09.05.2013 в 21:32:43
almeca написал : хозяин! Ау!
спасибо, что откликнулись. строители переносили дверной проем: с одной стороны сибитную стенку немного срезали, с другой стороны - надставили гипсокартоном. над дверным проемом - сибит, который был от застройщика. Перемычки какой-либо я не видел, когда делали.
09.05.2013 в 21:34:53
газобетон это просто бренд как итонг например
09.05.2013 в 21:36:24
leon11 написал : Перемычки какой-либо я не видел, когда делали.
теперь подрезать выше и вставлять обязательно, и по ячеистым бетонам надо штукатурить или с сеткой или заранее делать базовый слой из плиточного клея, плюс очень обильно грунтовать шоб аж текло, а стык гкл и блоков надо ещё и армировать как минимум сеткой
09.05.2013 в 21:36:59
koris написал : а что это?
насколько я знаю газобетон... Тогда скорее всего это шов между блоками, особо страшного ничего нет... Но лучше бы закрепить..
09.05.2013 в 21:38:34
витаон написал : подрезать выше
это смотря какая высота проема, может можно и так вставить хотя бы уголок.
09.05.2013 в 21:39:56
almeca написал : это смотря какая высота проема, может можно и так вставить хотя бы уголок.
а в картон как ставить , хоть бы профилину кинули
09.05.2013 в 21:40:29
almeca написал : насколько я знаю газобетон... Тогда скорее всего это шов между блоками, особо страшного ничего нет... Но лучше бы закрепить..
да, это ячеистый газобетон.
спасибо. про "закрепить" - какие мои действия должны быть?
пилой сделать выемку и туда вставить доску?
09.05.2013 в 21:42:57
almeca написал : да я думаю есть там...
на всю длинну проёма врятли иначе б не треснуло
09.05.2013 в 21:46:06
leon11 написал : пилой сделать выемку и туда вставить доску?
вообще - да... Но, с другой стороны, вниз блок не сместится, только вбок. Так что лучше закрепить шов. Допустим сделать с обеих сторон накладки из перфорированных пластин.
витаон написал : на всю длинну проёма врятли иначе б не треснуло
я думал ты про вертикальный - где проем зашивали.
09.05.2013 в 21:51:26
almeca написал : вообще - да... Но, с другой стороны, вниз блок не сместится, только вбок. Так что лучше закрепить шов. Допустим сделать с обеих сторон накладки из перфорированных пластин.
что такое перфорированные пластины? это вот это "ПЛАСТИНА МОНТАЖНАЯ ПЕРФОРИРОВАННАЯ" ? Есть Угловая пластина, Крепежная пластина, Соединительная пластина. Какую выбрать? Крепить на саморезы с болтами? Получится перепад между стеной без пластины и с пластиной (2-3 мм) - это можно будет закрыть шпатлевкой?
я еще сегодня очень хорошо прогрунтовал Церезитом эту трещинку (и всю стену, покрытую штукатуркой)
09.05.2013 в 21:59:51
leon11 написал : что такое перфорированные пластины?
не знаю как правильно называется... Такая плоская железка с дырками, длина сантиметров 30, ширина - 5.
leon11 написал : Крепить на саморезы с болтами?
нет, на обычные ,лучше - по дереву, с крупной резьбой. Если не будут заворачиваться - тогда сначала дюбели.
leon11 написал : Получится перепад между стеной без пластины и с пластиной (2-3 мм) - это можно будет закрыть шпатлевкой?
нет, под пластины надо сделать штробу, лучше на всю глубину штукатурки.
09.05.2013 в 22:17:54
almeca написал : не знаю как правильно называется... Такая плоская железка с дырками, длина сантиметров 30, ширина - 5.
вот. нашел в интернете. подойдет?
пожалуйста, не сочтите за рекламу.
мои действия? 1) перфоратором "расшить" трещинку до самого основания - сибита. 2) промазать грунтовкой. 3) приделать перфорированную пластину. 4) .... и как затем на железную пластину положить штукатурку? на сетку? подскажите, пожалуйста.
витаон написал : а стенка из чего . какая то подозрительная трещина
самое интересное, что трещинка - "опоясывающая" - с обеих сторон над дверным проемом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу