30.01.2023 в 23:59:21
BV написал:
ZooZoo написал:
BV написал: А кто-то может объяснить физический смысл песка в вазелине, если сначала зачищается щеткой и только потом мажется? То есть - песок не абразив для зачистки.
И почему в сжимах смазка без песка? Просто смазка, и не проводящая
BV, потому что во многих практических применениях ершика не найдется вообще песок - это ершик
ZooZoo, это гамно с песком даже близко ершик не заменит. И если ершика нет - палец не во все гильзы влезет)
BV,
В источники после каждой цитаты , загляните. Многие из источников являются официальными документами и инструкциями к монтажу. Везде требования к применению кварцевовазелиновой пасты обязательны.
.
31.01.2023 в 00:17:37
BV написал: там такого не написано)
Написано. "Следует зачистить до металлического блеска". Если блеск уже есть — куда еще чистить? Л — логика. :yu:
31.01.2023 в 00:48:16
dokar, вы мой вопрос внимательно прочитайте... Я разве оспариваю, что это есть в доках?
31.01.2023 в 01:12:35
BV написал: dokar, вы мой вопрос внимательно прочитайте... Я разве оспариваю, что это есть в доках?
BV,
Мне показалось, как раз да. В том плане, что там должен быть песок. У меня сложилось впечатление, что вы предлагаете использовать вазелин без песка.
Что касается чистки до металлического блеска, то блеск как раз пропадает при зачистке ершиками и щётками. )))
31.01.2023 в 01:19:57
dokar, от песковазелина тоже сиять не будет)
31.01.2023 в 01:41:41
BV, А я разве говорил, что будет сверкать?))) Задача, как раз избавиться от блеска окислов.
31.01.2023 в 07:27:44
СтранникXXI написал: А что, СИП - это нечто особенное? Это просто алюминиевый провод.
И его, наверное, можно тоже обжимать клиновидным профилем?
31.01.2023 в 10:24:05
strider1978 написал:
СтранникXXI написал: А что, СИП - это нечто особенное? Это просто алюминиевый провод.
И его, наверное, можно тоже обжимать клиновидным профилем?
А профиль-то причем? Речь шла про кварцевазилиновую пасту. П. С. Вышеупомянутая инструкция предусматривает и шестигранный обжим тоже. П. П. С. СИПовские гизы и наконечники заполнены смазкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу