Если входные провода алюминий можно ли их на медный перевести(соединить)?
21.08.2008 в 00:06:32
Если входные провода алюминий можно ли их на медный перевести(соединить)?
21.08.2008 в 00:13:22
Zdraff написал : Если входные провода алюминий можно ли их на медный перевести(соединить)?
Оптимальным видится переход алюминий-медь на вводном (пломбируемом) автомате: пришел Ал., ушла медь.
Можно было бы соединить, например, "орехами", однако энергосбыт не приемлет каких-либо соединений в проводах перед счетчиком, т.к. это открывает возможность хищения электроэнергии, хотя, если соединение выполнено на улице, это часто допускается.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.08.2008 в 00:18:10
Вот как раз у меня сое динения придуться на улицу сразу после изорляторов.А что такое "орехи"?
21.08.2008 в 00:22:56
Zdraff написал : А что такое "орехи"?
Для применения на улице они, строго говоря, не предназначены, но если заполнить ЦИАТИМом - покатит.
21.08.2008 в 00:31:55
Возникает еще один вопрос:что такое циотим?
21.08.2008 в 00:42:47
Zdraff написал : Возникает еще один вопрос:что такое циотим?
спецсмазка, остальные вопросы по циатиму - к яндексу
21.08.2008 в 00:47:34
Kamikaze написал : Мог бы - закрепил бы
Дык разве в теме (сверху) где "Опции темы" у Вас нет пункта "сделать важной" или что-то типа того, на крайняк если тут модерам такого не присваивают стукните Админу ;)
21.08.2008 в 16:36:35
2Kamikaze А есть что нибудь попроще этой смазки (чтонибудь другое)? а то унас в магазинах токого названия и не слышали...Проводку в душевую хочу сделать так:на входе в дом поставлю автомат,от него пойдет одна пара проводов на дом,и еще от этого автомата нужно сделать еще одну линию на душевую.И вопрос:нужно ли ставить распаечную коробку после автомата или просто можно эту линию от того же автомата запитать?И можно ли узо поставить одно на весь дом а уже от некго повести линию на душевую и поставить автомат?
21.08.2008 в 17:10:56
Zdraff написал : А есть что нибудь попроще этой смазки (чтонибудь другое)?
Можно и Литола набить.
Zdraff написал : И можно ли узо поставить одно на весь дом а уже от некго повести линию на душевую и поставить автомат?
Можно, но будет определенное неудобство в том, что при утечке на любой линии будет отключаться весь дом.
Zdraff написал : .Проводку в душевую хочу сделать так:на входе в дом поставлю автомат,от него пойдет одна пара проводов на дом,и еще от этого автомата нужно сделать еще одну линию на душевую.И вопрос:нужно ли ставить распаечную коробку после автомата или просто можно эту линию от того же автомата запитать?
вот тут в постах 24, 25 я изобразил оптимально-минимальные схемки разводки. Ненужное зачеркнуть, нужное дорисовать :). Распаечные коробки не требуются, все коммутируется в щитке.
21.08.2008 в 20:44:26
2Kamikaze схемы более чем понятные,спосибо.Если не трудно можно схему как в моем случае все должно выглядеть?Просто у меня это все будет делать человек по образованию электрик 5го разряда а по професии водитель.
21.08.2008 в 21:09:38
Zdraff написал : человек по образованию электрик 5го разряда а по професии водитель.
Такого не бывает - образование бывает с дипломом, а с разрядом это профессия. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу