Труженик

Местный

Москва

19.09.2008 в 20:14:45

Скажу лишь одно. Ваш пример подтверждает,что не все так просто,как кажется.Глядя,как делают другие,часто кажется,а что ж тут сложного?... Думаю,Вам так более НЕ кажется. С ув.

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster

Местный

Москва

19.09.2008 в 22:45:35

Krick написал : Ну как-то так.

"Крутая история,"крутой" результат. Общий вывод-Любая стяжка имеет право на существование. Единственное,что меня смущает-это "бетоконтакт" под стяжку.Я однажды сделал цементную штукатурку на стену на "бетоконтакт".Она оттуда благополучно отвалилась через пару дней."Бетоконтакт" остался на стене.С тех пор применяю его только под гипс.

0
sunset

Местный

Вологда

15.03.2009 в 22:31:52

Я сегодня укладывал плитку 3 квадратных метров керама вареззи на клей для керамогранита. разбавлял клей на глаз и мазал зубчаты шпателем, не дай бог никому класть плитку 40*40 на кривой пол... после того как я положил первую решил проверить распределение клея по плитке. плитку не оторвать !!!! пытался шпателем, двумя руками еле еле... короче нужно на тыльную сторону плитки тонкий слой клея наносить, тогда клеится порядком лучше,особенноесли неровный пол. И что самое интересное, я клеил первый раз но понял то что никак не выровнять слое клея чтобы плитка лежала ровно на неровном полу... особенно если она болших размеров, клей просто не выдавить из под нее! В общем на первый раз результатом я доволен,хотя в нек местах разница по высоте в плитке пол миллиметра будетт... но я думаю ничего страшного, затирку купил mapei, искал церезит но не нашел. но это тоже дорогая, атлас мне показался дешевым. 90 р против 330 р...

0
stroika

Местный

Кишинёв

15.03.2009 в 23:24:57

sunset написал : никак не выровнять слое клея чтобы плитка лежала ровно на неровном полу... особенно если она болших размеров, клей просто не выдавить из под нее!

:cool: - это вот почему -

sunset написал : И что самое интересное, я клеил первый раз

• а у меня и на неровном - фсе ровно лежит ;) . А на идеально ровный пол, да ище и пад грибенку - фсе хатят ложыть:D :D :D
0
Wolkusha

Местный

Москва

06.09.2016 в 02:45:04

Точно такая же хрень, как и у т.с. Клей Glims hifix, плитка essere. На стену клал кафель (белая глина) той же фирмы/серии, на пол - керамогранит. Резал на мокрорезе так же. На стене держится как камень, на полу - около 80 процентов плитки отторгнулось от клея - зад чистейший. Не отскочили только те, что промазывал шпателем по плитке. Клей так же наносил на стену/пол. Отскочило уже через 8 часов после замешивание клея/5 часов после укладки. Клей нормальный. Слой получается (клея) около 3.5...4,5 мм (меньше не даёт сделать свп). Столько сил потрачено было, давление чуть не доканало (думал помру) и такой подарок в финале...

0
Wolkusha

Местный

Москва

06.09.2016 в 02:46:11

Пол ровный (менее 1 мм просвет)

Переделал сегодня - смазывал пол тонким слоем, плитку сзади сначала на сдир, потом слой клея под гребенку. Сделал на гребенку 10 вместо 8, как в прошлый раз (при снятии плитки картина была немного лучше, чем у т.с., но зуб маловат. Посмотрим как будет

0
ma-masha

Местный

Москва

06.09.2016 в 10:17:12

свп тут явно лишнее

0
Wolkusha

Местный

Москва

11.09.2016 в 00:48:39

В общем понял одно - плитку керамику и холоднопрессованный КГ надо вымачивать перед укладкой если клей на цементной основе. Указания на пакете что плитку вымачивать не нужно - игнорировать.

Если кг при погружении в воду хоть чуть-чуть воду пьёт (шипит еле-еле) - замачивать. Ну и плитку и кг на сдир мазать тоже надо.

Если эпоксидка - то всё должно быть сухим

0
psnsergey

Местный

Владивосток

11.09.2016 в 04:44:46

Wolkusha написал: плитку керамику и холоднопрессованный КГ надо вымачивать перед укладкой если клей на цементной основе. Указания на пакете что плитку вымачивать не нужно - игнорировать.

:D Так победим! На самом деле надо просто протирать от пыли. Вымачивать керамику с существенным водопоглощением вредно, а КГ с околонулевым - бесполезно (если не протирать после вымачивания - тоже вредно, плитка, с которой вода течёт, клей разбавит).

0
Wolkusha

Местный

Москва

12.09.2016 в 09:17:39

Понятно, что если течёт вода то клей даже не намажется на плитку, но если протереть от пыли, или просто промыть, то это не спасает. У меня так и отвалилось. Да и клей у меня выходит густым, как для мозаики. На ютюбе клеи выглядят жиже и наносятся легче...

0
psnsergey

Местный

Владивосток

13.09.2016 в 14:34:42

Wolkusha написал: но если протереть от пыли, или просто промыть, то это не спасает.

И пропитка водой тоже не спасёт, у КГ впитываемость (водопоглощение) околонулевая, меньше процента даже при полном насыщении, вода там или воздух - по барабану.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу