vavan написал :
Да не особо важно. Важней чтобы не было камешков - их придётся при затирке выковыривать всё равно, не дадут загладить как надо.
т.е. лучше мелкий :)
В выходные таки доделал пол в спальне. Получилось конечно очень хорошо, но цена вопроса... 11 мешков Ветонита 5000 и потом почтидва (ну полтора) мешка Ветонита 3000. Это не считая грунтовки основы и перед нанесением 3000-ого.
Хотел бы везде тк сделать, но разорюсь. Идея залить 3000-ым мне понравилась, но сначала надо ровнять основу, чтобы по уровню была и не впитывала так. А чем это сделать кроме 5000-ого (360р мешок) - не знаю. Всё же пол в остальных помещениях требует выравнивания, а не только заглаживания, как оказалось.
Цена вопроса итого получилась 360*11 + 517*2 = 4994р, на 15 м2. Т.е. получается что можно було тупо купить аж 9 мешков 3000-ого и залить разом, пусть растекается. А если толщина местами больше 5мм, то взять Ветонит Ваатери Плюс, он до 30 мм позволяет, 555р за мешок.
Так что по ценам получается что нет смысла сначала ровнять 5000-ым по маякам :-/
Фотки как получилось сейчас у меня: