Владимир30

Местный

Астрахань

21.06.2013 в 15:09:17

Выполняю шпаклевание с периодичностью нанесения слоев в 1 сутки. Надо ли грунтовать высохший слой перед нанесением нового? Или: через какое время уже можно наносить следующий слой: на упаковке производителя (Волма) такой информации нет.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.06.2013 в 15:13:14

можно и не грунтовать.но растягивать тяжелее быстро начинает кошлатится при растягивании, с грунтом легче , но лучше слои лучше наносить мокрым по мокрому ,т.е без долгих прерывов ,как только встала шпатля но не высохла сразу след слой, обычно это мин 40 промежуток

0
DMURZV

Местный

Москва

21.06.2013 в 15:20:32

Владимир30,если шлифуете каждый слой,то надо.

0
Владимир30

Местный

Астрахань

21.06.2013 в 15:30:59

Всем спасибо, шлифовать буду только последний слой.

0
Ланка

Местный

Донецк

21.06.2013 в 15:43:02

витаон написал : нет надо 2раза прогрунтовать

спасибо

0
Сергей......

Местный

Москва

22.06.2013 в 12:34:51

Вопрос по Ротбанду. На мешке написано, что второй слой накладывать после высыхания первого и после его грунтовки. Одного замеса не хватает на целую стену и приходится делать ещё. Не бывает ли проблем в месте стыка первого замеса и второго?
Т.е. речь именно о стыке, а не о втором слое. Ведь первый слой не заканчивается ровной ступенькой. Там получается "размазанность" на десяток-другой сантиметров. Это в случае, когда после первого замеса прошло несколько часов. Например, если процесс оштукатуривания вдруг приходится приостановить на пару тройку часов.

0
valid7228

Местный

Москва

22.06.2013 в 13:23:35

нет, ничего не будет....но лучше конечно, от верха до низу закончить весь кусок, еще нюанс, штукатурить надо с подсобником, одному тяжело, пока мешаешь третье ведро, первое , выкинутое на стену-высыхает. Я делаю так, два ведра по 20 литров, миксер по имени Интерскол энд Виталик)), мешает непрерывно, так, что я еле успеваю накидать раствор, и разровнять его правилом..строчки лучше делать метр30-1.4 так удобнее тягать правило...

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2013 в 15:23:22

Приветствую!

Собираюсь штукатурить стены в новостройке, несущие монолит, межкомнатные газобетон. У соседа видел слой штукатурки 3см на газобетонных стенах, судя по всему, меня ждет тоже самое.

Как я понимаю, для такой толщины лучше всего сделать армирование?

Наносить хочу гипсовую штукатурку, работать буду один, хочу уложиться в один-два дня, опыта нет, по этому хочу взять в аренду штукатурную станцию чтобы быстро нанести штукатурку на все стены за один день.

У меня возникло несколько вопросов:

Подскажите пожалуйста, какие могут быть ньюансы при использовании штукатурных станций, можно ли использовать в них ротбанд или только мп-75?

На потолок можно наносить таким способом штукатурку?:)

На внешние углы металлический профиль задится на саморезы или просто "вдавливается" в нанесенный слой штукатурки и сверху замазывается?

Откосы штукатурить нужно до стен или после?

0
valid7228

Местный

Москва

23.06.2013 в 16:17:52

Откосы-в последнюю очередь, вы на уже оштукатуренную , маячную стену, будете ставить (примораживать) шаблон под откосы. Я вам бы не советовал, брать станцию...тем более вы один...как правило, сначала, в течении неск. дней, штукатуры ставят маяки(везде), а потом , один ходит наносит со шланга раствор, другой стоит на станции, подкидывая мешки ей в "топку", а трое-четверо, водят правилами туда -сюда, вверх -вниз...вот ролик толковый Ровшан ставит маяки https://www.youtube.com/watch?v=NZcLkvBzPd0, а вот, толковые Шахидстроевцы (под присмотром) штукатурят мп-75 https://www.youtube.com/watch?v=jC3XQu1kwkU (это все в Питере происходит) можете глянуть и каменты под роликами, может что пригодится...но в любом случае одному-не справиться, и никакая станция не поможет.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2013 в 16:32:42

valid7228 написал : Откосы-в последнюю очередь, вы на уже оштукатуренную , маячную стену, будете ставить (примораживать) шаблон под откосы. Я вам бы не советовал, брать станцию...тем более вы один...как правило, сначала, в течении неск. дней, штукатуры ставят маяки(везде), а потом , один ходит наносит со шланга раствор, другой стоит на станции, подкидывая мешки ей в "топку", а трое-четверо, водят правилами туда -сюда, вверх -вниз...вот ролик толковый Ровшан ставит маяки https://www.youtube.com/watch?v=NZcLkvBzPd0, а вот, толковые Шахидстроевцы (под присмотром) штукатурят мп-75 https://www.youtube.com/watch?v=jC3XQu1kwkU (это все в Питере происходит) можете глянуть и каменты под роликами, может что пригодится...но в любом случае одному-не справиться, и никакая станция не поможет.

а одному получается замешал - накидал на два маяка, раскатал между ними, замешал-накидал раскатал, правильно?

посдкажите пожалуйста, а как наносить штукатурку на те места, где стояки отопления?

если я в ванной хочу обшивать коробом гкл трубы хвс гвс и слив, нужно на местах установки профилей штукатурить стены?

0
valid7228

Местный

Москва

23.06.2013 в 16:38:20

r1sh написал : а одному получается замешал - накидал на два маяка, раскатал между ними, замешал-накидал раскатал, правильно?

посдкажите пожалуйста, а как наносить штукатурку на те места, где стояки отопления?

если я в ванной хочу обшивать коробом гкл трубы хвс гвс и слив, нужно на местах установки профилей штукатурить стены?

Вообще, просто удобнее работать с профилями, если их крепить, на выровненную уже стену, они тогда не гнутся, расстояние разрезаемого листа ГКЛ, тогда ровное получится, и так далее.Где трубы, по разному бывает, иногда ставят 2 маяка рядом, и кусочек стены протягивают, линеечкой, или чем нить тонким(не правилом), иногда, стаят на тех стенах, горизонтальные маяки, и недоштукатуривают, где труба, лишь потом, опираясь на 2 строчки раствора, замазывают щель эту шпателем, в общем по разному, как удобнее, и как позволяет труба...

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

24.06.2013 в 21:38:08

коллеги,выскажите свое мнение. мой зак в прошлом технический директор сто.поэтому все небольшие косячки и неровности он видит в утрированном виде.суть дела в следующем:пришли мои гоблины и поштукатурили по маякам.достаточно неплохо:перепады на 2м рейку не более 2 мм.потом пришли мои гоблинши(малярши) и помазали фугеном.и вот на белом фоне эти неровности стали видны.зак просит устранить их хотя бы в углах.углы он хочет видеть просто в струну и интересуется у меня,на сколько правомочны его требования.т.е. в углах он не хочет мириться ни с какими допусками:ни 2мм,ни1мм,ни 0,5 мм,потому что наметанным глазом видит малейшую неровность.штукатуры-гоблины считают,что мелкие дефекты должны маляры вывести,малярши-гоблинши тоже такую вонь подняли,утверждая,что пришли мазюкать по факту и ничего подравнивать не обязаны.погрешности реально в пределах 2мм и исправлять только в углах.устал ругаться и с теми и с другими.жду ваших мнений.потом вместе перечитаем,и как решит здесь большинство,так и мы порешим.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

24.06.2013 в 21:50:44

протяните углы вертикально правилом мак5симально длинным. потом еще раз прошпаклюйте стены.

0
almeca

Местный

Пенза

24.06.2013 в 21:54:53

аптекарь написал : жду ваших мнений

То, что в углах не должно быть никаких отклонений - это я с твоим заком согласен, да и сам поймешь почему - когда обои клеить будешь. На плоскости стены такие перепады, как у тебя вполне допустимы. Углы и неровности на плоскости у меня выводят шпаклевкой.

0
waw0375

Местный

Москва

24.06.2013 в 21:58:56

аптекарь написал : устал ругаться и с теми и с другими

Надо изменить подход. Не стоит ругаться, надо раз сказать и всё... . Если не доходит, то гоблинов поменять на огров.:) Они вроде поумнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу