BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2006 в 19:21:11

Arr написал : Прецеденты юридически чистой протяжки TNS в отдельные помещения многоквартирных домов (правда, нежилого фонда) есть.

1)Так всё же TNS - пятипроводку, наверное всё же не трёх? ;) 2)Мы кажется здесь не Юр лица обсуждаем... 4)Может быть скажете, какая мощность ввода? 5)Случайно не на первый этаж в какой-нибудь филиал банка? 6)Сумма всех затрат - сколько К$?

PS Я испугался - вы меня с должности не снимайте пожалуйста :D

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

17.02.2006 в 19:31:57

ВТБ! написал : 1) Нет легальных вариантов. Нет безопасных - для соседей - вариантов. 3) Самое простое. 2) Можно с оговорками.

Ну зачем Вы Darkа путаете, исправьте последовательность строк. :)

2BV Конечно пятипровдку, на первые этажи, кажется 22кВт, с получением техусловий на доп мощность, проектом и актом приёмки, кажется около 80 тыс руб.

ЗЫ: А Вы здесь не должностное лицо, поэтому имеете полное право даже совсем не аргументировать своё мнение, но и не несёте за него никакой ответственности, а вот чиновник, написавший на заявке "нах" будет наказан.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2006 в 19:51:39

2Dark А что у вас за дом? Сколько подьездов, сколько жильцов? Какой у вас этаж? Это я к тому - что может быть вам скинуться и сделать в доме TNCS? Так как TNC и доп система уравнивания потенциалов в квартире несовместимы. => ТП рядом (может и не надо повторное заземление делать - посмотреть в док-тах надо), кабель толстый, сделать ревизию СУП и подключения в ТП, как правильно заметил ВТБ!., ну и далее....

Arr написал : Конечно пятипровдку,

Вот именно поэтому вы и получили от меня ответ "смешно"! И в чём я был не прав? ;) Вам самому разве не смешно?

PS Да, и кстати, если у вас есть возможность потребовать выдачу тех условий, то что вам мешает запросить это на:

Arr написал : я бы прокинул себе, любимому, трёхжилку TN-S.

прямо от ТП. Очень интересно, какой ответ вы получите.... Можете документ поместить сюда ;) Только что-то мне подсказывает, что вы не будете это делать, тк побоитесь себя дискредитировать.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

17.02.2006 в 20:30:22

2BV Да, увлёкся, конечно, ПЯТИпроводку до счётчика, далее - трёх. :o

Выдачу техусловий может потребовать ЛЮБОЙ абонент, и ему ОБЯЗАНЫ их выдать. А вот как он их будет выполнять, сдавать по акту, во что ему это обойдётся...

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2006 в 20:38:47

Arr написал : Выдачу техусловий может потребовать ЛЮБОЙ абонент, и ему ОБЯЗАНЫ их выдать.

Ну вот я и предлагаю вам запросить.... а потом смеяться будем вместе :D PS Запрашивать трёхпроводку ;) PPS Я так полагаю, что про предложение сделать TNS можно забыть и обсуждать это дальше не имеет практического смысла?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

17.02.2006 в 20:56:50

BV написал :

Так мне лично то зачем? У меня TNCS, официально дополнительной мощности мне не надо, поскольку я укладываюсь в свои проектные 40А - организационно, то есть 8кВт проточник ванны, 5кВт проточник кухни, плиту, стиралку и СВЧ одновременно не включаю. Вот когда (ориентировочно через пару лет) в Москве введут систему оперативного ограничения мощностей, может и запрошу новые техусловия на доп мощность. А техусловия на индивидуальную двухтарифную систему учёта выдают унифицированные.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2006 в 21:06:29

Arr написал : Так мне лично то зачем?

Только затем, чтобы увидеть реакцию:

Arr написал : Если мне в ответ на требование выдачи техусловий НАПИШУТ на заявке слово "смешно", начальник райотдела, это подписавший, будет тут же снят с должности за неполное служебное соответствие.

;) У самого TNCS, а другим советуем индивидуальное TNS тянуть? Ну-ну... :)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

17.02.2006 в 21:11:43

BV написал : предложение сделать TNS можно забыть

Зачем забывать. Надо резюмировать: жильцы многоквартирного дома, офицально оформив долевую собственность на здание и прилегающую землю, получив техусловия на перевод дома на TNS и выполнив их, могут существенно увеличить уровень электробезопасности своего жилища. Всё остальное - полумеры.

BV написал : У самого TNCS, а другим советуем индивидуальное TNS тянуть

Квартиру в газофицированном доме с TNC в Москве я бы продал как можно быстрее, на фиг, нервы дороже. Квартиру без газа с TNCS - терплю как компромисс. Цель - коттеджик БЕЗ газа с TNS при расстоянии от ТП менее 100 метров или с ТТ при расстоянии до 500 метров.

У Dark совсем другая исторя: он же ПОКУПАЛ квартиру, значит взвешвал все за и против газифицированного дома и САМ принял решение. Да и климат там другой, а климат сильно влияет на безопасность сетей. Например, в его доме 8кВт электропроточник на фиг не нужен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2006 в 21:47:37

BV написал : предложение сделать TNS можно забыть

дополняю - ваше предложение сделать TNS в отдельно взятой квартире...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2006 в 22:18:08

BV написал : 2Dark А что у вас за дом? Сколько подьездов, сколько жильцов? Какой у вас этаж? Это я к тому - что может быть вам скинуться и сделать в доме TNCS? Так как TNC и доп система уравнивания потенциалов в квартире несовместимы. => ТП рядом (может и не надо повторное заземление делать - посмотреть в док-тах надо), кабель толстый, сделать ревизию СУП и подключения в ТП, как правильно заметил ВТБ!., ну и далее....

Дом, как я ранее писал, 60-года, четрыхерэтажный, 2 подъездат по 12 квартир. Мой этаж - 4. Скинуться и сделать TNCS?.. Ну, очень не уверен, что получится общественность на это сподвигнуть. Есть, конечно, сознательные люди с деньгами в этом доме, но, к сожалению, не все такие :) Например, бабушке соседке я даже про это и заикаться не буду :) Кстати, узнал, что сосед со 2-го этажа из моего подъезда сделал себе автономное заземление. Во как! Так что, он считает, что это лекарство. Все запущено. Поэтому, полагаю, все эти подключения к ТП и реконструкция сети пока отпадает. Посоветуйте плиз, между выходом цеплать PE на N в щите на разные болты, или не цеплять PE никуда. Думаю, это будет разумнее всего в нашей ситуации. А то народ начинает бурные дебаты... Я понимаю, что в споре рождается истина, но все же... давайте не будем заходить далеко :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2006 в 22:19:54

Правда есть еще один вариант. Кинуть PEN от ТП свое, т.е. привариться к ленте заземления подстанции. Неофициально. Это самый крайний вариант.

Arr написал : У Dark совсем другая исторя: он же ПОКУПАЛ квартиру, значит взвешвал все за и против газифицированного дома и САМ принял решение. Да и климат там другой, а климат сильно влияет на безопасность сетей. Например, в его доме 8кВт электропроточник на фиг не нужен.

Ну все "за" и "против" взвесить не всегда получается. При покупке в первую очередь руководствовался хорошим районом, удобством расположения дома отн. транспорта, видом на море и тем, что площадь расширяется по сравнению с предыдущей квартирой. А то, что не в новостройке, а в старом кирпичном доме, я, если честно, даже рад. Не люблю современные бетонные монолиты. Да и строят сейчас так, что лишь бы продать быстрее. А все процедуры по сдаче в эксплуатацию можно просто оплатить. Сам видел в новостройках в эл. щитах этажных такой бардак творится, что аж страшно становится, руки поотрывал бы! Так что, имхо, в первичном жилье не намного больше эл. безопасности. Хотя раз на раз неприходится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу