Vladdy написал : Думается мне, цены многократно завышены, видимо, такая монополия в М.О. сложилась. Я представляю себе сколько стоят все эти датчики и их установка. Тыщ 20-30, никак не 80-120. Но что-то не вижу пока конкуренции - единственная контора орудует. Видимо, связанная с ментовкой. Отсюда и цены такие :-( Но деваться некуда - на мой взгляд это единственный надёжный вариант защитить имущество, нервы и потраченные труды.
Ну как сказать... ИМХО надежный вариант- узкие ( сантиметров 20) окна "бойницы" первого этажа , бетонные или кирпичные стены, железные ставни и железная дверь при двух непременных условиях : 1) На участке не должно быть легкодоступного электричества ( то есть висячих проводов под напряжением, вводной кабель должен идти под землей прямо в подвал). 2) Петли должны быть обложены кирпичом или забетонированы, а не свисать снаружи стены.
При этих условиях взлом дачи будет представлять непреодолимую проблему для любителей халявного цветмета и мелких пакосткей.
А сигнализация, если она не выведена на пункт местной дежурной части вневедомственной охраны - абсолютно бесполезная весчь.