Выполняю шпаклевание с периодичностью нанесения слоев в 1 сутки. Надо ли грунтовать высохший слой перед нанесением нового? Или: через какое время уже можно наносить следующий слой: на упаковке производителя (Волма) такой информации нет.
можно и не грунтовать.но растягивать тяжелее быстро начинает кошлатится при растягивании, с грунтом легче , но лучше слои лучше наносить мокрым по мокрому ,т.е без долгих прерывов ,как только встала шпатля но не высохла сразу след слой, обычно это мин 40 промежуток
Вопрос по Ротбанду.
На мешке написано, что второй слой накладывать после высыхания первого и после его грунтовки.
Одного замеса не хватает на целую стену и приходится делать ещё.
Не бывает ли проблем в месте стыка первого замеса и второго?
Т.е. речь именно о стыке, а не о втором слое. Ведь первый слой не заканчивается ровной ступенькой. Там получается "размазанность" на десяток-другой сантиметров.
Это в случае, когда после первого замеса прошло несколько часов. Например, если процесс оштукатуривания вдруг приходится приостановить на пару тройку часов.
нет, ничего не будет....но лучше конечно, от верха до низу закончить весь кусок, еще нюанс, штукатурить надо с подсобником, одному тяжело, пока мешаешь третье ведро, первое , выкинутое на стену-высыхает. Я делаю так, два ведра по 20 литров, миксер по имени Интерскол энд Виталик)), мешает непрерывно, так, что я еле успеваю накидать раствор, и разровнять его правилом..строчки лучше делать метр30-1.4 так удобнее тягать правило...
Собираюсь штукатурить стены в новостройке, несущие монолит, межкомнатные газобетон. У соседа видел слой штукатурки 3см на газобетонных стенах, судя по всему, меня ждет тоже самое.
Как я понимаю, для такой толщины лучше всего сделать армирование?
Наносить хочу гипсовую штукатурку, работать буду один, хочу уложиться в один-два дня, опыта нет, по этому хочу взять в аренду штукатурную станцию чтобы быстро нанести штукатурку на все стены за один день.
У меня возникло несколько вопросов:
Подскажите пожалуйста, какие могут быть ньюансы при использовании штукатурных станций, можно ли использовать в них ротбанд или только мп-75?
На потолок можно наносить таким способом штукатурку?:)
На внешние углы металлический профиль задится на саморезы или просто "вдавливается" в нанесенный слой штукатурки и сверху замазывается?
Откосы-в последнюю очередь, вы на уже оштукатуренную , маячную стену, будете ставить (примораживать) шаблон под откосы. Я вам бы не советовал, брать станцию...тем более вы один...как правило, сначала, в течении неск. дней, штукатуры ставят маяки(везде), а потом , один ходит наносит со шланга раствор, другой стоит на станции, подкидывая мешки ей в "топку", а трое-четверо, водят правилами туда -сюда, вверх -вниз...вот ролик толковый Ровшан ставит маяки https://www.youtube.com/watch?v=NZcLkvBzPd0, а вот, толковые Шахидстроевцы (под присмотром) штукатурят мп-75 https://www.youtube.com/watch?v=jC3XQu1kwkU (это все в Питере происходит) можете глянуть и каменты под роликами, может что пригодится...но в любом случае одному-не справиться, и никакая станция не поможет.
valid7228 написал :
Откосы-в последнюю очередь, вы на уже оштукатуренную , маячную стену, будете ставить (примораживать) шаблон под откосы. Я вам бы не советовал, брать станцию...тем более вы один...как правило, сначала, в течении неск. дней, штукатуры ставят маяки(везде), а потом , один ходит наносит со шланга раствор, другой стоит на станции, подкидывая мешки ей в "топку", а трое-четверо, водят правилами туда -сюда, вверх -вниз...вот ролик толковый Ровшан ставит маяки https://www.youtube.com/watch?v=NZcLkvBzPd0, а вот, толковые Шахидстроевцы (под присмотром) штукатурят мп-75 https://www.youtube.com/watch?v=jC3XQu1kwkU (это все в Питере происходит) можете глянуть и каменты под роликами, может что пригодится...но в любом случае одному-не справиться, и никакая станция не поможет.
а одному получается замешал - накидал на два маяка, раскатал между ними, замешал-накидал раскатал, правильно?
посдкажите пожалуйста, а как наносить штукатурку на те места, где стояки отопления?
если я в ванной хочу обшивать коробом гкл трубы хвс гвс и слив, нужно на местах установки профилей штукатурить стены?
r1sh написал :
а одному получается замешал - накидал на два маяка, раскатал между ними, замешал-накидал раскатал, правильно?
посдкажите пожалуйста, а как наносить штукатурку на те места, где стояки отопления?
если я в ванной хочу обшивать коробом гкл трубы хвс гвс и слив, нужно на местах установки профилей штукатурить стены?
Вообще, просто удобнее работать с профилями, если их крепить, на выровненную уже стену, они тогда не гнутся, расстояние разрезаемого листа ГКЛ, тогда ровное получится, и так далее.Где трубы, по разному бывает, иногда ставят 2 маяка рядом, и кусочек стены протягивают, линеечкой, или чем нить тонким(не правилом), иногда, стаят на тех стенах, горизонтальные маяки, и недоштукатуривают, где труба, лишь потом, опираясь на 2 строчки раствора, замазывают щель эту шпателем, в общем по разному, как удобнее, и как позволяет труба...
коллеги,выскажите свое мнение.
мой зак в прошлом технический директор сто.поэтому все небольшие косячки и неровности он видит в утрированном виде.суть дела в следующем:пришли мои гоблины и поштукатурили по маякам.достаточно неплохо:перепады на 2м рейку не более 2 мм.потом пришли мои гоблинши(малярши) и помазали фугеном.и вот на белом фоне эти неровности стали видны.зак просит устранить их хотя бы в углах.углы он хочет видеть просто в струну и интересуется у меня,на сколько правомочны его требования.т.е. в углах он не хочет мириться ни с какими допусками:ни 2мм,ни1мм,ни 0,5 мм,потому что наметанным глазом видит малейшую неровность.штукатуры-гоблины считают,что мелкие дефекты должны маляры вывести,малярши-гоблинши тоже такую вонь подняли,утверждая,что пришли мазюкать по факту и ничего подравнивать не обязаны.погрешности реально в пределах 2мм и исправлять только в углах.устал ругаться и с теми и с другими.жду ваших мнений.потом вместе перечитаем,и как решит здесь большинство,так и мы порешим.
То, что в углах не должно быть никаких отклонений - это я с твоим заком согласен, да и сам поймешь почему - когда обои клеить будешь. На плоскости стены такие перепады, как у тебя вполне допустимы. Углы и неровности на плоскости у меня выводят шпаклевкой.