VintikSh

Местный

Москва

05.12.2012 в 15:23:42

Ну, что же, Грэй, вы "человек авторитетный" (с) ;) уважаемый, раз по СНИПу нормально, так и хорошо. Значить, удаляем ... шо народ возбуждать-то?

0
chipmunk

Местный

Полтава

05.12.2012 в 15:30:16

Грэй, спасибо :) А металлическая сетка обязательна ?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2012 в 18:55:47

Грэй написал : chipmunk, можно.

цпс с известью да по гипсу чот ты рубанул:). без танцев с бубнами отвалится нафиг . может и год простоять потом отскочить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.12.2012 в 20:19:15

витаон написал : без танцев с бубнами отвалится нафиг

с какой стати отвалится? Где запрещено?, - ткни пальцем. ...Все гипсолитые перегородки в старых домах поштукатурены таким раствором (а другого раньше и не было). там где трубы сгнили и мокро - сыпется гипс, а штукатурке хоть бы что. Правда, опадает кусками когда уже держаться не на чем. в сухом месте никаких проблем. ... При оштукатуривании не надо танцев с бубнами, - надо просто грунтовать хорошей грунтовкой по инструкции.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.12.2012 в 20:29:02

витаон написал : может и год простоять потом отскочить.

вот не надо вот этого... всё что сделано через опу - видно сразу, и выбор штукатурки тут ни при чём. Всё что отскочит через год - такую работу можно определить на третий день, нужно просто взять крепкий шпатель и ковырнуть. Ковырнуть, невзирая на крик заказчика "не надо трогать, ещё не присохло!" ПРИСОХЛО!!! За три дня - уже всё давно присохло и отсохло. Можно проверять

0
ВадимС

Местный

Москва

05.12.2012 в 21:42:52

у меня рабочие поторопившись нанесли на бетонную стену грунтовку бетонконтакт, а я решил, что там будет цементная штукатурка Кнауф-Зокельпутц, вместо Ротбанда. В описании Кнауф-Зокельпутц рекомендуют на бетонное основание нанести обрызг Кнауф-Адгезив. Вопрос: можно ли его наносить поверх бетонконтакта или надо как-то его счистить?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2012 в 22:00:36

Грэй написал : Где запрещено?, - ткни пальцем.

нигде . просто физика и опыт:yu, а я знаю что говорю. и перегородки те в старых домах бухтят поголовно, потому как есть простая истина прописаная в учебниках ,твердость штукатурки не должна превышать твёрдость основания. иначе разные коэф расширения и делают своё дело. плюс гипс с цементом вступает в хим реакцию . я чаще вижу отрицательный результат чем положительный. кто хочет рисковать пусть эксперементирует, была бы это ещё магазинная смесь с клеевыми добавками я бы ещё согласился, а три компонета гипс цемент известь:eek: это уже не в какие химические ворота. я целый год практически в каждой новостройке на пгп удаляю такие штукатурки уже 3 хата с таким барахлом , смесь цемента с известью пластами отваливается

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2012 в 22:10:35

ВадимС написал : надо как-то его счистить?

если нет чашки алмазной вы его счищать замучаетесь. тут я пас гарантию дать не смогу что и с адгезивом будет нормально держаться всё зависит насколько жирно нанесли бк . вот если пройти на сдир плиточным клеем посильнее . дать высохнуть по этому можете смело делать что угодно

0
ВадимС

Местный

Москва

05.12.2012 в 22:16:40

витаон написал : гарантию дать не смогу что и с адгизивом будет нормально держаться всё зависит насколько жирно нанесли бк

нанесли хорошо... я думал металлической щеткой на болгарке заставить пройтись... другой вариант - выжечь горелкой, все-таки акрил, но тоже непонятно что получится... сетка кладочная не спасет? а в чем проблема с бетонконтактом и цементной штукатуркой?

0
ВадимС

Местный

Москва

05.12.2012 в 22:25:42

витаон написал : вот если пройти на сдир плиточным клеем посильнее . дать высохнуть по этому можете смело делать что угодно

это как? нанести плиточный клей, потом содрать его? алмазная чашку тоже можно попробовать купить... все равно на лоджии хотел краску счищать...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2012 в 22:27:46

ВадимС написал : потом содрать его?

на сдир это как шпатлевать. останется тонкий слой который приклеется значит лучше к бк чем любой адгезив . если счистить конечно наверняка будет.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2012 в 22:30:31

ВадимС написал : а в чем проблема с бетонконтактом и цементной

проблема в том что бк создаёт плёнку практически водонепроницемую как целофан. а цемент крепко держится когда на хим уровне дифундирует в поверхность.

0
ВадимС

Местный

Москва

05.12.2012 в 22:41:17

витаон написал : на сдир это как шпатлевать. останется тонкий слой который приклеется значит лучше к бк

о, это вариант. плиточный клей типа Кнауф-Мрамор подойдет? Т.е. можно поверх просто тонким слоем плиточного клей, подождать высыхания, и потом поверх штукатурить? или поверх загрунтовать чем-то?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2012 в 22:52:25

ВадимС написал : Кнауф-Мрамор подойдет

любой клей сильной фиксации, должно быть написано что можно клеить на старую плитку. только не заглаживайте должна быть шероховатая поверхность. грунтовать не надо. правда наносить будет нелегко вашу штукатурку основание не впитывает будет сползать возможно если слои толстые придётся послойно делать. есть вариант более дорогостоящий клея придётся больше закупать, в этом варианте клей наносится зубчатым шпателем для плитки горизонтальными полосами, получаете поверхность как стиральная доска, с неё будет сползать меньше

0
krokttc

Местный

Santo Tirso

05.12.2012 в 22:59:31

подскажите плиз... оштукатурили стены ротбандом в ванной и туалете, слои 4-5 см.. мастер говорит можно класть плитку уже через 3-4 дня... но сейчас не лето и врядли он высох... к томуже стяжка тоже сохнет.. в помещении большая влажность... ждать полного высыхания ротбанда или можно класть? и нужно ли его грунтовать и как усердно? 1 или 2 раза... чем больше тем лучше или как ? спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу