30.01.2023 в 21:35:53
ZooZoo написал: во многих практических применениях ершика не найдется вообще песок - это ершик
Даже если ершик нашелся — песок лишним не будет. Это совершенно разный уровень зачистки, как огромный рашпиль и микрозернистая наждачка.
30.01.2023 в 21:36:48
valentine, ссылку сходу не помню, но из руководств по устройству ВЛ.
Бумажки из лаборатории не нужны - если чел адвокат - то наверное что-то где-то слышал о презумпции невиновности. То есть они должны пытаться доказать, что вы воруете. Кроме того, сам счетчик с шунтом и измерением тока нуля однозначно доказывает, что стороннего потребления нет, если не светится значок утечки. Кроме того сам счетчик исключает воровство, учитывая больший ток.
И еще... Есть РД, о предпочтительном использовании TNSC, а не ТТ в случае ВЛИ.
30.01.2023 в 21:37:40
Radio написал: Лолшто?
А вот то. Есть вообще в Вашей "инструкции" упоминание СИП?
30.01.2023 в 21:40:16
ZooZoo написал:
BV написал: А кто-то может объяснить физический смысл песка в вазелине, если сначала зачищается щеткой и только потом мажется? То есть - песок не абразив для зачистки.
И почему в сжимах смазка без песка? Просто смазка, и не проводящая
BV, потому что во многих практических применениях ершика не найдется вообще песок - это ершик
ZooZoo, это гамно с песком даже близко ершик не заменит. И если ершика нет - палец не во все гильзы влезет)
30.01.2023 в 21:48:47
BV написал: И если ершика нет - палец не во все гильзы влезет)
Палец тут и не нужен. Это работает непосредственно при опрессовке. В процессе деформации продирая оксидную пленку.
30.01.2023 в 21:53:20
BV написал: потому что во многих практических применениях ершика не найдется вообще песок - это ершик
ZooZoo, это гамно с песком даже близко ершик не заменит. И если ершика нет - палец не во все гильзы влезет)
давайте исходить из многолетней практики применения КВП (и без нее) я не раз демонтировал древние соединения алюм гильзами и без них (алюм скрутки), где даже следов смазки не было сами соединения всегда были замотаны тканевой/тряпичной изолентой и почти все соединения прекрасно работали до моего воздействия на них :yu: :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.01.2023 в 23:24:55
СтранникXXI написал:
strider1978 написал:
Radio написал: Лолшто?
А вот то. Есть вообще в Вашей "инструкции" упоминание СИП?
А что, СИП - это нечто особенное? Это просто алюминиевый провод.
СтранникXXI, страйдер говорит (если я не сильно ошибаюсь), что сложно/невозможно зачистить 7 жил СИПа и наложить на них смазку КВП
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.01.2023 в 23:38:02
ZooZoo написал: страйдер говорит (если я не сильно ошибаюсь), что сложно/невозможно зачистить 7 жил СИПа и наложить на них смазку КВП
А при наличии металлического блеска изначально, ничего зачищать не нужно. :popcorn
30.01.2023 в 23:59:21
BV написал:
ZooZoo написал:
BV написал: А кто-то может объяснить физический смысл песка в вазелине, если сначала зачищается щеткой и только потом мажется? То есть - песок не абразив для зачистки.
И почему в сжимах смазка без песка? Просто смазка, и не проводящая
BV, потому что во многих практических применениях ершика не найдется вообще песок - это ершик
BV,
В источники после каждой цитаты , загляните. Многие из источников являются официальными документами и инструкциями к монтажу. Везде требования к применению кварцевовазелиновой пасты обязательны.
.
31.01.2023 в 00:17:37
BV написал: там такого не написано)
Написано. "Следует зачистить до металлического блеска". Если блеск уже есть — куда еще чистить? Л — логика. :yu:
31.01.2023 в 00:48:16
dokar, вы мой вопрос внимательно прочитайте... Я разве оспариваю, что это есть в доках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу