06.06.2013 в 23:05:48
midav, Если маленькая то вдвоем можно, но по хорошему надо втроем, а то упаришься. Излишки в банку потом на стенку руками, их не так много. Машина долго стоять не может но покурить можно не злоупотреблять остановками. В камере смесь может задубеть, это не очень хорошо.
07.06.2013 в 00:03:12
Gipser, если покупать машину,обучение проводят?или это отдельная песня за отдельные деньги?
07.06.2013 в 01:47:57
midav написал : Скажите, двух человек (относительно быстрых) хватит или надо 3-4 ? Куда девать излишки гипсовой смеси снимаемой правИлом? При ручном нанесении понятно куда, опять на стену, а при машинном? Из практики, на сколько минут допустимо останавливать машину (перекур и т.п.) ? Могу взять в аренду, на пробу, поучиться, хотелось бы знать нюансы. ( Барселонетту в его теме спрашивал, не отвечает пока, наверное занят)
Можно и одному работать. Я поначалу один работал. Излишки с правила обратно на стену. Оставлять можно минут на 30-40
07.06.2013 в 11:01:20
Gipser, barcelonetta, спасибо. Ресурс насоса D6-3 заявлен 19-24 тонны на гипсовых смесях, на ЦПС наверное много меньше. А как на практике, соответствует ресурс заявленному или это не столь важно при цене 250 за метр, а при 150 р/м ? У нас ручника за 200 по маякам легко найти.
07.06.2013 в 13:56:53
дядя Вова написал : Организуйте балку над проёмом. Любую. Хоть какую-нибудь...
ребята, опять нужен совет по трещине в штукатурку (начало моей проблемы вот здесь
приступили к ремонту этой трещины. как точно называется "БАЛКА" по магазинному? чтобы я мог ее купить? или из чего ее делают? спасибо
07.06.2013 в 14:11:09
leon11 написал : точно называется "БАЛКА" по магазинному? чтобы я мог ее купить? или из чего ее делают? спасибо
Перемычка, а не балка. Только зачем Вам бандуру бетонную сначала искать, а потом к себе корячить :) Да и плохо она с пенобетоном подружится. Можно уголок 30ку с двух сторон, можно брусок (см 7 высотой хотя бы). Можно прутов арматурных 12-16 штуки 3-4.
07.06.2013 в 15:48:21
IrkAnt написал : Перемычка, а не балка. Только зачем Вам бандуру бетонную сначала искать, а потом к себе корячить :)
+1, а уж если сильно хочется сделайте на обьекте- опалубка, арматура, раствор:)
07.06.2013 в 19:32:25
midav написал : Ресурс насоса D6-3 заявлен 19-24 тонны на гипсовых смесях, на ЦПС наверное много меньше. А как на практике, соответствует ресурс заявленному или это не столь важно при цене 250 за метр, а при 150 р/м ? У нас ручника за 200 по маякам легко найти.
По количеству тонн не знаю, но хватает на 3-5 тысяч квадратов. Так что можно пренебречь. Хватает месяцев на 5-6. Ну а под цпс можно старую убитую пару пользовать. Я так всегда делаю.
07.06.2013 в 19:57:12
IrkAnt написал : зачем Вам бандуру бетонную сначала искать,
совершенно верно! И вообще не нужна она вам! Понимаете, чтобы завести под вершник перемычку, вам нужно будет с обеих сторон выдолбить штробы в углах глубиной не менее 10см, тем самым вы ослабите углы и разболтаете ваш лопнувший шов окончательно! После установки дверной коробки верхний брусок у вас будет служить как раз перемычкой, хотите подстраховаться - стяните перегородку в месте трещины с обеих сторон монтажными пластинами.
08.06.2013 в 08:35:37
almeca написал : Понимаете, чтобы завести под вершник перемычку, вам нужно будет с обеих сторон выдолбить штробы в углах глубиной не менее 10см, тем
всё верно, бетонная балка нам не нужна, но мы хотели и металлическими пластинами скрепить, и металлический уголок поместить. но из-за того, что мы не строители, мы хотели спросить, как точно назвать "металлический уголок". спросим в магазине мета.уголок 30-ку.
остается теперь понять, как работать перфоратором на весу и по штукатурке, чтобы не повредить пеноблоки.:help
08.06.2013 в 09:03:49
leon11 написал : как точно назвать "металлический уголок"
Уголок стальной горячекатаный равнополочный по ГОСТ 8509-93 ;) На счет ГОСТа не уверен, на часть сортамента ГОСТы обновлялись в 08 и 11 году. Еще они могут быть неравнополочными по сечению и гнутыми по способу производства. Но Вам и первого наименования хватит, чтобы менеджера в ступор ввести ;)
08.06.2013 в 09:04:46
IrkAnt написал : Но Вам и первого наименования хватит, чтобы менеджера в ступор ввести
;)
всё в голове (с)
08.06.2013 в 20:26:24
leon11 написал : работать перфоратором на весу и по штукатурке, чтобы не повредить пеноблоки.
что-то похоже зря вы это затеяли...Развалите окончательно вашу перегородку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу