01.04.2013 в 02:39:59
Медный написал : Не, все эти рекомендации я соблюдал. Делал 3 кг сухой смеси максимум. Жизнь в районе 30 мин и была, потом резко набирала густоту.
Ну,так все правильно!:confused:А что,30 минут-мало что ли?:eek:
01.04.2013 в 02:57:57
Кнауф рекомендует заглаживать шпатлевку.
Первый раз слышу...может штукатурку гипсовую все-таки?:confused:шпатлю Вы загладить не успеете,там получается тонкий слой,быстро схватывается да и зачем заглаживать?Скорей размоешь все что нашпатлевал.:)Размулевывание какое-то получится,имхо.:cool:
01.04.2013 в 08:57:51
DMURZV написал : Ну,так все правильно!:confused:А что,30 минут-мало что ли?:eek:
Времени достаточно. Вопрос первоначальный был: как избежать комков. Попробую, всё таки, миксером чуть замешать. Хотя и пишут: > Крайне не желательно приготовлять фугенфюллер дрелью с миксером. По опыту знаю, что смесь приготовленная дрелью, сохнет в разы быстрее, чем приготовленная вручную. Я имею в виду — сохнет в ведре. Такую смесь надо Очень быстро вырабатывать. Также не желательно во время работы ее лишний раз перемешивать. Вообще я заметил, что чем чаще ее ворочаешь в ведре, тем быстрее она там сохнет. Нужно за один раз набирать на шпатель столько, сколько нужно, не скидывать излишки обратно в ведро, а расходовать максимально полностью. В общем, чем меньше вы «тревожите» фугенфюллер в емкости, тем дольше с ним можно работать.
01.04.2013 в 10:31:49
Медный написал : Вопрос первоначальный был: как избежать комков
Возможно были нарушены правила хранения, или смесь просрочена...
01.04.2013 в 10:35:37
Медный, а на Фугене свет клином сошёлся? Волма-шов дешевле, и в работе хорош...
01.04.2013 в 11:45:52
дядя Вова написал : Медный, а на Фугене свет клином сошёлся? Волма-шов дешевле, и в работе хорош...
Мне нравится, как звучит "затворять Фугенфюллер". :)
01.04.2013 в 11:56:00
Мне тоже нравилось, однако, у Вас, судя по комочкам - самопал...
01.04.2013 в 13:56:23
DMURZV написал : Первый раз слышу...может штукатурку гипсовую все-таки?
Не, шпатлевка цементная. Последовательность операций Кнауф на мешке вывел текстом и картинками
01.04.2013 в 14:32:24
Кто еще может подсказать по этому вопросу? Собираюсь штукатурить, а как сделать лучше не знаю. и так квартира с бетонными стенами, стены от шпаклеваны строителями неизвестно чем и неизвестно как (мне кажется что они стены не грунтовали). ходил к соседям сверху, тоже самое. они сделали штукатурку, но она местами треснула и появился звук пустоты когда по ней стучишь. делали они так: грунтовка на 1 раз (аквагрунт), после ротбанд. как поступить мне??????
01.04.2013 в 17:46:50
romamit написал : Кто еще может подсказать по этому вопросу? Собираюсь штукатурить, а как сделать лучше не знаю. и так квартира с бетонными стенами, стены от шпаклеваны строителями неизвестно чем и неизвестно как (мне кажется что они стены не грунтовали). ходил к соседям сверху, тоже самое. они сделали штукатурку, но она местами треснула и появился звук пустоты когда по ней стучишь. делали они так: грунтовка на 1 раз (аквагрунт), после ротбанд. как поступить мне??????
Очистить до бетона, или как повезет. Можно потестировать с разным грунтом, если слой небольшой, посмотреть у соседей что от чего отошло
01.04.2013 в 18:30:02
да, дела блин
01.04.2013 в 19:48:26
romamit,отчистить до бетона,адгезионный слой плиточным клеем и штукатурить ГШ.Какой перепад по вертикали?
01.04.2013 в 20:05:19
перепад до 3 см., но в основном от 1 см. до 2,5 см.
01.04.2013 в 21:03:00
romamit написал : перепад до 3 см., но в основном от 1 см. до 2,5 см.
Нормально.Грунтовать слои не забывайте.Грунтовка глубокого проникновения должна быть.
01.04.2013 в 22:26:23
ASava написал : Вопрос к тем, кто работал цем шпатлевкой Волма-Аквастандарт армированная белая. После тщательного замеса без комков при нанесении на стену шпатлевка имеет грубоватую шершавую поверхность. После прохода абразивом в 120 единиц стало всего лишь чуток поглаже. В Леруа видел промо-стенды Волмы. Так, там эта шпатлевка абсолютно гладкая. Что делаю не так? Заглаживать после нанесения?
почитайте:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу