silverblade, Вам лучше пригласить того, кто имел дело с дверями такой конструкции. А то получится так, что на ваших дверях учиться будут, что не айс. Верхний наличник на дверях с РОТО фурнитурой монтируется после финишного покрытия стен, учтите.
Установил двери Софья в самом начале ремонта. Они пережили все мокрые и пыльные работы. Выглядят отлично. Считаю их самыми лучшими из всех что видел в своем городе Кирове.
Kolik написал :
Прочитала вашу тему, и можно я задам пару вопросов?
Kolik, экономия не понятна. Двери "Софья", которые я видел, значительно дороже подобных дверей от других производителей. Вопрос качества обсуждать не могу, но всё же... Визуально подобные двери, например, от "Стендор", которые мы планируем брать (шпон) стоят около 10тыс за комплект. Практически такая же (визуально) дверь от "Софьи" получается около 50тыс за комплект. Мне не совсем понятно, почему у них такие дорогие двери (даже принимая во внимание врезку петель на заводе, петли их же разработки и т.д.) всё-таки цена слишком высока, учитывая одинаковые визуальные и, если хотите, тактильные данные. Пооткрывали, пощупали, потрогали, поразглядывали... Ну, не понимаю, откуда такая цена.
Если подсчитать стоимость дверей, которые мы планируем, на круг получается около 60-70 тыс с установкой за 6 дверей. Если буду брать "софью" - около 300тыс... как-то "не по-феншую"...
И поэтому мне не понятна Ваша экономия... Выбрать дорогие двери и самим их ставить, съэкономив 1,5-2тыс. р. (ну, это в наших краях ценник) за установку? Проще выбрать двери другого производителя, заказать установку, а на остаток слетать в какую-нить Турцию семьёй отдохнуть. Или на что-то по ремонту потратить.
PS Вот такие двери от "софьи" мы видели по 48тыс за комплект.
http://s019.radikal.ru/i610/1212/81/163eb231757a.jpg
За обычную распашную дверь с одним полотном, просто на этой фотке показана двойная раздвижная...
Sender написал :
Неужели никто не даст скидку на 5 дверей?
Хочу вас огорчить. У меня стоят две двери Софья, ремонт я делаю годами. Прошло 2 года и теперь нужна следующая дверь. Только сегодня общалась с магазином (СПб). Мало того, что ценник вырос, так еще и вот это - Софья отменила вообще скидки даже тем, кто уже ставил.
:(