06.01.2013 в 02:26:32
Палецкий написал : Это таже технология, как в полусухой стяжке ..там на пол, а тут в формы
и на вибростол--полусухое вибропрессование
06.01.2013 в 02:26:37
Палецкий написал : а тут в формы
вы себе представляете сколько нужно форм при массовом производстве!? я думал так: берут полусухую смесь, прессуют в форме, потом сушка............или ошибался?
06.01.2013 в 02:35:55
Палецкий написал : У нас очень популярны из них заборы...мега популярны! Еще на гаражи и мелкие постройки берут
Ага!Вот я как раз и видел столбы для забора из этих блоков.:)
Вот в инете инфу про фортан нашел,кому интересно:
06.01.2013 в 02:37:01
ionchik написал : вы себе представляете сколько нужно форм при массовом производстве!?
У нас на Здолбуновском цементношиферном стоит линия буржуйская ...так там эти блоки, брусчатку сотнями тонн в смену фигачат :)
06.01.2013 в 02:43:29
ionchik написал : а разве не в пресс, что-то типа полусухой смеси, а потом сушка?!
бывал я в таких цехах большая бетономшалка, вибростол с формами, вот все что там было, ну и крепкие пацанчики молодые:), труд не легкий
Палецкий написал : тянет в себя воду на первых порах. Такие блоки надо грунтовать минимум дважды и очень тщательно.
тянет да, как губка, грунтую кистью большой один раз, но от души, это под гипсовые Под цементные увлажняю водой, пока ''насасется'':) воды, ну и раствор по крепче, а то сползает падла, 1 к 2 или 1 к 2 .5
06.01.2013 в 02:44:04
DMURZV написал : я как раз и видел столбы для забора из этих блоков
Вот заборы целиком, а есть еще и с ковкой
06.01.2013 в 02:51:41
DMURZV написал : Круто!Здесь у нас их,видимо,редко используют.Мне ни разу не попадались.
строят монолит каркас а блоками толко стены возводят, перегородки, так что нагрузки они не несут
тут сосед мой, 2 этаж с мансардой выстроил из этих блоков, без монолитных колонн облицевал дом песчаником, года 4 полет нормальный
06.01.2013 в 03:13:29
Палецкий написал : Вот заборы целиком, а есть еще и с ковкой
Классно смотрится!Вверху справа не твой заборчик часом?:a:)
06.01.2013 в 03:24:04
stroika написал : строят монолит каркас а блоками толко стены возводят, перегородки, так что нагрузки они не несут
А у нас между монолитом закладывают в основном кирпич,пеноблок,газосиликат.Внутрянка вообще разнообразна.От пазогребня до гкл,цсп.
stroika написал : тут сосед мой, 2 этаж с мансардой выстроил из этих блоков, без монолитных колонн
Да куда он денется,если сложен хорошо.Размер блоков не помнишь,какой был?
06.01.2013 в 03:30:31
DMURZV написал : Классно смотрится!Вверху справа не твой заборчик часом?
неее ..у меня сетка голимая ( в белый цвет покрашена!) Во всей округе вот те, как справа трехметровые монстры, что б типа вороны не перелетали и всякие негодяи. Вооот, а у одного соседа классный ..низкий и с обьемной ковкой ..обалденно смотрится, себе такой хочу
06.01.2013 в 03:33:15
Палецкий написал : себе такой хочу
а что мешает, пока сосед крепко спит..............останется только перекрасить!:)
06.01.2013 в 03:41:54
DMURZV написал : .Размер блоков не помнишь,какой был?
20*40, кладка в один блок
06.01.2013 в 03:43:49
Палецкий написал : неее ..у меня сетка голимая
:)И у меня!На даче.В городе конечно квартира.Частный дом здесь у нас не для простых смертных.:)
Палецкий написал : те, как справа трехметровые монстры, что б типа вороны не перелетали и всякие негодяи.
:D:)Вороны,скорее,не долетают.А негодяи наверное перелетают,только оттуда.:a
Палецкий написал : низкий и с обьемной ковкой ..обалденно смотрится, себе такой хочу
Ну,поработаешь ещё лет двадцать и у тебя такой будет.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу