10.06.2013 в 10:46:14
Всем привет. Вопрос-имеется ванна =туалет. стены бетонные. снял штукатурку от строителей,теперь стоит задача вывести по уровню и углы 90гр. Стены бетонные прошелся перфоратором (насечки) через каждые 10см,прогрунтовал укрепляющей грунтовкой БОЛЛАРС. Обработать гладкие участки (где нет насечек)бетоноконтактом или сразу штукатурить? Если штукатурить то чем(планировал ЦПС)-сразу цпс или сначала плиточным клеем пройтись на сдир потом ЦПС? дайте совет. Перепады не слишком большие на 2.7 м в высоту уход где то 1-1.5см по вертикали.
10.06.2013 в 11:41:17
Serg777-79 написал : Вопрос-имеется ванна =туалет
. Serg777-79 а зачем страдать? если будет плитка, при таких перепадах пускай плиточник выводит, и углы в частности ИМХО!!!
10.06.2013 в 11:47:02
ionchik написал : . Serg777-79 а зачем страдать? если будет плитка, при таких перепадах пускай плиточник выводит, и углы в частности ИМХО!!!
Так вот норм плиточника найти не могу,и чтоб не терять время даром решил поштукатурить и все вывести в уровень. Тем более даже на клее пишут от 4 до 6 мм толщина.
10.06.2013 в 11:52:07
Serg777-79 написал : решил поштукатурить и все вывести в уровень.
с таким подходом, уже и самому будет не в западло её под гребёнку приклеить!
Serg777-79 написал : пишут от 4 до 6 мм толщина.
у меня плиточник местами и до 20мм выводил, правда цемент с песком добавлял в клей, чтобы не так полз;)
10.06.2013 в 11:55:00
Хочу все сделать на совесть-для себя же любимого:yu
10.06.2013 в 13:59:58
Доброго времени суток. Есть некоторые вопросы возникшие в ходе ремонта. Дом сталинка 60-х годов, сняв старую штукатурку с одной из внутренних стен, обнаружил, что кладочные швы почти выкрошены, по виду раствора в швах предполагаю что использовали ту же штукатурку, что и была сбита. Штукатурка легко царапается даже карандашом, при этом осыпается как песок, я так предполагаю, что это известково-песчаная штукатурка. Плиты простенка с пустотой внутри, размером около 40х60 см, серого цвета также легко царапаются, раскалываются, отесываются до нужных форм. Из какого материала не знаю, возможно гипс с примесями, может что другое. Почистить, прогрунтовать и заполнить швы не проблема, кропотливая и долгая работа, но сделать можно.
Вопрос в том какую смесь для заполнения швов использовать?
П.С. Разборку простенка и его укладку по-новой осуществить не смогу, т.к. через простенок живут соседи, а они кап ремонта стены не оценят. Спасибо.
10.06.2013 в 16:54:39
Serg777-79, штукатурьте ротандом, без бетоконтакта и плит. клея. И насечки можно было не делать :)
medved-judo написал : Вопрос в том какую смесь для заполнения швов использовать?
Да просто штукатурьте ЦПС по сетке. Будете делать обрызг - все заполнится там как надо :)
10.06.2013 в 17:31:40
IrkAnt написал : [B] Да просто штукатурьте ЦПС по сетке. Будете делать обрызг - все заполнится там как надо :)
Да там эти плиты стоят одна на одной практически всухую (небольшие лепки на которые были посажены почти выкрошились), а зазор между ними не более 3 мм, думаю что при обрызге они не заполнятся глубже 2-3 мм. Штукатурка ЦПС по сетке как-то не привлекает трудоемкостью, сохнет дольше, да и слой нужен будет от 20 мм Можно ли швы заполнить штукатурной смесью типа ХП Старт или Ceresit C29 ? Вроде как штукатурки на гипсовой основе при высыхании немного расширяются. А окончательно штукатурить думаю ХП Старт после грунтовки, им можно слой делать от 5 до 15 мм
10.06.2013 в 18:58:14
плиты скорее всего гипсовые, грунт и любая гипсовая штукатурка хр пойдёт
10.06.2013 в 22:37:40
Есть 6метровая лоджия, которая присоединяется к жилым помещениям (кухня и комната). Утепляется так: пол - снята стяжка до плиты, отлита тонкая (20мм) стяжка, на нее ЭППС 30мм, сверху стяжка 40мм, далее нагревательные маты под плитку; парапет - 1/2 кирпича, ЭППС 50мм, пароизоляция, ГКЛВ 12,5мм на мет. каркасе; боковые стены капитальные в 2 кирпича - ЭППС 30мм (толще нельзя - вылезет в световой проем окна), ГКЛВ 12,5мм на мет. каркасе; потолок - минвата, ГКЛВ 9,5 на мет. каркасе. ВОПРОС. Чем можно оштукатурить кирпичную стену, смежную с комнатами? Только цементной? Или гипсовая, в данном случае, подойдет?
10.06.2013 в 22:52:36
spaceeggs написал : Или гипсовая, в данном случае, подойдет?
раз лоджия теплая - конечно пойдет!
10.06.2013 в 23:25:43
almeca, понятно. спасибо. склонялся к тому же, хотел услышать мнение компетентных людей
11.06.2013 в 07:34:49
почему? где у нас возможная ошибка? эту работу еще не начали.
11.06.2013 в 07:35:38
почему? где у нас возможная ошибка? эту работу еще не начали.
almeca написал : что-то похоже зря вы это затеяли...Развалите окончательно вашу перегородку...
11.06.2013 в 16:16:46
midav, За 200 р/м и в МО работают. Пробуйте не ЦСП, а гипсом. Если квартиры, то лучше маленькую машину. Подумайте и просчитайте, чтобы работать со своим материалом. Я например работаю с материалом. Просто не наживаюсь на нем. Может у Вас рублей 270 выйдет, а это уже что то. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу