Arr написал : мерять надо ток при замыкании PEN на трубы.
Допустим намеряли, что ток скачет от 5 до 10 А. И что......?
ВТБ! написал : Если очень грубо, то какое сопротивление между PEN и металлическими трубами стояков?
Чем мерять будем? ;)
16.02.2006 в 12:27:29
Arr написал : мерять надо ток при замыкании PEN на трубы.
Допустим намеряли, что ток скачет от 5 до 10 А. И что......?
ВТБ! написал : Если очень грубо, то какое сопротивление между PEN и металлическими трубами стояков?
Чем мерять будем? ;)
16.02.2006 в 14:17:45
Вобщем сегодня занимался различными измерениями и экспериментами. Не уверен в полезности многих из них. Но привожу все данные:
Вот такие дела. Жду комментариев. :)
16.02.2006 в 14:47:36
Dark написал : Измерение сопротивления между
Нельзя измерять омметром "сопротивление" цепи, содержащей источник напряжения, к тому же переменного и несинусоидального. До тех пор, пока ВСЯ сеть не обесточена все эти измерения полный бред. Впрочем, и измерения напряжения, произведенные "обычным" (не true rms) вольтметром тоже бред.
BV написал : Допустим намеряли, что ток скачет от 5 до 10 А. И что......
Заказное письмо в обслуживающую организацию с требованием привести состояние внутридомовой сети к требованиям ПУЭ. В случае невыполнения - жалоба в энергонадзор и исковое заявление в суд.
16.02.2006 в 14:56:11
2Arr Вы даже не понимаете, как вы заблуждаетесь - это нормальное, штатное состояние сети TNC.
Arr написал : привести состояние внутридомовой сети к требованиям ПУЭ.
То есть переделать TNC в TNCS? :D
16.02.2006 в 15:03:15
2Dark Если подстанция так близко, протяните себе в квартиру от неё трехжилку и будет у Вас честный TN-S.
BV написал : это нормальное, штатное состояние сети TNC.
Нах такое штатное состояние, как, впрочем, и саму схему TNC.
Я не заблуждаюсь, а реально переделываю сети. :)
16.02.2006 в 15:08:43
2Arr
Никто не запрещает нанять всем домом контору, которая переделает с проектом и согласованием TNC в TNCS.
PS Дерзайте...
16.02.2006 в 15:14:20
2BV Если проект, то в TN-S, если партизански то в TN-CS
16.02.2006 в 15:15:38
2Arr
Землю копать любите :D? Или любите платить за это?
А смысл?
PS И при чём здесь партизанство? Может вы о чём-то другом?
16.02.2006 в 15:17:29
2BV Вам не ясен смысл перехода на TN-S что ли? Перейти на TN-CS можно без официально согласованного проекта всегда, а на TN-S иногда.
16.02.2006 в 15:32:43
2Arr
Мне не ясен в конкретном случае смысл предпочтения TNS перед TNCS? В плане безопасности отдельной квартиры в многоквартирном доме... Прошу аргументированно.
Вам очень хочется поменять четырёхжильный кабель от TП на пятижильный?
16.02.2006 в 15:43:57
2BV Если бы я оказался в такой ситуации, как автор топика, я бы прокинул себе, любимому, трёхжилку TN-S. Лично у меня проблем нет, в городе серия П44 (грамотный TN-CS), на даче от ТП до дома пятижилка TN-S.
В общем случае пятижилку TN-S надо применять при малейшей возможности. Если такой возможности нет (или экономически нецелесобразно), надо делать TN-CS, но к месту соединения PE и N жестко ограничивать доступ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу