03.12.2012 в 23:20:27
витаон, А что по потолку подскажите. Можно наклеить остатки блоков. Просто сейчас ГКЛ у меня нет. Хотя если нельзя наклеить куски блоков, потолок пока не горит, может потом так и сделаю по вашему совету. А может подумаю о совсем другой технологии, не штукатуркой.
03.12.2012 в 23:22:09
Mazur написал : А что по потолку подскажите
я уже сказал. лучше технологии нет. такие слои могут отвалится. надо сетку сварную бить и т.д .
03.12.2012 в 23:28:07
витаон, На счёт того что ротбанд трескается, я думаю мне следует апать мой пост каждый день:
Tile_EXP написал : Внимание "мастерам"!!! Смотрю тема о не качественном нанесении штукатурки тут уже недавно обсуждалась, но хотелось бы внести ясность:
- При замесе Ротбанд не должен быть жидким. Замес необходимо делать следующим образом: налить воды, насыпать смесь, частично перемешать, если чего-то нехватает добавить. Внимание! При начале размешивания должно показаться как буд-то вы недолили немного воды (получаются полувлажные комки) - да, это то что нужно, мешаем дальше. Можно не делать перерыва 5 мин при замешивании, но мешать необходимо долго и тщательно и о чудо - смесь начнёт растекаться и становиться пластичной и липкой. Весь смысл замеса - добиться пластичной и липкой! смеси на минимальном кол-ве воды. Миксер естественно должен быть специализированный и иметь большую насадку. Ура! Вы получили раствор который не треснет даже если наносить на кирпичную кладку и позволит накидывать толстые слои!
- С замесом разобрались. Теперь давайте разберёмся с нанесением. Ротбанд липнет практически к любому основанию даже без его какой-либо подготовки. Однако поверхности следует грунтовать. По практике не рекомендую использовать для бетона бетоконтакт с ним больше проблем, чем пользы. Все поверхности проходить грунтовкой глубокого проникновения - особенно тщательно кирпичные кладки. Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самая фича в нанесении!!!!! Для ускорения процесса и сохранения качества работ для себя выработал следующее: размазать ВДАВЛИВАЯ! в основание Ротбанд тонким или средним слоем, пока слой липкий накидываем на него основной слой. Именно ВДАВЛИВАНИЕ/ВМАЗЫВАНИЕ несёт качество нанесения!!! Пусть даже предыдущий слой не высох (хотя так наносить не рекомендую) если наносить втирая сцепление будет отличным.
- Не забудьте, что штукатурка оплывает под своим весом. Необходимо с этим бороться. Нанесли участок протянули правилом вверх, а после обязательно сверху-вниз. Так весь Ротбанд который будет оплывать уйдёт.
Ключевые моменты разобрали. Теперь давайте разберёмся типичные ошибки:
03.12.2012 в 23:28:33
клали газобетон 4 года назад,толщина блока 150.Никаких нагрузок,просто 4 стены без потолка,оконные проёмы,и дверные.все блоки трещат,причём не по швам,а сами блоки полопавши,никакие погодные условия не действовали на блоки,нагрузки тоже не действовали,ничего с блоками не делалось,а они трещат.Не криминально,но неприятно.
03.12.2012 в 23:31:16
Евгений Можа, Как это не действовало ничего? Что именно трещало? Покрытие/шрукатурка или именно блоки? Через сколько?
03.12.2012 в 23:34:41
Tile_EXP, яж всё написал)) никаких штукатурок,всё внутри помещения температура плюсовая,построили квадратом стены из блоков,и на этом всё заморозили,был в помещении спустя 4 года,блоки потрескавши.
03.12.2012 в 23:34:48
Tile_EXP написал : На счёт того что ротбанд трескается, я думаю мне следует апать мой пост каждый день:
желаю вам не попасть . когда произойдёт вспомните мои слова. это не зависит от самой штукаткурки никак хоть как замешивай.никого не перубеждаю пусть каждый сам делает выводы
03.12.2012 в 23:44:27
Mazur написал : витаон, А что по потолку подскажите. Можно наклеить остатки блоков. Просто сейчас ГКЛ у меня нет. Хотя если нельзя наклеить куски блоков, потолок пока не горит, может потом так и сделаю по вашему совету. А может подумаю о совсем другой технологии, не штукатуркой.
Позвольте свое мнение высказать.
витаон написал : я уже расписывал технологию толстых пирогов на потолке. гкл пластамипо одному слою, на фуген как наполеон и дюбельгвозди анкерят к потолку помимо шпатли. так выбираете самые глубокие места, оставив запас 0.5-1см , и уже потом всё это накрываете одним слоем
В принципе все так, как и мы делаем, только поверх выровненого в ноль неоднородного слоя приклеиваем под гребенку сплошной слой ГКЛ, пробиваем дополнительно на дюбеля, это дает усиление поверхностного слоя и как показывает практика компенсирует растрескивание рустов. Плюс еще в том, что ровняя плоскость под ГКЛ в ноль, можно не "заглаживать" и сразу после высыхания шпатлевать ГКЛ. Правда придется пожертвовать высотой помещения на толщину ГКЛ.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.12.2012 в 23:49:41
Резон написал : плошной слой ГКЛ, пробиваем дополнительно на дюбеля, это дает усиление поверхностного слоя и как показывает практик
да как то сложновато ровно на потолок по таким буграм клеить. не я уж лучше слой нанесу. тут по каркассу выставленному крутишь и то препады иногда в свете видны получаются.а поклеить тютелка в тютелку:cool:
03.12.2012 в 23:53:14
витаон написал : я уже сказал. лучше технологии нет. такие слои могут отвалится. надо сетку сварную бить и т.д .
А вместо фугена Волма монтаж подойдет ?
04.12.2012 в 00:00:53
витаон написал : да как то сложновато ровно на потолок по таким буграм клеить. не я уж лучше слой нанесу. тут по каркассу выставленному крутишь и то препады иногда в свете видны получаются.а поклеить тютелка в тютелку:cool:
Все то же самое, что говорили Вы, только после описаных Вами процедур клеится ГКЛ, когда уже бугров нет и прихлопывается правилом, получается ровно.
04.12.2012 в 00:27:13
витаон написал : да как то сложновато ровно на потолок по таким буграм клеить. не я уж лучше слой нанесу. тут по каркассу выставленному крутишь и то препады иногда в свете видны получаются.а поклеить тютелка в тютелку
Он,просто, уже по готовому оштукатуренному потолку гипрок клеит, чтобы не заглаживать. А потом шпаклюет. По-моему, это уже перебор, да и расходы на материал увеличиваются нехило.
04.12.2012 в 00:50:40
barcelonetta написал : Он,просто, уже по готовому оштукатуренному потолку гипрок клеит, чтобы не заглаживать. А потом шпаклюет. По-моему, это уже перебор, да и расходы на материал увеличиваются нехило.
Возможно и перебор, но зато потом русты не трещат
04.12.2012 в 00:56:05
Резон написал : Возможно и перебор, но зато потом русты не трещат
Честно говоря, уже не помню когда в последний раз видел потолок с рустами. У нас все дома монолитные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу