Mazur

Местный

Москва

03.12.2012 в 23:20:27

витаон, А что по потолку подскажите. Можно наклеить остатки блоков. Просто сейчас ГКЛ у меня нет. Хотя если нельзя наклеить куски блоков, потолок пока не горит, может потом так и сделаю по вашему совету. А может подумаю о совсем другой технологии, не штукатуркой.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2012 в 23:22:09

Mazur написал : А что по потолку подскажите

я уже сказал. лучше технологии нет. такие слои могут отвалится. надо сетку сварную бить и т.д .

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 23:28:07

витаон, На счёт того что ротбанд трескается, я думаю мне следует апать мой пост каждый день:

Tile_EXP написал : Внимание "мастерам"!!! Смотрю тема о не качественном нанесении штукатурки тут уже недавно обсуждалась, но хотелось бы внести ясность:

1. При замесе Ротбанд не должен быть жидким. Замес необходимо делать следующим образом: налить воды, насыпать смесь, частично перемешать, если чего-то нехватает добавить. Внимание! При начале размешивания должно показаться как буд-то вы недолили немного воды (получаются полувлажные комки) - да, это то что нужно, мешаем дальше. Можно не делать перерыва 5 мин при замешивании, но мешать необходимо долго и тщательно и о чудо - смесь начнёт растекаться и становиться пластичной и липкой. Весь смысл замеса - добиться пластичной и липкой! смеси на минимальном кол-ве воды. Миксер естественно должен быть специализированный и иметь большую насадку. Ура! Вы получили раствор который не треснет даже если наносить на кирпичную кладку и позволит накидывать толстые слои!
  2. С замесом разобрались. Теперь давайте разберёмся с нанесением. Ротбанд липнет практически к любому основанию даже без его какой-либо подготовки. Однако поверхности следует грунтовать. По практике не рекомендую использовать для бетона бетоконтакт с ним больше проблем, чем пользы. Все поверхности проходить грунтовкой глубокого проникновения - особенно тщательно кирпичные кладки. Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самая фича в нанесении!!!!! Для ускорения процесса и сохранения качества работ для себя выработал следующее: размазать ВДАВЛИВАЯ! в основание Ротбанд тонким или средним слоем, пока слой липкий накидываем на него основной слой. Именно ВДАВЛИВАНИЕ/ВМАЗЫВАНИЕ несёт качество нанесения!!! Пусть даже предыдущий слой не высох (хотя так наносить не рекомендую) если наносить втирая сцепление будет отличным.
  3. Не забудьте, что штукатурка оплывает под своим весом. Необходимо с этим бороться. Нанесли участок протянули правилом вверх, а после обязательно сверху-вниз. Так весь Ротбанд который будет оплывать уйдёт.

Ключевые моменты разобрали. Теперь давайте разберёмся типичные ошибки:

1. Нанесение в 2 слоя там где требовался 1 (часто имеем отслоения)
  2. Вмазывание армирующей сетки из стекловолокна (ничего кроме ослабления общего слоя данная сетка не даст)
  3. Нанесение на пыльное основание.
  4. Нанесение бетоноконтакта на поверхности отличные от чистого бетона.
  5. Нанесение без учёта оплывания смеси.
  6. Жидкий замес.
0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

03.12.2012 в 23:28:33

клали газобетон 4 года назад,толщина блока 150.Никаких нагрузок,просто 4 стены без потолка,оконные проёмы,и дверные.все блоки трещат,причём не по швам,а сами блоки полопавши,никакие погодные условия не действовали на блоки,нагрузки тоже не действовали,ничего с блоками не делалось,а они трещат.Не криминально,но неприятно.

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 23:31:16

Евгений Можа, Как это не действовало ничего? Что именно трещало? Покрытие/шрукатурка или именно блоки? Через сколько?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

03.12.2012 в 23:34:41

Tile_EXP, яж всё написал)) никаких штукатурок,всё внутри помещения температура плюсовая,построили квадратом стены из блоков,и на этом всё заморозили,был в помещении спустя 4 года,блоки потрескавши.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2012 в 23:34:48

Tile_EXP написал : На счёт того что ротбанд трескается, я думаю мне следует апать мой пост каждый день:

желаю вам не попасть . когда произойдёт вспомните мои слова. это не зависит от самой штукаткурки никак хоть как замешивай.никого не перубеждаю пусть каждый сам делает выводы

0
Резон

Местный

Киров

03.12.2012 в 23:44:27

Mazur написал : витаон, А что по потолку подскажите. Можно наклеить остатки блоков. Просто сейчас ГКЛ у меня нет. Хотя если нельзя наклеить куски блоков, потолок пока не горит, может потом так и сделаю по вашему совету. А может подумаю о совсем другой технологии, не штукатуркой.

Позвольте свое мнение высказать.

витаон написал : я уже расписывал технологию толстых пирогов на потолке. гкл пластамипо одному слою, на фуген как наполеон и дюбельгвозди анкерят к потолку помимо шпатли. так выбираете самые глубокие места, оставив запас 0.5-1см , и уже потом всё это накрываете одним слоем

В принципе все так, как и мы делаем, только поверх выровненого в ноль неоднородного слоя приклеиваем под гребенку сплошной слой ГКЛ, пробиваем дополнительно на дюбеля, это дает усиление поверхностного слоя и как показывает практика компенсирует растрескивание рустов. Плюс еще в том, что ровняя плоскость под ГКЛ в ноль, можно не "заглаживать" и сразу после высыхания шпатлевать ГКЛ. Правда придется пожертвовать высотой помещения на толщину ГКЛ.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2012 в 23:49:41

Резон написал : плошной слой ГКЛ, пробиваем дополнительно на дюбеля, это дает усиление поверхностного слоя и как показывает практик

да как то сложновато ровно на потолок по таким буграм клеить. не я уж лучше слой нанесу. тут по каркассу выставленному крутишь и то препады иногда в свете видны получаются.а поклеить тютелка в тютелку:cool:

0
Mazur

Местный

Москва

03.12.2012 в 23:53:14

витаон написал : я уже сказал. лучше технологии нет. такие слои могут отвалится. надо сетку сварную бить и т.д .

А вместо фугена Волма монтаж подойдет ?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2012 в 23:54:11

Mazur написал : Волма монтаж подойдет

пойдёт

0
Резон

Местный

Киров

04.12.2012 в 00:00:53

витаон написал : да как то сложновато ровно на потолок по таким буграм клеить. не я уж лучше слой нанесу. тут по каркассу выставленному крутишь и то препады иногда в свете видны получаются.а поклеить тютелка в тютелку:cool:

Все то же самое, что говорили Вы, только после описаных Вами процедур клеится ГКЛ, когда уже бугров нет и прихлопывается правилом, получается ровно.

0

barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 00:27:13

витаон написал : да как то сложновато ровно на потолок по таким буграм клеить. не я уж лучше слой нанесу. тут по каркассу выставленному крутишь и то препады иногда в свете видны получаются.а поклеить тютелка в тютелку

Он,просто, уже по готовому оштукатуренному потолку гипрок клеит, чтобы не заглаживать. А потом шпаклюет. По-моему, это уже перебор, да и расходы на материал увеличиваются нехило.

0
Резон

Местный

Киров

04.12.2012 в 00:50:40

barcelonetta написал : Он,просто, уже по готовому оштукатуренному потолку гипрок клеит, чтобы не заглаживать. А потом шпаклюет. По-моему, это уже перебор, да и расходы на материал увеличиваются нехило.

Возможно и перебор, но зато потом русты не трещат

0

barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 00:56:05

Резон написал : Возможно и перебор, но зато потом русты не трещат

Честно говоря, уже не помню когда в последний раз видел потолок с рустами. У нас все дома монолитные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу