31.01.2023 в 01:12:35
BV написал: dokar, вы мой вопрос внимательно прочитайте... Я разве оспариваю, что это есть в доках?
BV,
Мне показалось, как раз да. В том плане, что там должен быть песок. У меня сложилось впечатление, что вы предлагаете использовать вазелин без песка.
Что касается чистки до металлического блеска, то блеск как раз пропадает при зачистке ершиками и щётками. )))
31.01.2023 в 01:19:57
dokar, от песковазелина тоже сиять не будет)
31.01.2023 в 01:41:41
BV, А я разве говорил, что будет сверкать?))) Задача, как раз избавиться от блеска окислов.
31.01.2023 в 07:27:44
СтранникXXI написал: А что, СИП - это нечто особенное? Это просто алюминиевый провод.
И его, наверное, можно тоже обжимать клиновидным профилем?
31.01.2023 в 10:24:05
strider1978 написал:
СтранникXXI написал: А что, СИП - это нечто особенное? Это просто алюминиевый провод.
И его, наверное, можно тоже обжимать клиновидным профилем?
А профиль-то причем? Речь шла про кварцевазилиновую пасту. П. С. Вышеупомянутая инструкция предусматривает и шестигранный обжим тоже. П. П. С. СИПовские гизы и наконечники заполнены смазкой.
31.01.2023 в 13:23:04
strider1978 написал: И его, наверное, можно тоже обжимать клиновидным профилем?
Конечно можно. Зачищенный на конце сип ничем не отличается от других проводов, если мы колхозим в щите каке-нибудь гамы-шмамы.
Если же речь о системных герметичных гильзах, то там свои матрицы: Е140 и т.п. И заполнены эти гильзы своей смазкой. Но это другая технология со своими инструкциями.
31.01.2023 в 21:07:50
strider1978, от меня окончательно ускользает смысл Ваших постов. Вы что сказать-то хотите? :confused:
17.12.2023 в 14:23:23
Коллеги, а может кто-нибудь всё-таки однозначно ответить, можно ли в одной гмл (гмл-п) клиновидно обжимать многопроволочные и однопроволочные провода? Если можно, то как: только встык, или внахлёст, или и так и так. Есть ли какие нюансы по подбору и набивке гильз, по сравнению с обжимом только однопроволочных? А то каждый раз этот вопрос сводится к обсуждению инструмента, гильз, паяных скруток, погоды, цен в магазинах, политике, а по существу вопроса так никто и не отвечает.
17.12.2023 в 15:09:26
so1aris, Не отвечают прямо , потому что ГОСТами непредусмотренны такие комбинированные соединения , что встык , что внахлест. просто есть ли многопроволочная жила плотно вошла в гильзу, то ее прессуете соответственно сечению провода. А моножилу с другого конца - матрицей на размер меньше. Лично я в таких случаях делаю со стороны моножилы дважды обжим.
17.12.2023 в 17:51:44
dokar, спасибо. А в ГМЛ-П, когда провода вместе сложены, есть какие-то противопоказания?
17.12.2023 в 18:00:49
so1aris написал: А в ГМЛ-П, когда провода вместе сложены, есть какие-то противопоказания?
Конкретика есть? Размер гильзы, количество и сечения однопроволочных жил, количество и сечения проволок многопроволочных жил?
Просто любопытно, какая стоит задача? Надеюсь не банальное подключение варочной поверхности?
17.12.2023 в 21:00:00
dokar написал: А моножилу с другого конца - матрицей на размер меньше
Одну и ту же гильзу матрицей на размер меньше не обжимают :nо: А гмл-п вообще обжимают только один раз.
17.12.2023 в 21:20:46
на тот случай есть ГМЛ(о) чуточку уменьшенного диаметра, и гибкий и жесткий проводник прекрасно держат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу