07.04.2013 в 03:02:58
Tayna написал : есть водорасстворимый
Странно, уже ни чему не удивляюсь. Думал при смешивании дисперсия получится от которой толку мало, а оказывается силикон водорастворимый:eek: Старею....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.04.2013 в 03:16:30
Tayna, судя по ссылке, рассуждая логически (если это возможно на ночь глядя), ребята торгуют автохимией. Силикон применяется для смазки резиновых уплотнителей, что не дает дверям примерзать (отталкивает воду). Для протирания пластиковых деталей - придает блеск. Не может силикон быть водорастворимым по определению ИМХО. Или там в составе не силикон вовсе.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.04.2013 в 09:53:27
Резон написал : Tayna, Не может силикон быть водорастворимым по определению ИМХО.
Это я так, в качестве научного бреда. Хочется, чтобы краска была эластичной, не пачкалась и легко мылась. Вот и предположила, что можно поэкспериментировать :)
07.04.2013 в 10:04:55
силиконовые водные краски есть,применяются для фасадов,но только там применяется не силикон ,а силиконовые водорастворимые смолы
07.04.2013 в 18:47:20
Подскажите по штукатурке силикатного кирпича. Есть двушка 46м2 все стены в которой выполнены из силикатного кирпича в том числе и в ванной. Как правильно и в какой последовательности производить работы. Квартира своя и делаться будет для себя.
07.04.2013 в 18:56:06
под раствор достаточно смачивать стенку. 1 и 3 достаточно, пва не нужно. сетку тоже не обязательно.
07.04.2013 в 18:57:15
Баш майсторът
07.04.2013 в 20:15:02
Здравствуйте поменял дверь межкомнат, предстоит оштукатурить дверные откосы. Подскажите чем (цемент + песок цемент остаток пол мешка песок халява) к скольки чтоб не потрескался, не хочется брать мешок штукатурки из-за двух откосов.
07.04.2013 в 21:09:09
Ivan83 написал : Подскажите по штукатурке силикатного кирпича. Есть двушка 46м2 все стены в которой выполнены из силикатного кирпича в том числе и в ванной. Как правильно и в какой последовательности производить работы. Квартира своя и делаться будет для себя.
- Нужно ли грунтовать или просто мочить кирпич перед нанесением раствора
- Нужно ли применять штукатурную сетку (стены ровные, погрешность до 3см.)
- Соотношение песка и цемента (планирую 1:3)
- Добавлять ли ПВА в раствор для крепости. Если ответы уже были дайте ссылку, а то 349 страниц не осилю)))
крепость штукатурки не нужна это не бетон,штукатурка всегда должна быть по прочности слабже основания на который наносится т.е если стены у вас из кирпича м100 штукатурку выше м50 применять не стоит а если бетон то можно и м200 забодяжить . для цемента марок 500 пропорции 1к4 ,1к5, 1к6,( м50 эта меньше всего усаживается но твердость всё равно на высоте и больше гипсовой), 1к3 порвёт на немецкий крест, если кирпич старый и пыльный особенно в швах то лучше прогрунтовать 1 раз но без фанатизма, по свежей кладке достаточно увлажнить.Никакого пва не надо лучше добавить или пластификатора или моющего средства колпачёк на ведро воды
08.04.2013 в 09:15:21
витаон написал : читайте суть вопроса. штукатурка рыхлая скорее известь, подсыпается сбивать никто не будет, делается пропитка грунтом укрепляется поверхностный слой, на него уже кладут фуген
Согласен... Но так делать глупо, обои, как правило, дольше 10 лет не стоят, значит время пройдёт и всё по новой... Впрочем, если на продажу? Это по нашему...
Tayna написал : Там и сбить то нельзя, кирпич повредится. А накидывать по 6 см.... слишком брутально. Единственное, не знаю, как в такие проёмы двери ставить: вертикально или в плоскость?
Хотите сэкономить , делайте такой простенок в несколько плоскостей, начиная с дверного проёма. Толщину стены с проёмом желательно делать одинаковой по периметру проёма. Однако, в этом случае вы усложните последующие работы: шпатлевание лишних углов, подрезка обоев, монтаж натяж. потолков.
Махатма, легче наклеить полоски ГКЛ. В любом магазине есть некондиция, там же можно нарезать заготовки...
08.04.2013 в 09:34:10
дядя Вова написал : Но так делать глупо
я бы так тоже не сделал. но чё спросили такой был и ответ:)
08.04.2013 в 20:21:57
дядя Вова написал : Но так делать глупо, обои, как правило, дольше 10 лет не стоят, значит время пройдёт и всё по новой... Впрочем, если на продажу? Это по нашему...
А как нужно то? Сбить всё до кирпича? А смысл? Песок то сыпется, но не бухтит, держится крепко.
Сбей его, а там ещё более сыпучий раствор, на который клали кирпич.
Я не понимаю, но по-моему 50 лет назад штукатурили цементно-песчаным раствором с добавлением извести.
Отделочники хотят прогрунтовать стены и оштукатурить ротбандом.
08.04.2013 в 20:27:50
Больше всего меня напрягает, что они хотят однокомнатную хрущёвку сделать за 18 дней. От штукатурки до багета и обоев (включая стяжку, ванну, кафель, ламинат) Короче, капремонт под ключ :).
Обижаются, когда я пытаюсь усомниться и в сроках и в качестве.
Ещё и аванс в размере 30 % просят после 3-х дней работы.
Но рекомендации хорошие (сама я работы не видела).
Куда вляпаюсь - не знаю.:scare
08.04.2013 в 20:41:45
Tayna написал : А как нужно то? Сбить всё до кирпича? А смысл? Песок то сыпется, но не бухтит, держится крепко. Сбей его, а там ещё более сыпучий раствор, на который клали кирпич. Я не понимаю, но по-моему 50 лет назад штукатурили цементно-песчаным раствором с добавлением извести. Отделочники хотят прогрунтовать стены и оштукатурить ротбандом.
сбивайте однозначно . я думал только шпатлёвка а тут штукатурка, за 18 дней могут уложится если только не будет санузлов и плиточных работ . но вообще есть самострелы быстрые, аванс не давайте не в коем случае это первый признак халтурщиков . только поэтапно , сделали штукатурку , проверить и заплатить
09.04.2013 в 08:57:02
витаон написал : аванс не давайте не в коем случае это первый признак халтурщиков . только поэтапно , сделали штукатурку , проверить и заплатить
Это не аванс, а предоплата. Это расслабляет. Я беру оплату еженедельными траншами 50-75% от выполненных работ. В конце месяца или по завершении - расчёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу