20.01.2013 в 17:18:55
stroika написал : надо опробовать :)
по аналогии с пластиковой углозащитой думаю большой геморрой плоскость поймать :) По всей длине примораживать придется.
20.01.2013 в 23:37:55
IrkAnt написал : По всей длине примораживать придется
я и так метал по всей длине примораживаю:), так что в этом проблем не вижу. Протяжка правИлом смущает, не сотрёт ли пластик, вот о чём задумался, а может пластик прочный у маяков этих
20.01.2013 в 23:39:01
stroika написал : а может пластик прочный у маяков этих
если такой же, как арочный - нормальный пластик
всё в голове (с)
21.01.2013 в 10:23:03
Noland написал :
Что за трещины? На что-нибудь влияет? Лечится?
Доброе утро, у вас потрескалась штукатурка, просто фасад скорее всего не дышит, между слоями скапливается влага и поэтому штукатурка трескается и со временем может вообще отвалится, дом н рухнет можете не волноваться. Лечить будет дороже чем делать новый фасад это точно, тем более из=за скопившейся влаги отремонтированный фасад долго не простоит
21.01.2013 в 10:37:27
Slob написал : кстати... ничего, если я из стяжки оцинкованные маячки не вытащил? сверху будет плитка
Добрый день, не переживайте, то что вы не вытащили маячки ни на что не повлияет, ни на кладку плитки, не на качество стяжки
21.01.2013 в 13:30:34
Kornet написал : Добрый день, не переживайте, то что вы не вытащили маячки ни на что не повлияет, ни на кладку плитки, не на качество стяжки
всем спасибо за ответы. я как раз не о самой стяжке, а о плитке беспокоился. если какая-то плитка ляжет так, что маяк будет посередине, потом при усадке клея, может возникнуть напряжение в том месте, где маяк - он ведь уже никак не просядет. но это просто мои фантазии)
21.01.2013 в 16:04:16
Подскажите пожалуйста, где почитать про шпаклевку гипсовой штукатурки? Интересует как под обои так и под покраску.
21.01.2013 в 19:46:10
evilcloud написал : Подскажите пожалуйста, где почитать про шпаклевку гипсовой штукатурки? Интересует как под обои так и под покраску.
Вбить в гугл шпаклевка гипсовой штукатурки
21.01.2013 в 19:53:09
evilcloud написал : Подскажите пожалуйста, где почитать про шпаклевку гипсовой штукатурки? Интересует как под обои так и под покраску.
Что Вас настораживает (пугает)? Основные принципы одинаковы: обеспыливаем (если нужно), грунтуем, ремонтируем крупные неровности (даём окрепнуть), шпатлюем. Под обои и под покраску разная степень чистоты (зернистости) поверхности, а ровность плоскости стремиться к совершенству, соотв-но разные физико-временные затраты.
21.01.2013 в 20:15:50
AlZh написал : Что Вас настораживает (пугает)? Основные принципы одинаковы: обеспыливаем (если нужно), грунтуем, ремонтируем крупные неровности (даём окрепнуть), шпатлюем. Под обои и под покраску разная степень чистоты (зернистости) поверхности, а ровность плоскости стремиться к совершенству, соотв-но разные физико-временные затраты.
Хотелось бы понять как и в какой последовательности. Нужен ли стеклохолст. Сколько слоев базовой шпаклевки и какой, сколько финишной. Какие слои шкурить.
stroyman написал : Вбить в гугл шпаклевка гипсовой штукатурки
вбивал, результаты не впечатлили.
21.01.2013 в 20:53:09
evilcloud написал : Сколько слоев базовой шпаклевки и какой, сколько финишной. Какие слои шкурить.
обычно 1 слой базовой(у нас фугеном в основном),финишной 1-2 раза--пока не устроит качество поверхности.стеклохолст--под покраску,чтобы скрыть микротрещины.если поможет:у нас подготовка оштукатуренной стены под обои порядка 150-160р\м2.со всеми промежуточными работами.потом тока обои клей и все.з.ы.как ваша стяжка себя чувствует?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу