за технология такая? Смысл? Штукатурка - шпатлёвка - плотный ремонтный флизелин - покраска (это если нужно просто ровный потолок без трещин)
Mazur, Всё выводить по маякам здорово, но если в ваших сообщениях проскакивает "побюджетнее", то советую задуматься о визуальном выравнивании под правило. Если мастер сделает хорошо, разницы без залезания на стремянку и прикладывания правила - не заметите.
03.12.2012 в 22:40:09
Tile_EXP написал : Что за технология такая? Смысл?
речь не о потолке . а о стенах. с газобетоном шутки плохи очень капризный материал. рвёт сильно по швам . не спасают и обои
03.12.2012 в 22:48:45
витаон написал : речь не о потолке
Ок!
Честно, не встречал ещё отзывов о трещинах на этих блоках и сам не видел. Можно подробнее? Причины?
03.12.2012 в 22:52:30
Tile_EXP написал : Что за технология такая? Смысл? Штукатурка - шпатлёвка - плотный ремонтный флизелин - покраска (это если нужно просто ровный потолок без трещин)
Mazur, Всё выводить по маякам здорово, но если в ваших сообщениях проскакивает "побюджетнее", то советую задуматься о визуальном выравнивании под правило. Если мастер сделает хорошо, разницы без залезания на стремянку и прикладывания правила - не заметите.
Не-не-не, про потолок отдельный пост. Здесь речь про перегородки из газобетона (по моему на упаковке была надпись Гросс). О потолке в малой комнате. Ширина ее 2,16м. Если делать просто под правило перепад все равно будет 3 см, правильно ? Да, и мастер это я сам. Хотя на потолок могу и нанять. Сейчас как раз думаю что с потолками делать. Высота потолка по кривым плитам 2,50, после выравнивания будет 2,45. Я и сейчас без всякой стремянки меняю лампочки.
03.12.2012 в 22:54:31
Вот здесь видно, что верх оконного проема близко к потолку. Думаю перепад в 3 см будет заметен на глаз. Или нет ?
03.12.2012 в 22:54:43
Tile_EXP написал : Можно подробнее? Причины?
материл сильно гигроскопичный и мягкий, усыхает в размерах , при неправильной укладке, особеннно на раствор обычный , чем грешат застройщики. надо только на спец клей, тогда меньше последствий. подвержен деформациям при вибрации. короче кроме теплохарактеристик и веса в остальном г...полное.выглядит обычно так сам пару раз попал пока не подсмотрел технологию
03.12.2012 в 23:01:39
витаон, Так на фото ЦПС по блокам?
Mazur написал : Думаю перепад в 3 см будет заметен на глаз
Такой будет. Свести перепад до 1 см. В возвышающейся точке установить маяк, по опущенной прям правилом.
03.12.2012 в 23:02:40
витаон написал : речь не о потолке . а о стенах. с газобетоном шутки плохи очень капризный материал. рвёт сильно по швам . не спасают и обои
А мне наговорили о нем столько хорошего. Действительно перегородки из него ложить милое дело. И тут наткнулся, что с ним проблемы. Может мы о разных материалах говорим ?
Вот сейчас сфоткал
03.12.2012 в 23:07:18
Tile_EXP написал : витаон, Так на фото ЦПС по блокам?
Такой будет. Свести перепад до 1 см. В возвышающейся точке установить маяк, по опущенной прям правилом.
Тогда смысл в этом 1 см ? Экономия нескольких мешков МП-75 ?
03.12.2012 в 23:07:33
Tile_EXP написал : ЦПС по блокам?
гипс трещит не меньше именно по швам рвёт, прямо квадратами.если клали на клей для газобетона , то проблем с гш обычно не бывает, но для себя сделал вывод, лучше я потрачу лишний часок на комнату чем потом :o
03.12.2012 в 23:07:40
Mazur, Вот и я сколько работал - проблем не наблюдал. Грунтовал и ротбандом выравнивал.
03.12.2012 в 23:15:32
Tile_EXP написал : Mazur, Вот и я сколько работал - проблем не наблюдал. Грунтовал и ротбандом выравнивал.
Фух, чуть успокоили. А то я когда выбирал, из чего делать перегородки вместо гипсолитовых, мне несколько мастеров, даже с этого форума, рекомендовали блоки Hebel и им подобные. Hebel не нашел, купил Гросс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу