13.05.2014 в 20:13:19
MINik написал : это вы удлинителем духовку и плиту собираетесь подключать?
Для удлинителя есть другое определение.
MINik написал : Варочная вроде стационарный прибор и даже УЗО можно не ставить,
Угу))) Осталось вспомнить что значит стационарное и что нет...
MINik написал : следовательно никакого ПВС.
И из этого ничего не следует... нет такого запрета.
13.05.2014 в 20:21:29
Solovey написал : у меня есть только клещи ПК-16 которые жмут точкой. Для ПУгВ это наверное не лучший вариант.
Да и ладно, в качестве фиксации перед пайкой пойдёт :)
13.05.2014 в 20:25:07
BV написал : Да и ладно, в качестве фиксации перед пайкой пойдёт
а перед сваркой тем более :D
13.05.2014 в 20:28:21
haramamburu написал : т.е. по вашему чтото типа ПВ3 жать точкой нельзя? Только НШВИ?
да. есть некоторые опасения что точка может пережать и переломать мелкие проволочки. был бы серьезный гидравлический пресс с шестиугольной матрицей - наверное было бы безопаснее для ПУгВ.
haramamburu написал : Прикол в том, что наоборот - моножилу 10ку там жать нельзя))) Но... жмутС
я не в теме, а почему нельзя десятку в ГМЛ точкой жать?
MINik написал : вы ПуГВ в штробу собираетесь убирать?
Нет. Мой ВВГнг-LS дотянулся почти до проточника, но около 30см не хватает - надо чем-то нарастить.(прощитался при покупке) Да и в проточник моножилы 3*10 заводить крайне некомфортно с изгибом... Да и ПУгВ остался трех цветов от сборки щитка...
13.05.2014 в 20:29:34
haramamburu написал : из этого ничего не следует... нет такого запрета.
ПУЭ 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
13.05.2014 в 20:37:55
Solovey написал : есть некоторые опасения что точка может пережать и переломать мелкие проволочки.
Опасения такие обоснованы "бы"... если с одной стороны гильзы втыкать и толстые (моно) и тонкие (многопр.) - с разных торцов нет такого риска... если так уж стремаетесь, то ближе к стыку жмите по размеру, а ближе к торцу - на размер меньше.
Solovey написал : а почему нельзя десятку в ГМЛ точкой жать?
ГМЛ ... как бэ.. для многопроволоки (на сайте ПК .. толь гильз есть эта инфа) .. но мое ИМХО - только бы сами ПК "физически" выдержали
13.05.2014 в 20:47:24
MINik написал : ПУЭ 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
Читал.. только в данном контексте речи про стац прокладку нет, и изготовитель не запрещает оное использование для СТАЦ оборудования.
MINik, Или вы к слову СТАЦ прицепились? А если подключение будет через вилку? Или через коробочку Клкс?
13.05.2014 в 20:54:19
haramamburu, да мне то все равно, кто что и как у себя ставит, пусть хоть ПУгНПом. Не все же знают, что еще срок службы у ПВС 10 лет, а у КГВВ.хх - 30... принимать решение не мне, я информирую...
13.05.2014 в 20:59:36
MINik написал : да мне то все равно, кто что и как у себя ставит,
С этим согласен.. но вы упускаете момент, когда этот "шнурок" уже торчит из оборудования.. и опломбированного... тогда с кем будем спорить? ЗЫ про ПВС и не только тут уже столько перетерто... что в полемику как не особо хочется...
13.05.2014 в 21:08:04
haramamburu написал : когда этот "шнурок" уже торчит из оборудования.. и опломбированного... тогда с кем будем спорить?
ни с кем не буду, человек тут за советом обратился и шнурок у него не торчит опломбированный, так почему не подсказать? Тут на форуме Кольчуга отписывалась, что прямая замена ВВГ.ХХ это КГВВ.ХХ вот и довожу до сведения. А так есть и ПВСнг-LS :)
13.05.2014 в 21:48:58
MINik написал : А так есть и ПВСнг-LS
Есть... и нг (ПВС) вроде всегда был... даже без присвоения погонов "нг"
13.05.2014 в 21:50:36
теперь и с погономаи есть:)
13.05.2014 в 21:51:04
MINik написал : Тут на форуме Кольчуга отписывалась, что прямая замена ВВГ.ХХ это КГВВ.ХХ
Еще раз - прямая замена - это стац прокладка... речи о том не шло... а так есть ВВП2 (одесскабель) - для стац тоже можно .... срок правда меньше чем у ВВГ
14.05.2014 в 09:44:56
Спасибо за ответы, не знал про такой кабель КГВВнг-LS... Чуть подробнее: Что есть. В стену встроена распред коробка HEGEL 113х113х45 (за подлицо с обоями), из нее торчит кабель ВВГнг 3х6, сантиметров на 10-15 наверное. Концы зачищены и согнуты вдвое и плотно прижаты (для увеличения площади), итоговая длина зачищенного конца согнутого вдвое - 2см.
Что нужно:
Прикрепить к этому к этому кабелю 2гибких кабеля (ПВС 3х6 (решил таки с запасом) и ПВС 3х2,5 (или КГВВнг-LS если найду)), так чтобы соединительный механизм уместился в распред коробке (если потребуется выступающая часть - то максимум на 1,5 см от стены... дальше уже будет мешать духовка...)
Пока у меня 1 вариант использовать для этого "орешки"... ПВС будут отпрессованы наконечниками и зажаты орешками друг с другом. (Вариант с автоматом правильный, но вся эта конструкция будет торчать минимум на 3 см от стены... мне это не подходит.)
Вопрос все тот же... насколько надежно будет такое соединение?
14.05.2014 в 10:05:32
Сейчас есть куева туча клеммников на 3 провода, места гораздо меньше занимает и поместилось бы в коробочку 65х65.
зажимы безвинтовые к примеру (включая WAGO) -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу